I – Тридцать дней до мечты.

0.00
 
Де Ко Никола
(Не)сбыточная мечта
I – Тридцать дней до мечты.

Может, эти события и не взаимосвязаны, но когда я решил построить корабль своей мечты, на другом конце планеты, наконец, созрели кокосы...

Так как я до сих пор, через множество лет изучения разных наук и техник, не до конца понимаю как же, все-таки, связаны эти события, и связаны ли они вообще, расскажу сначала о своей мечте, а если точнее — о корабле моей мечты.

Дело началось однажды вечером примерно в 16:00 в обычный вторник, когда я возвращался домой по набережной где, впрочем, был впервые. Я уже раньше слышал про то, что некоторые корабли имеют так называемые подводные крылья, и что за счет этого они плывут, практически, не касаясь воды, но я всё равно в это не верил. Каково же было моё удивление, когда полосу горизонта пересек несущийся на всех парах корабль, корабль который, как мне казалось, не касался воды и в помине! Лишь за счет своей скорости рассекал её воздухом, паря над ней!

В тот вечер, не в силах оторваться, я провожал его взглядом до тех пор, пока он не скрылся за ближайшим мысом, а сам отправился к подруге за советом.

Лиза, а именно так звали мою подругу, рассказала мне — то, что я видел, и то, о чем слышал — это одно и то же, и нет в этом ничего сверхъестественного.

— Но ведь он не касался воды? Как он мог двигаться? — возмущался я её спокойствием. У меня тем временем уже закипал мозг в попытке понять принцип его работы.

— А почему он не касался? Он касался, только ты этого не видел.

— Я смотрел очень внимательно, но всё равно ничего не заметил! — Конечно, Лиза старше меня, ей уже 25, а мне только 13 и она уже несколько лет замужем, а я только пошёл в 8-ой класс, но согласиться с авторитетным мнением мне не позволяли мои же глаза.

— Сергей, это не значит, что он не касался воды, ведь если ты этого не видел, значит, ты просто не туда смотрел, вот и все. — Куда можно было смотреть «не туда», мне было отчетливо не понятно.

В тот вечер новых знаний уже хватило, и я отправился домой спать, а на следующий день мы с Лизой снова встретились, и она подробно рассказала, как устроены эти чудо корабли и, что всегда мечтала иметь такой же:

— Когда я впервые увидела этот корабль, я была поражена, так же как и ты, и сразу решила что когда стану богатой, обязательно куплю себе такой же.

— И что же случилось потом? — мне казалось, что сейчас она скажет, что купила его несколько лет назад, и обязательно пригласит меня на нем покататься, но Лиза посмотрела мне в глаза, потом вниз и тихим голосом стала объяснять.

— По началу, я действительно только и думала об этом корабле и у меня даже была возможность устроиться работать на один из них — тот, что катает туристов и просто отдыхающих. Я проводила бы на этом корабле по три недели в месяц, и в свободное время мне давали бы управлять им! — она растянулась в улыбке. — Но тогда родственники предложили высокооплачиваемую работу в другом городе, я была молодой, и мне надо было учиться и зарабатывать. Я уехала туда, надеясь всё же осуществить свою мечту в следующий раз.

— Но разве так можно? Ты ведь была так близка к осуществлению своей мечты?

— Да, наверно, но я хотела так же стать богатой, а для этого мне нужна была высокооплачиваемая работа, — я был в шоке, и никак не мог понять, как можно так поступить. Мне как-то говорили родители, о том, как важно устроиться на хорошую работу, а для этого нужно хорошее образование...

— Лиза, но ведь сейчас ты богата, почему ты не купишь себе этот корабль? — Она некоторое время сидела молча, как бы прислушиваясь к себе, и неуверенным голосом ответила.

— Не знаю, сейчас мне кажется, что это уже не то… Он был мне нужен тогда, когда мне было столько, сколько тебе сейчас и я ещё не приняла решение уехать в другой город.

С одной стороны, мне, конечно, было жаль Лизину мечту, но с другой, ведь у нее был шанс, а значит, и мне такой шанс может выпасть. В тот момент я твердо решил, что у меня будет такой корабль.

Возможно, вы подумаете что я пришёл к тому моменту с которого начал, и у кого-то наконец созрел урожай кокосов, но нет, до того момента оставалось ещё тридцать дней.

— Да, тридцать дней человеку нужно мечтать и любая мечта сбудется! — голос Вики выражал гордость и непоколебимую уверенность в собственных знаниях.

— Так значит, если я в течение тридцати дней буду хотеть велосипед, то он у меня будет!? — в Яшкиных глазах появился хитрый блеск. — И новые кроссовки, и может, даже на море в этом году поеду!!!

— Наверно, но мне кажется, что мало просто хотеть, надо ещё и делать что-то, — Вика уперла руки в бока и задрала нос. — Я вот, прилежно учусь, и родители за это покупают мне то, что я хочу. А ты Яшка, болван, и тебе ничего не подарят!

Яшка только хотел что-то ответить обидчице, но в этот момент вошла учительница, и все встали у своих парт. Позже, уже во время урока я тихонько спросил у Вики, а почему именно тридцать дней?

— Тс! Не отвлекай!

— Вик, пожалуйста, мне очень надо! — почему-то я решил, что мне непременно нужно это знать.

— Тридцать потому, что тридцать. Будешь учиться — узнаешь! — отрезала Вика.

Подождав немного, я попробовал ещё:

— Вик, ты такая умная, а откуда ты всё это знаешь про тридцать дней, кто тебя научил? — Вика не любила учиться, и многое не понимала, но ей всегда ставили хорошие отметки за старания, она же искренне считала себя самой умной (о чём не стеснялась напоминать) и всякая лесть в адрес её ума работала как часы.

— Отец когда-то говорил. Он рассказывал, что когда он хотел сделать что-то новое и необычное, то всегда готовился к этому месяц, собирал информацию, а потом брал и делал.

— И у него всё получалось? — я уже буквально видел корабль своей мечты.

— Наверно, он много путешествовал, был богат, и… Он всегда выглядел счастливым, даже если я получала плохие оценки, он никогда меня не ругал… — я так увлекся, слушая ее, что даже не заметил, как сзади ко мне подошла учительница и, хлопнув меня по плечу, сказала:

— Что это мы тут делаем? — у меня чуть не вырвалось: «Корабль», но я вовремя сдержался, иначе нас подняли бы на смех.

Тогда я твердо решил, что ближайшие тридцать дней буду не просто мечтать о корабле, а буду, как там было сказано… буду готовиться к этому месяц, собирая информацию.

Сразу после школы я оправился на набережную, ожидать свой корабль.

Дул сильный влажный ветер, выдувая остатки тепла из-под тонкой летней рубашки, и мне всё больше хотелось отправиться домой, оставив это неприветливое место, и хоть как-то согреться. К тому же сегодня задали очень много домашней работы, и отдельное задание за болтовню на уроке.

Я прождал более часа и уже начал собираться, как из-за мыса появился корабль на подводных крыльях. Он напоминал мне огромного белого лебедя! На бешеной скорости он проносился над волнами, унося с собой все мои переживания и сомнения. Он был великолепен.

С того дня я стал ходить на набережную каждый день и знал наизусть график — когда мимо проходил «Стрельный» (так было написано на его борту), начал различать место касания подводного крыла с водой и даже знал с какого порта выходит корабль.

  • _5 / Чужой мир / Сима Ли
  • Глава 9. Что посеешь, то и пожнёшь / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • К / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Мне нужен воздух / Кадры памяти и снов / Фиал
  • Осколок №5 / Калейдоскоп из горьких осколков / Кельта
  • По мотивам «Лиадийского цикла» Шарон Ли, Стив Миллер / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Выживший / Филимонов Владислав
  • Без суеты задуматься о вечном / Тарасенко Юрий
  • Мишка плюшевый / Малютин Виктор
  • Заморская быль (вольфик) Работа снята с лонгмоба по просьбе автора и из-за его неуважения к проголосовавшим за неё участникам / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Такая война / Роуд Макс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль