Глава первая / Любовь в ритме рока / Элин Стоун
 

Глава первая

0.00
 
Элин Стоун
Любовь в ритме рока
Обложка произведения 'Любовь в ритме рока'
Глава первая

Покажи мне, каким будет наш конец… Он будет хорошим,

Покажи мне, как ты на самом деле беззащитна,

Удовлетворённая и пустая внутри —

Что ж, всё нормально,

А теперь покажи миру себя

И мы покажем всему миру нашу любовь,

Любовь в ритме рока.

 

Глава первая

 

Раннее утро, солнце уже во всю свою силу греет землю, а немного сонные люди ожидают скорого автобуса. На лавочках, клюя носом, сидят маленькие дети со своими сумочками, а их родители стоят в очереди за билетами. Лишь одна девушка стоит с мамой в сторонке и о чем-то спорит, активно жестикулируя руками.

— Но ма-ам, — прохныкала девушка, — пожалуйста!

— Нет, — строго сказала женщина лет тридцати семи, в форме стюардессы.

— Пожалуйста, умоляю! Мамулечка, мамочка, милая! Пожалуйста, можно я с тобой полечу.

— Я же тебе сказала — нет! Мы же еще вчера все решили. У бабушки не так уж и плохо, чистый воздух, почти никаких машин… М-м-м, мечта просто, — с восхищением сказала женщина.

— Уф! Так и скажи: будешь сидеть в глуши. Это же деревня! Там даже интернета нет, наверное, — настаивала на своем девушка.

— Милая, пожалуйста, не задерживай меня, — смотря на дорогие часы, поторапливая дочь, женщина. Она была очень пунктуальной и не посмела бы опоздать на свой рейс, — ты своим нытьем ничего не изменишь. Все, точка.

— Мне значит жить полгода в глуши, а тебе по миру кататься. Нормально!

— Карина! — прикрикнула женщина.

— Что, Карина? Я, конечно, понимаю, ты боишься, но я уже взрослая, и тоже могу летать с тобой. В детстве ты меня брала с собой, — обиженно надувая губки, напомнила девушка.

— Так, все. Вот, в этом конверте восемьдесят тысяч, думаю, хватит, если же нет, я пришлю еще. А здесь, — сказала женщина, доставая из кожаной сумки второй конверт, — на проезд и на такси — пять тысяч. Их положи в кошелек, а вот этот, — указала женщина на толстый конверт, — положи на дно сумки.

— Да мам, я знаю. Спасибо. Обещай, что будешь звонить.

— Обещаю, все мне пора, купишь себе сама билет?

— Да, конечно.

— Умничка моя, люблю тебя, — целуя девушку в лоб, нежно произнесла женщина.

— Ольга Владимировна! — крикнул кто-то позади.

— Все, мне пора, Андрей приехал, — быстро сказала женщина и убежала.

Девушка осталась стоять на своем месте и смотреть в след бежащей на каблуках маме.

— И я люблю тебя мама… — тихо прошептала и чтобы не заплакать отвернулась и ушла к кассе. Очереди уже не было, и Карина быстро купила билет на нужный маршрут.

— Ой, Кариночка! Здравствуй детка, ты к бабушке? — немного писклявым голосом спрашивала кассирша.

— Здрасте теть Марина, да к бабушке.

— А что таким обиженным голосочком? Что случилось?

— Да ничего, не выспалась просто.

— Ну ничего, в автобусе выспишься. Вот тебе хорошие места, я прям как чувствовала, оставила их.

— Спасибо теть Марина, вам от мамы привет.

— Спасибо и ей тоже. Как там Ольга то? Все работает?

— Да, сегодня на полугодовой рейс улетела.

— Ой, много-то как.

— Да нет, это еще не много. Ну ладно я побегу, автобус уже пришел.

— Удачи Кариночка, легкой дороги.

— Спасибо теть Марин, — попрощалась девушка и побежала к чемоданам, чтобы загрузить их в автобус.

— Автобус номер сорок пять на село Р** отправляется с девятой платформы, пассажирам просьба занять свои места. — прозвучал из динамиков голос тети Марины.

Началась суета все бежали, чтобы положить сумки и занять свои места. Карина самой последней вошла в автобус и села на свое место у окна. Через пару минут автобус тронулся с места и поехал в нужном направлении. Спустя полтора часа тряски по каменистым и ухабистым дорогам, автобус остановился у одноэтажного здания с потертой синей надписью "Автовокзал" на табличке. Карина поспешила первой выбраться на улицу, и ей это удалось, остальные толкаясь в узком проходе стали выходить следом. Вытащив свои три чемодана Карина села на небольшую синюю лавочку и обреченно вздохнула.

«Отлично! И как мне теперь добраться до дома? Я уже не помню где живет бабушка. Поздравляю Карина, сегодня ты познаешь все прелести жизни и будешь спать на вокзале, злясь, думала девушка»

Раздался звук сигналящей машины, и Карина повернула голову на звук.

— Ты Карина? — Спросил мужчина, высовываясь из окна.

— Допустим, Вам то что, — приподнимая бровь, спросила девушка.

— Мне нужно отвезти тебя домой, — не обращая внимания на тон девушки, спокойно ответил мужчина.

— Домой? Вы вообще кто?

— Я Василий, таксист и сосед твоей бабушки. Она попросила тебя забрать, прости, опоздал немного. Это корыто с гайками не хотело заводиться, — хлопая по рулю с укоризненным видом сказал мужчина. Он вышел из машины и, хлопнув дверью, прислонился к машине, смотря на девушку. На вид ему было около сорока — сорока пяти лет, но уже с немного лысеющей макушкой и нельзя было не заметить его не маленький пивной животик, вываливающийся поверх брюк и грязной майки. Он мужчина был не плохой, работящий, поэтому и грязный всегда, а животик, как говорит сам Василий Петрович "от хорошей жизни".

— А почему я должна вам верить? — настороженно смотря на расписанную татуировками левую руку Василия Петровича.

— Понимаю, ты у нас городская и не доверяешь первым встречным поперечным — правильно делаешь. У нас поселок маленький и все друг друга знают, так что если вдруг что...

— А может, вы просто дадите мне адрес, и я сама дойду?

— Адрес то я тебе дам! Но ты на своих каблуках вряд ли дойдешь, — кивая на черные туфли с шипами и на десяти сантиметровом каблуке, — ей новый дом дали и она уже как год живет в новом квартале, почти на краю поселка. Но если ты настаиваешь...

— Ладно-ладно! Поехали, — девушка начала психовать, но все, же пыталась унять свой пыл, что плохо удавалось, будучи очень вспыльчивой и импульсивной натурой, которая присущая настоящим рок звездам. Карина отлично играла на барабанах и увлекалась рок музыкой. Из нее получилась бы отличная рок-звезда, таких людей любят.

Мужчина тихо хмыкнул и погрузил все три больших чемодана в багажник машины. Карина аккуратно прошла к заднему сидению и открыла дверь.

— Ужас, — поморщилась девушка, услышав звук с которым открылась дверь.

— Не обращай внимания, — отмахнулся мужчина, — садись и поедем. Карина так и сделала, села на заднее сиденье и, прижав небольшую черную сумочку к груди, вжалась в самый уголок сиденья. С рычаньем и пыхтением мотор завелся. С третьего раза. Василий Петрович издал что-то наподобие победного клича и поехал. Дом находится в совершенно противоположном месте от Автовокзала, поэтому они ехали через так называемый центр этого поселка.

«Боже, куда я приехала, — с разочарованием подумала Карина, смотря в пол»

Василий Петрович оказался одним из тех мужчин, которые не могут долго молчать и почти сразу он начал комментировать то, что происходит вокруг.

— О! Смотри! Вот новенькие дома, ишь как отделали, а когда-то побелили и ничего, стоял! А сейчас им надо обложить обшить и еще не весь, какой херней обклеить, — возмущался мужчина. Старая закалка давала о себе знать. Карина осмотрелась по сторонам, и действительно, дома выглядели довольно таки не плохо. Были похожи на небольшие одноэтажные котеджики: пластиковые окна, красивая обшивка домов, железные кованые ворота, в основном красного и черного цветов.

— Неплохо, — хмыкнула девушка, активно рассматривая дома. Кое-где даже встречались красивые двух этажные дома с балкончиками и большими окнами во всю стену.

Машина с громким хлопком остановилась около большого дома, «явно на две семьи, подумала Карина, не верю, чтобы у бабушки был такой большой дом». Скрипнув дверью, девушка, вышла из машины тихо чертыхнувшись. Тем временем Василий Петрович уже вытащил ее сумки из багажа и поставил на асфальтированную подъездную дорожку.

— Поможете? — изогнув бровь, спросила девушка у мужчины.

— Конечно, грех не помочь красивой девушке.

Василий Петрович вял по сумке и понес их в дом. Карина перекинула свою сумку через плечо и взяла последний, самый маленький чемодан.

— Закрыто, — сказал мужчина, ставя чемоданы в сторону на крыльце.

— Как закрыто? — округлив глаза, удивилась девушка. — Не может быть. Она прошла к железной двери и несколько раз подергала за ручку — закрыто. Вздохнув, она потихоньку пнула носком туфли в чемодан, но тот не упал.

— Спасибо что подвезли. Я подожду здесь бабушку вы можете ехать. Вам заплатить? — спросила девушка открывая сумку, чтобы достать кошелек, но мужчина опередил ее и схватив за руку со смехом сказал:

— Ты что? Какие деньги? Да я Ангелине Ивановне по гроб жизни обязан! Так что это пустяки, — отмахнулся мужчина и уехал.

Карина села на чемодан и стала осматриваться по сторонам. в углу она заметила небольшой деревянный домик, который она сделала в детстве с дедушкой. От нахлынувших воспоминаний у Карины навернулись слезы, но она их быстро смахнула. Взяв этот небольшой домик она, стала его рассматривать, цветные узоры по сторонам и на крыше немного потерлись «но это ничего, можно заново покрыть лаком и будет как новенький, — подумала Карина, водя пальцем по узору».

Подняв домик, она увидела там небольшой белый листочек. «Кариночка, милая, прости меня старую, но я забыла, что ты сегодня приезжаешь и поэтому, не успела отменить собрание в городе. Ключ в этом домике, я знала, что ты его найдешь, я хорошо знаю мою маленькую внученьку. Заходи и будь как дома думаю что к завтрашнему вечеру я приеду. Целую мою внученьку и обнимаю», — когда Карина прочитала это письмо, слезинка все же скатилась по ее щеке. «А я и забыла, какая моя бабуля хорошая, добрая и самое главное классная! — усмехнулась девушка и достала ключ.

Войдя в дом она немного прошлась и осмотрелась напрочь забыв о чемоданах. Да и что им будет, правда ведь?

— Вот это да! — восхищенно шептала девушка, заходя в каждую из пяти комнат. Комнаты и вправду были очень красивые и самое главное большие; комнаты выдержаны в светло-бежевых тонах от чего в комнате становилось очень тепло и уютно. Пройдя мимо кухни она не удержалась и заглянула в холодильник и была приятно удивлена там оказалось очень много всего вкусненького. «Спасибо бабуль, даже у нас дома холодильник не был так забит, — усмехнулась девушка и пошла в комнату, в которой стоял небольшой диванчик столик и шкаф, — а вот это, наверное, моя, — подумала Карина, закрывая дверь в комнату и ставя небольшую дорожную сумочку с принтом черепа на диван»

Немного повалявшись на диване, Карина решила принять душ, чтобы окончательно снять усталость после переезда. Хоть он был и не долгим, но ей это далось очень сложно. Практически в один день оставить всю жизнь позади и начать новую.

Через двадцать минут блаженного пребывания в ванной Карина стояла завернутая в полотенце. В коридоре послышался шум и девушка, испугавшись, выбежала из ванной, но никого не обнаружила.

— Бабуль? — крикнула Карина, заглядывая в комнаты, но в ответ ничего не было.

« Показалось наверное, — подумала девушка и направилась в свою комнату чтобы переодеться»

— Ау! Есть, кто дома? — послышался мужской голос и в комнату к Карине зашел высокий парень. Карина в это время стояла спиной к дверному проему и феном сушила волосы.

— Э-эй! — чуть громче крикнул парень. Карина резко выключила фен и повернулась лицом к парню.

— Твою мать! Ты кто такой? Что тебе надо тут? Убирайся немедленно или я вызову полицию! — закричала девушка размахивая руками от чего полотенце на ней стало медленно сползать.

— Тише, тише! Я же не убийца, — холодно сказал парень и так же холодно добавил: у тебя полотенце сползает.

Девушка ойкнула и стала придерживать руками полотенце.

— Убирайся, извращенец!

— Перестань орать! И вообще я выйду, а ты оденься, я буду на улице там и поговорим, — с этими словами парень развернулся и ушел, Карине лишь оставалось наблюдать за его обнаженной и загорелой спиной. Встряхнув головой недавно нахлынувшее возмущение снова вернулась и кипя от злости Карина быстро достала из сумки свой короткий шелковый халатик черного цвета и одела его.

— Ай, блин! — запищала девушка, ударившись о чемодан стоящий в прихожей, — какой урод поставил их сюда?

— Я все слышу, если что, — донесся голос с улицы.

Быстра выйдя на крыльцо девушка стала искать этого наглеца. Он стоял около забора и тихонько курил.

— Спрашиваю в последний раз. Кто ты такой?! Черт тебя дери!

— Ну что же так грубо? Да еще и к черту посылает! Ай-ай-ай девушка, как вам не стыдно! — качая головой тихо глумился парень, — Я Максим, временно работаю у твоей бабушки. И да, можешь не благодарить за то что занес твои чемоданы. Всегда рад помочь хорошим людям!

— Шел бы ты отсюда, добродетель хренов. Бабушки нет, приедет завтра.

— Как завтра? — парня явно это не устраивало. — Мне нужны деньги, мне обещали сегодня их дать.

— Ты что глухой? Я же сказала: приходи завтра. Или ты не понял?

— Слушай ты! — прошипел парень, в пару шагов преодолев то небольшое расстояние, что их разделяло. — Мне нужны деньги! Сейчас!

— Ничего не могу поделать, — так же грубо ответила девушка и зашла в дом закрывая переде парнем дверь на замок.

  • Афоризм 802(аФурсизм). О приправе. / Фурсин Олег
  • Пролог / Вышка / Новиков Никита
  • Памятные строки / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • В ожидании / Аркадьев Олег
  • Иван Иваныч / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Рецепт счастья / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • К девушке / Омен Даша
  • Ла-ла-ла. Музыка смерти / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • № 5 Корчменная Анна / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • 260486 / Мазикина Лилит
  • Сказка к нам пришла / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль