Путь

0.00
 
Грамаков Андрей
Путь
Обложка произведения 'Путь'

Пока ты живешь — ты все время что-то для себя открываешь. И самое сложное в каждом новом открытии — это осознать величину, того что ты открыл.

Стоит научиться ходить и тебе кажется, что ты можешь обойти весь мир. Стоит освоить нотную грамоту и тебе кажется, что ты можешь сыграть все, что перед тобой поставят. Ох. как прекрасны эти моменты! Это чувство собственного величия, всесилие, этот юношеский максимализм. И этот максимализм всегда юношеский, потому что в эти моменты ты всегда молод.

Когда ты заходишь в новую комнату жизнь сама тебе дает силы, чтобы ее изучить. Эти силы и вызывают это прекрасное чувство. Как все тонко устроено в жизни! Воистину, человеку не дается ничего, чего бы он не смог преодолеть и силы неподвластные человеку всегда стоят на страже того, чтобы помочь ему в достижении своих целей.

Конечно, первые шаги всегда трудны, ведь первые шаги обычно направлены на поиск дороги. А когда путь найден, идти по нему — это всегда просто.

Только дальше становится все труднее, вместо хорошей ровной дороги, то и дело сталкиваешься с ямами, вместо ясной погоды иногда идет дождь. Но если этот путь — твой, то ты всегда найдешь силы идти по нему, ты найдёшь то, что двигает тебя и будешь идти по нему, пока это что-то не иссякнет. Многие называют это волей, но вся воля заключается лишь в поиске мотивации, умении объяснить себе, что есть некоторые вещи, которые нельзя не сделать.

Не дойдя до конца первого пути, ты становишься на второй, а не пройдя второй собираешься на в третье путешествие. Сколько ног у тебя, человек? Сколько дорог ты хочешь пройти? Неужели ты не знаешь, что большую часть из них тебе не пройти?

Но человек идет. Ты идешь. И я иду. Потому что идти вперед — это наша природа. Открывать двери в новые комнаты, находить новые пути, уговаривать себя на каждый шаг, когда больше нет сил идти — это то, что есть в каждом из нас.

Оно еще мало. Оно впору только младенцу и не всегда растет вместе с ним. Многие вырастают, не заботясь об этом собственном естестве и вырастают большими, оставляя то, что делает их людьми маленьким. Это чувство движения, этот хребет и фундамент не может заполнить личность и не приносит столько пользы, сколько от него требуется. Но за ним нужно ухаживать, как за дорогим и прекрасным цветком. Его нужно растить, его нужно поливать, о нем нельзя забывать.

Это то, что делает нас человеком. Забота об этом делает нас людьми в большей степени, чем мы есть. Человек не должен заботиться о себе, человек должен заботиться о том, кем он хочет стать. Только так он станет кем-то больше, чем человек.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль