На севере Германии находится город Гамбург. Город — порт имеет статус государства, так как является одной из федеральных земель страны. Однако, это не имеет никакого отношения к данной истории. Ну, или почти никакого.
Всем известно выражение «петух Гамбургский», которое обрело свою популярность после выхода в свет фильма «Джентльмены удачи». Хотя, и этот факт имеет опосредованное отношение к этому рассказу.
Короче, не будем углубляться в истории куриных пород Германии и создания великолепного Советского кино. Если кому — то интересно, какие породы разводили в окрестностях Гамбурга и, чем они отличались, можно найти информацию в сети.
Итак, однажды, мне прислали «Гамбургского петуха». Да — да, нарядного, матёрого, Гамбургского.
Большую коробку, обтянутую разноцветной ленточкой, пришлось волочить до машины, обливаясь потом. Если бы я знал тогда, что там, то не стал бы забирать данный сюрприз с почты. Довольный втащил домой подарок и кинулся распечатывать. О, Боже, что творилось в моей голове на тот момент. Я уже думал, куда повешу этот огромный телевизор. Может, вообще, продать и укатить в Египет? А, вдруг, там просто мешок с деньгами? Вот так, тупо миллиард наличкой. Бриллианты, пальмы, океан, спорт — кары, красотки в бикини — всё, что душе угодно, было совсем рядом. Уже ощущалось, как солнечные лучи ласкают моё тело, а сладкий ананасовый коктейль струится прохладой по пищеводу, но, увы и ах. Внутри лежал нарядный мужик средних лет. Замотанный скотчем он мычал и слегка пованивал, чем — то мерзким.
Далее стал актуальным вопрос о его использовании, назначении, применении. Что же с ним делать?
И, вот, в преддверии праздничных дней хочу поделиться с Вами рецептом блюда «Рухнувшие надежды».
Ингредиенты:
1) Петух Гамбургский — 1 штука.
2) Бита бейсбольная — 1 штука. (лучше две)
3) Лес. (желательно чаща)
4) Лопата — 1 штука.
5) Кирка или лом — 1 штука.
6) Осиновый кол — 1 шт.
7) Бензин — от литра до пяти. (в зависимости от размера петуха)
8) Спички или зажигалка.
9) Кислота любая — по вкусу. (лишним не будет)
Прежде, чем приготовить Гамбургского петуха, убедитесь, что у него во рту есть кляп. В моём случае был. Если у вас нет, вставьте обязательно! Орёт очень громко и противно. Хотя, если, кто — то хочет послушать, как поёт Гамбургский петух, можете кляп не использовать.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Кладём все ингредиенты в багажник автомобиля и везём в близлежащую лесную чащу.
Шаг 2. Выбрав место, берём лопату, кирку или лом и копаем яму глубиной, примерно, метр. Размером: 2 метра на полтора.
Шаг 3. С помощью биты делаем из петуха отбивную. Не торопитесь! Нужно сделать качественно, чтобы мясо отошло от кости.
Шаг 4. Швыряем подготовленную птицу в яму и обильно поливаем кислотой.
Шаг 5. Осиновый кол — обязательный атрибут! Как говорится, от греха подальше! Лучше воткнуть. Втыкать сами знаете куда.
Шаг 6. Присыпать землей так, чтобы кол торчал снаружи сантиметров на пять. Будет служить опознавательным знаком на следующий день.
Шаг 7. Через сутки можно приступать к жарке.
Спасибо за внимание! Всем хороших праздников!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.