Глава третья / Любовь в ритме рока / Элин Стоун
 

Глава третья

0.00
 
Глава третья

Утром вернулась бабушка, Ангелина Ивановна. Она тихо вошла в дом и так же тихо прошла в спальню к внучке. Карина тихо спала. Ангелина Ивановна улыбнулась и уже собиралась уходить, как Карина запищала «Бабуля!». Резко подскочив, девушка подбежала к бабушке и крепко обняла.

— Милая, ты меня задушишь, — мягко рассмеялась бабушка.

— Прости, я просто соскучилась, — ответила Карина, отпуская бабушку. — Ты давно приехала?

— Да только что. Прости что разбудила.

— Да нет, что ты! Я уже все равно не спала.

— Ну вот и хорошо. Ты давай умывайся, одевайся, а я буду ждать тебя на кухне с завтраком.

— Ненужно ба, я сама приготовлю. Ты устала, наверное.

— Нет, я полна сил. Давай вперед. — Бабушка, шутя, хлопнула Карину по попе. Та взвизгнула и побежала в ванную.

Отношения между бабушкой и внучкой были очень теплыми, почти все свое детство Карина провела у бабушки. Она ее воспитывала, занималась ею, в то время как мать усердно работала, пытаясь избавиться от одиночества и боли. Ее муж, первоклассный пилот, разбился. Ольга долго не могла прийти в себя, она почти сломалась, но Карина напомнила ей, что есть в жизни счастье. Это было самое тяжелое время для всей семьи, но они справились, хоть и не сразу.

Через полчаса Карина уже был одета, а на кухне ее ждал восхитительный завтрак.

— Бабуль! Ты чудо! Спасибо, как же давно я ни ела вафли, — восхищалась Карина, хватая со стола вафлю.

 

— Ну как ты? — спрашивала бабушка, сидя за столом и нежно, с любовью, смотря на внучку.

— В каком смысле?

— Как ты себя чувствуешь? Как учеба, что у тебя нового. Я ведь тебя так долго не видела. Ты так изменилась. Вряд ли тебе сейчас интересно как прежде сидеть на крыльце и делать что-нибудь из дерева.

— Ну что ты ба! Я, конечно, давно этим не занималась, но с удовольствием вспомню те времена… — тут девочка осеклась. — То как мы делали тот домик и все остальное.

— Да милая, я все понимаю, мне тоже его не хватает.

— Ба, — жалобно протянула Карина, но один взгляд бабушки полный боли заставил ее замолчать.

— Ненужно.

Позавтракав, Карина направилась разбирать вещи. К ее приезду бабушка специально обустроила комнату по новому, она хотела, чтобы внучке было тут хорошо, ведь ей сейчас так не просто. Кое-как Карина уместила содержимое трех чемоданов в большой шкаф и небольшой комод.

Облегченно вздохнув, она упала поперек кровати и закрыла глаза.

— Ба, ты тут, — крикнула девушка, но ответа не последовало. Карина вышла из комнаты и прошла в комнату бабушки. Она сидела на кровати и держась за сердце, тяжело дыша.

— Бабуль, — вскрикнула девушка и подбежала к Ангелине Ивановне, — бабуль, что с тобой? Где твои таблетки?

— Там, — хрипло прошептала бабушка, показывая на туалетный столик. На нем лежала всего одна коробочка таблеток. Быстро схватив, Карина достала одну таблетку, сбегала на кухню за стаканом воды и протянула бабушке. Дрожащей рукой она взяла таблетку с ладони и запила водой.

— Сейчас, сейчас все пройдет, все будет хорошо, — успокаивала Карина бабушку. Она положила ее на кровать, подложив под голову несколько подушек.

— Уже лучше, — спросила девушка, беря бабушку за руку. Бабушка лишь слабо кивнула. — Я сейчас, — быстро сказала девушка и убежала в свою комнату. Достав телефон, она набрала номер скорой, трубку на том конце взяли быстро, и уже через пять минут у их дома стояла машина скорой помощи.

Мужчина в белом халате среднего роста вошел в дом, и Карина быстро провела его к бабушке в комнату. За ним шли два медбрата. Осмотрев Ангелину Ивановну, доктор что-то записал и вышел из комнаты, призвав девушку.

— Как Вас зовут, — строго спросил доктор.

— К… Карина, — непонимающе ответила девушка, — скажите, она поправится?

— Да, она поправится, у нее произошел небольшой сердечный приступ, в ее возрасте это не редкость.

— С чем это связано?

— Это могут быть любы факторы: жара, например, или переживания, волнения.

Карина ужаснулась.

— И… Что же делать?

— Я бы конечно посоветовал съездить на курорт, там методика есть, но можно и.., — доктор не договорил, так как девушка его оборвала.

— Какой курорт, — строго спросила она.

— Вот, я напишу вам номер, — засуетился доктор, ища листок, — позвоните и договоритесь. В это время года быстро разбирают места, но если что, то скажите что вы от меня, хорошо?

— Да, спасибо Вам.

— Не за что. И да, кстати, я оставил на столике таблетки не забудьте их давать два раза в день.

— Да, конечно.

Доктор вышел, и Карина быстро побежала к бабушке.

— Ну, как ты бабуль, — еще раз спросила Карина.

— Уже лучше, спасибо Кариночка, — голос бабушки звучал уже лучше.

— Хочешь чего-нибудь?

— Нет, спасибо.

— Ба, доктор сказал, чтобы тебе стало лучше, тебе нужно съездить на курорт. Ну, знаешь прогулки по лесу, свежий воздух, здоровая пища. Я сейчас иду им звонить, и как только все уладится, ты поедешь.

— Нет, Карина, ты что!? Как же я тебя оставлю?

— Обо мне не беспокойся, я уже привыкла к такой жизни и тем боле это же всего на пару недель. А я и несколько месяцев жила одна, когда мама уезжала.

— Ох, ну как же так?

— Все, это больше не обсуждается. Отдыхай я иду звонить.

 

На следующий день, сидя в поезде Карина задумчиво смотрела в окно. Пейзаж был почти однообразен, лишь леса и поля мелькали за окном. Карина очень беспокоилась за бабушку, но в, то, же время была спокойна за нее.

К вечеру они уже подъезжали к санаторию. У ворот стояла молодая девушка лет 20-25 в строгом деловом костюме, небольших очках с планшетом в руках. Она старательно перелистывала листы и что-то вычитывала.

— А! Вот и вы! Добро пожаловать в оздоровительный комплекс "Здоровье"! Мы рады вас видеть! — звонким голосом поприветствовала их девушка. Тут же подбежал мужчина и, вытащив чемоданы из такси, унес их в один из домиков.

— Итак, сейчас я провожу вас в ваш домик, где вы будете жить. Дом со всеми удобствами: телевизором и даже интернетом, так что можете не беспокоиться. Простите если что, но все оставшиеся домики находятся почти возле леса, но смею Вас уверить, что как только освободятся домики, мы Вас переселим.

— Нет-нет, не стоит, — запротестовала Ангелина Ивановна, — меня все устраивает.

— Ну хорошо.

Они прошли по вымощенной камнями дорожке к домику, сделанному из дерева, вошли внутрь. Юлия, так звали девушку, быстро показала, что где находится и после достала бумаги для подписи.

— Вот, Ангелина Ивановна, ознакомьтесь и подпишите вот здесь, — наманекюренным пальчиком Юлия указала на место для подписи в конце страниц.

— Что? Как это "оздоровительный процесс проходит два с половиной месяца"? — процитировала Ангелина Ивановна пункт и тут же посмотрела на Карину. Внучка резко отвернулась и стала рассматривать паутинку в углу комнаты.

— Карина, посмотри на меня, — аккуратно попросила бабушка.

— Ба, ну прости, — взмолилась внучка, — я же знаю, что ты бы не согласилась, если бы знала, насколько ты едешь, тем более доктор посоветовал именно этот пансионат, значит, тебе обычные две-три недели будет мало. Все, уже ничего не изменишь, подписывай документы.

Ангелина Ивановна не стала спорить с внучкой и подписала документы. После Карина помогла разобрать вещи, и на прощанье, обняв, бабушку уехала. Она еле успела купить на самый последний поезд, еще бы десять минут и она бы не успела. Домой она приехала уже за полночь, до дома пришлось добираться пешком, что было очень не просто на десяти сантиметровых каблуках. Подходя к дому, она рефлекторно посмотрела в левую сторону на дом Максима. Было очень темно, и она его бы врядли заметила, если бы не сигарета что она держал в руках. Маленький оранжевый огонек постепенно угасал, но Карина увидела его.

Она почти крикнула ему "Привет" но передумала и, открыв дверь, вошла в дом. Небрежно сняв обувь, она оставила ее на полпути к комнате, одежда осталась почти там же. В нижнем белье она прошла в ванную умылась и собрала волосы в высокий хвост. Выйдя из ванной, она резко остановилась, почувствовав чье-то присутствие, было темно, а выключатель был далеко. Сделав небольшой шажок вперед, она протянула руку и помахала перед собой. Она надеялась, что ее рука ни на что не наткнется, но это была лишь надежда…

***

Парень сидел на ступеньках своего дома и курил. Рядом лежало три пустых пачки, а окурки почти выпадывали из небольшой пепельницы, но он все продолжал складывать туда дотлевшие сигареты. Из всех трех пачек он выкурил не больше пяти, остальные он просто поджигал и забывал про них. Стемнело около двух часов назад, но Максим этого не заметил. Около двенадцати ночи он услышал стук каблучком по асфальту, он знал — это она, хоть и не видел. На мгновенье стук каблучков возле ворот прекратился, Максим затаил дыхание. Он хотел поздороваться или просто подойти, но не сделал этого. Далее послышался хлопок двери, и Максим понял, что упустил момент. Но он не хотела сдаваться, он слишком волновался, чтобы оставить разговор на завтра. Достав последнюю сигарету, он быстро ее выкурил и прошел к дому Карины. Аккуратно, почти беззвучно войдя, он стал осматриваться, но было темно, и лишь небольшой свет луны из окна в коридоре освещал комнату.

Вдруг в паре метрах от него открылась дверь и от туда вышла Карина, но почти тут, же остановилась. Он хотел сказать "не бойся это я" но не смог, он увидел ее: стройное тело, облаченное лишь в черное кружевное белье, а ее длинные волосы были собраны в высокий хвост, но пару коротких прядей выпали из него и красиво легли по скулам, что выглядело очень сексуально, Максим признал это. Бесшумно сделав пару шагов на встречу к ней, он уже было набрал воздуха, чтобы тихо, не испугав девушку, поздороваться, но вдруг маленькая ручка коснулась его груди. Девушка тихо охнула, но не отошла и не убрала руку от горячей груди парня. Она охнула больше от неожиданности, чем от того, что в полуметре от нее находится Максим. Как ни странно, Карина знала, что это он.

— Привет, — тихо прошептал парень. Карина вздрогнула и убрала руку с груди парня.

— Привет, — чуть охрипшим голосом поздоровалась девушка. Постепенно ее глаза привыкли к темноте, и она смогла разглядеть силуэт парня.

— Прости, что вот так посреди ночи но… — Максим замолчал.

— Ничего. Ты что-то хотел?

— Эм… Да, я хотел кое-что спросить, но не могла бы ты сначала одеться?

"Ты так говоришь, как будто я голая стою. И неужели ты видишь хоть что-то в этой темноте?!"— с ужасом подумала девушка. Ойкнув, она на память прошла в свою комнату. Накинув халат, она прошла на кухню и включила свет. Максим так и стоял в прихожей.

— Может, ты уже пройдешь, — спросила Карина у парня.

Максим немного замешкался, прошел на кухню и сел на стул. Карина стояла к нему спиной и доставала кофе с верхней полки.

"Она снова надела этот халатик, Боже, она, что решила совратить меня? Я ведь могу и купиться на это"— сглотнув комок, подумал Максим, когда увидел, как край халатика пополз вверх, когда она потянулась к шкафчику.

— Так что ты хотел спросить, — через минуту спросила Карина, подходя к парню, и протягивая ему чашку с кофе.

— А? — встряхнув головой, словно прогоняя ненужные мысли, Максим недоуменно посмотрел на девушку. — Ах, да… Спасибо, — ответил парень, принимая чашку кофе с ее рук и ставя на стол. — Я хотел спросить, почему вчера приезжала скорая. И где Ангелина Ивановна?

— А почему тебя это интересует, — спросила Карина почти безжизненным голосом. Она отступила назад и прислонилась к столешнице, осторожно попивая кофе.

— Как почему? Я волновался!

— С бабушкой все хорошо, теперь.

— А где она? — настаивал Максим.

— Она в пансионате, у нее был небольшой сердечный приступ, — сухо ответила Карина, но все, же одна слезинка скатилась по щеке. Она очень надеялась, что Максим ее не увидит. Не хотелось показаться жалкой перед ним.

Зная, что пожалеет о том, что сделает он все же встал и подошел к девушке почти в плотную, та запрокинула голову и посмотрела в его голубые глаза. Максим аккуратно, с нежностью вытер слезинку и провел пальцем по щеке. Карина тяжело задышала, от того что он стоял непроизвольно близко, при вдохе их тела соприкасались, от чего по телу двоих проходил сильный электрический заряд.

"Какие у нее глаза"— восхищался Максим. — "А она ведь добилась своего, я почти себя не контролирую. Да и как можно быть равнодушным, находясь в паре сантиметрах от ее губ… Я должен сделать это, не знаю, почему, но меня тянет к ней. Я хочу ее"

Пошлые мысли быстро мелькали в его голове, но он остановился лишь на одной.

Его рука от ее щеки перешла на талию и крепко охватила ее. Карина не подала вида. Она просто не знала что делать. Он весь такой красивый и сексуальный стоит, охватив ее талию, своей горячей рукой, которая была даже горячее бокала с кофе, что он до сих пор держала в правой руке. Небрежно поставив ее на столешницу позади, она дотронулась до его плеча. И вот тут Максим не смог больше контролировать себя. Наклонив голову, он поцеловал Карину, страстно, но в тоже время с такой нежностью. Встав на цыпочки, Карина одной рукой обняла его за шею, а другую запустила в его волосы. Тяжело дыша, Максим, нехотя оторвался от ее губ. Глаза обоих горели страстью, и они видимо не хотели останавливаться. Максим снова поцеловал ее, но теперь его поцелуй стал более страстным и глубоким, Максим приподнял девушку и посадил на столешницу, чтобы их лица были на одном уровне.

" Боже, что я делаю?! Карина! Очнись! Включи мозг!.. Нет, я не могу, будь что будет"— подумала Карина и обвила талию парня ногами, что еще больше распалило его страсть. Подхватив ее на руки, он, не прерывая поцелуя, понес Карину в ее комнату, бережно уложив на разобранный диван, он навис над ней и оторвался от ее губ.

— Нет, — прошептала Карина, зная, к чему идет дело.

— Почему, — спросил Максим, целуя ее в шею и переходя все ниже, к груди.

— Потому что я не шлюха, вот почему, — серьезно ответила Карина. Это удивило парня. Со всеми девушками, что он был, такого не было, они либо сами предлагали себя либо сразу соглашались. Но не она. Как ни странно Максим не стал настаивать.

— Хорошо, — ответил Максим, — тогда, мы просто будем целоваться, — добавил он и поцеловал Карину. Она хотела что-то сказать, но его мягкие губы накрыли ее, да и врядли то что она хотела сказать было отрицанием...

 

Проснувшись рано утром, Карина тут же протянула руку и провела по дивану, но ее рука наткнулась лишь на холодную простыню и лишь губы и память выдавали вчерашнюю страсть.

Послышался тихий всхлип и горькие слезы потекли на подушку.

"А что ты ожидала, дура!? Что он будет лежать рядом, и смотреть на то как ты спишь? Ага, размечталась… Ты ему отказала, вот он и ушел. Хотя, он бы все равно ушел, даже если бы это случилось..."

Накрывшись одеялом с головой, Карина горько заплакала, но вскоре снова уснула.

Около полудня Карине все-таки пришлось встать с постели. Если бы не телефонный звонок она бы проспала до самого вечера.

— Слушаю, — охрипшим и сонным голосом произнесла девушка.

— Карь, ты чё спишь? — со смешком произнесла девушка на том конце телефона.

— Да, и чё с этого, — нагло сказала Карина.

— Так, все понятно, что случилось, колись, — требовательно сказала подруга.

— Ничего, все в порядке, Маш, ты что-то хотела?

— Да, хотела! Хотела узнать как там моя подруга, я главное приезжаю с Испании, звоню ей домой, а автоответчик сообщает мне, что ты переехала, а твоя мама в рейсе! И знаешь что меня в этом чуть не убило, — на одном дыхании почти крича, сказала Маша.

— И что же, — без особого интереса спросила Карина.

— То, что это сообщает мне какой-то хренов автоответчик, а не моя лучшая подруга!

— Мась, не кричи на меня.

— Не называй меня так, — обиженно сказала девушка.

Карина усмехнулась и представила, как Маша задирает маленький носик и отворачивается, тряхнув золотыми волосами.

— Ну, Мась, если бы ты по чаще проверяла почту, ты бы знала что я уехала.

— Правда? — детским голосочком сказала Маша, и быстро достав ноутбук, открыла почту. — Ой, и, правда, вот я дуреха. Прости Карь, что накричала. Так что случилось у тебя, — спросила Маша.

— Ничего, все хорошо, — всхлипнув, сказала Карина. При одном лишь воспоминании о вчерашней ночи рыдания рвались наружу.

— Угу, так я тебе и поверила. Все понятно по телефону ты мне ничего не скажешь. Будем действовать по-другому. Ты же у бабушки?

— Да, а что ты хочешь?

— Угадай! — съязвила Маша. — Сейчас запрягу Тоху и через час мы будем у тебя. Адрес скажи.

Карина не стала протестовать, ей сейчас очень нужна была поддержка и быстро сказав адрес она отключилась. Час ожидания Маши был почти адом для Карины. Она металась по дому из угла в угол и на каждый звук машины выглядывала в окно.

Раздался звук мотоцикла, и Карина подбежала к окну. Это была Маша на шикарном мотоцикле вместе с Антоном. Обрадовавшись, она выбежала на крыльцо и сразу бросившись в объятья к девушке разрыдалась, повторяя «он ушел, Мась, он взял и ушел», Маше оставалось лишь утешать девушку она провела ее в дом и кое-как успокоив, попросила все рассказать.

  • Глава 14. Попытка - "не пытка" / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • Чужая жизнь / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Триумф ремесленника / Птицелов Фрагорийский
  • Комана (Обряд дождя) / Стиходромные этюды / Kartusha
  • _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ / Луна и солнце / Летописец
  • НЕ ПО ГРИНУ - или совсем другая история Ассоль / Малютин Виктор
  • Созвучие времен / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Золотые стрелы Божьи / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Сокровище скарабея (Cris Tina) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Токсоплазма 2 / Абов Алекс
  • Бессмертие / Время лета / Пышкин Евгений
  • 17 / Верба и сера / Йора Ксения

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль