Край земли.

0.00
 
Край земли.

 

Посвящается Александру и видеоклипу "Падающий Ангел".

 

— Превосходная работа! Превосходная! Какая тяга к саморазрушению, как передана неодолимость рока! — звучный баритон Аполлинария Леподанского гремел в тишине полупустого выставочного зала. — Цветовая палитра скупа — всего три краски, но можно ли точнее отобразить конечность жизненного пути?

Перед картиной тесной группой стояли: известный критик-искусствовед Леподанский, автор полотна «Край земли» Лев Сиротка и его друг Саня. Художник внимал, поддакивал и потел от волнения.

— Как тонко подмечен символизм идеи! — вдохновенно вещал критик. — Корабль на полных парусах несётся в пропасть. Смерть неизбежна, её не остановить — вот она трагедия бытия!

Сиротка издал невнятный звук, похожий на протест, но метр перетёк к следующей работе с броским названием «Третий Армагеддон» и продолжил вдохновенную речь.

— Три краски! Ты слышал? Три краски! — уязвлено жаловался другу Сиротка. — Это же морская прогулка при луне. Ночью ничего не видно! Я всего две использовал! И нет здесь никакого символизма смерти. Корабли за край земли не падают, иначе бы никто в моряки не нанимался.

— Лев, скажи честно, тебе известно, что Земля круглая? — Саня сочувственно смотрел на друга. — Ты читал в совей жизни хоть что-нибудь кроме фэнтези? Физику, например, или историю? Может о Колумбе слышал? Не хочу тебя расстраивать, но космические корабли не перемещаются быстрее скорости света, вода не выливается за край Земли, а парусники не летают, даже с паровым двигателем.

— Ты ещё скажи, что у Ангелов нет крыльев! — возмутился Лев.

— Конечно, нет. Ангелы перемещаются силой мысли. Крылья для этого не нужны.

— Ты откуда знаешь? — удивился Сиротка.

— Знаю. Я сам Ангел.

Лев фыркнул и голосом инквизитора потребовал:

— Докажи.

Саня вздохнул и исчез. Даже воздух не шелохнулся. Ни вспышки света, ни хлопка. Друг растворился в воздухе, словно его и не было.

Художник моргнул, посмотрел на картину и насупился. Ну что в ней не так? Наполненные паруса несли корабль к пропасти, океанская вода бесконечными потоками изливалась в пустоту, а через прорехи облаков выглядывала любопытная луна.

«Допустим, волн не хватает, согласен, зато видна лунная дорожка. Ну что за чушь он сказал! Если Земля круглая, почему мы с неё не падаем? Даже детям это понятно! И у Ангелов есть крылья, иначе как их от людей отличить? Неплохая идея, кстати. Нужно будет восползоваться. Следующую картину так и назову — «Разговор с Ангелом».

Сиротка давно сообразил, что настоящего таланта у него нет, поэтому фантазировать не решался и писал только то, что видел собственными глазами.

Именно это Ангелу в нем и нравилось. Реализм принёс Сиротке заслуженный успех.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль