Интерес к окружающим. Искренне интересуясь людьми, находя в каждом что-то, чему можно научиться – человек становится мудрее.
Как убить здравомыслие.
Почти половина всего взрослого населения планеты – 47% имеют проблемы со здоровьем, приводящие к головной боли. Только по Европейскому Союзу мигрень приводит к потере 190 миллионов человеко-дней. Такие данные содержатся в новом отчете Всемирной организации здравоохранения. Вот я и подумал, есть прекрасная возможность от этого избавиться, притом очень быстро и легко.
Человеку, имеющему “хороший”, в прямом смысле слова сколиоз, всё побоку – таких мелочей как головная боль для него практически не существует, потому что от преобладания воображения голова забита мыслями только завтрашнего и послезавтрашнего дня, а сегодняшняя реальность фактически отсутствует.
За последние двадцать лет я написал множество различных статей для здравомыслящих людей. Они пользуются огромным спросом в интернете, вот я и подумал, а не пора мне написать статью для экстремалов, зачем же обижать людей. Их, со сколиозом разной степени развития, значительно больше, чем людей с хорошей осанкой. Их ветреность известна всем, кроме них самих, может быть начинающим будет интересно узнать то, чего пока ещё недоступно знать. Эти конкретные знания помогут намного сократить жизнь, примерно на три четвёртых от возможного срока, но одновременно приукрасят её заметными выбросами адреналина.
Мой совет очень пригодится новому подрастающему поколению, но стремящимися стать настоящими сколиозниками и экстремалами. Начнём с того, что сначала нужно сделать себя невосприимчивым к любой критике или чужому мнению. И если вы последуете этому совету, то всегда будете слушать только себя, хотя это часто совсем и неправильно, но это уже не важно.
Итак, начнём с того, что выберем одну главную для себя руку и будем нагружать лишь её. Будем сидеть, опираясь на неё, будем больше спать на этом боку. Будем носить тяжёлые предметы в ней и так далее, что бы осанка искривилась, на одну строну, так как нам нужен приличный сколиоз, без которого все дальнейшие усилия станут напрасными.
А так как вторая рука нам практически пока не нужна, то мы засунем её в карман и будем держать её там всегда. Тогда наши усилия не пройдут напрасно и эти действия, в скором времени, приведут нас к так необходимому, долгожданному сколиозу.
А как только вы начнёте спать не прямо на боку, а с приличным наклоном на постель, хотя бы в бедре, то считайте, что главного вы уже добились. Теперь ваш резонанс уже от 3 до 5 Герц. Это говорит о том, что у вас лично никогда “не будет проблем по жизни”. Они будут, лишь, у окружающих вас людей, с которыми вы контактируете, а вы будите счастливо полагать, что всегда правы, всё знаете, и все остальные люди жизни не понимают – ну совершенно. Вашими же основными характеристиками станут ниже следующее высказывания:
Экстремал это личность, широчайших взглядов и эрудированности. У него на всё есть своё мнение, причем экстремал готов параллельно обсуждать самые разнообразные темы. Официальную науку он, как правило, ненавидит, хотя плодами научно-технического прогресса пользуется без каких-либо комплексов.
Экстремал не любит анализировать – он сторонник интегрального и одновременно глобального восприятия мира. Ему отвратительна мысль, что-либо доказывать, аргументировать или демонстрировать. Он тяготеет к собеседникам, которые ни в чем сказанном им не сомневаются. Которые готовы поддакивать, лишь восхищаясь им. Он считает, что главное, в него нужно “верить”.
Типичный ответ на чью-либо просьбу сообщить какое-либо “новое” знание состоит в даче совета вопрошающему самому заняться практикой и получить ответы на свои вопросы, то есть совершать какие-то действия, а не “паразитировать” на способностях собеседника, и не таскать каштаны из огня чужими руками. Для отговорок обычно используется джентльменский набор: — я занят очень важными вопросами и ваши детские вопросы мне просто неинтересны.
Экстремал выступает только в агрессивной напористой манере. Часто употребляет грубые выражения, вплоть до мата. Матерится особенно, если это женщина неумело и примитивно. Слушать его тоскливо. Порой это вызывает жалость. Общение со стороны экстремала быстро приобретает характер яростной атаки. В нём всегда присутствует широкий диапазон эмоциональных состояний и поведенческих парадигм.
Общение экстремала может начинаться со спокойного дружелюбного тона, но в случае каких-либо трений, возникновения действительного или мнимого противостояния точек зрения, он мгновенно переходят к состоянию фактически животной злобы, при этом полностью теряется контроль над культурой речи, а её адекватность в конкретной ситуации оказывается совершенно утраченной.
Экстремал считает, что общение собеседников должно, в основном происходить не на словесном, а на “внутреннем”, эмоциональном уровне. В итоге часто возникают уточняющие диалоги, либо слушатель просто теряет надежду понять собеседника. Одновременно при обсуждении вопросов экстремалу трудно удерживается в рамках рассматриваемого вопроса, отсюда он охотно переходит на обсуждение личности собеседника – причем она, конечно же, всегда оказывается самого низкого пошиба.
Экстремал трудно воспринимает чисто познавательный или научный интерес со стороны собеседника. Считает, что тому больше всего хочется его унизить, обличить, оскорбить – даже если общаются всего два совершенно незнакомых по жизни человека. А точное выражение мысли собеседником, его настаивание на своих аргументах воспринимается, как желание проповедовать свою точку зрения, учить, поучать и так далее. Он способен увидеть пылинку в чужом глазу, ну словом он просто совершенство, а то, что не видит ничего под своим носом, так это ему и не требуется.
Адреналин для такого человека уже не проблема, его даже сверхдостаточно, ведь вся жизнь для него борьба. В этой борьбе вы готовы на любой риск чтобы повысить уровень адреналина в крови. Риск становится формой существования и смыслом жизни, действий, поступков, желания и того, что это подрывает здоровье, а сама жизнь заметно от этого укорачивается, но это уже не страшно. Да и зачем жить, когда всё знаешь, всё повидал и ничего кроме риска и его ощущения уже не интересует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.