Глава 1 Омут любви

0.00
 
REPSAK Kasperys
Пенек
Обложка произведения 'Пенек'
Глава 1 Омут любви

— Вот ведь прёт то меня как. Любовь нечаянно нагрянула и в омут затянула свой. — Пенёк хлюпал поступью по мокрой и болотистой почве. Не замечая что бурчит себе под нос. Про омут, это он не образно говорил. Прямо туда он и направлялся. А то есть местность будет болотистая. Чем дальше тем будет глубже, холоднее. И ведь придётся ещё туда нырнуть. Хорошо что таким как Пенёк, это не страшно, ведь он леший. Живёт он хоть и не на болоте, но около его. А домом ему служит старый, огромный пень. От его и имя у Пенька образовалось.

Шёл он уже долго. Часто задирал голову что бы полюбоваться на весеннее солнышко, пробивающееся через кусты и деревья. Птицы пели свои любовные трели. Где то вдалеке ревел медведь, недавно проснувшийся от спячки. А леший вздыхал. Скоро он совсем углубится в непроходимую топь. Там совсем весной не пахнет. Запах тухлой воды ему совсем не нравился. А ещё это бульканье. Квакание лягушек. Вечный туман и тени от которых Пенёк вздрагивал. Зачем ему туда идти спросите вы меня, если ему совсем не нравится такая местность? А я отвечу. Во всём виновата весна. Март. И коты, которые в этот период вечно орут под окном. Пенёк наверное то же бы так делал, если бы рядом были окна домов. Но увы у лешего было всё по другому.

Бульк. Нога Пенька провалилась в жижу.

— Какая же ты вредная Кики. — Вновь начал бубнить наш леший.

— И чего тебе не живётся на суши?

— У-у. — Где-то над головой его прозвучал громкий звук. Пенёк даже пригнулся. На ветке дерева сидел здоровенный филин.

— Тфу. — Сплюнуй леший под ноги. — Раз у-укался тут.

Филин поглядел на грязного и мокрого лешего. Покрутил у своего виска перьями крыла и взмыл в воздух.

— Чего это он? — Вслух задумался Пенёк и пошёл дальше.

— Эх вот возьму Кики замуж. И переедем мы в мой пень. Там и посуше и болото почище рядышком. — Непонятно кому но это он сказал громко. А может просто лесу оповещает о своих намерениях. — Нарожаем лешайчиков да кикиморнийчат. И будем жить поживать. — От своих слов он даже развёл руки в стороны а улыбка прям сияла на лице. Выглядело правда страшновато. Небольшой мужичок, весь волосатый. А там где нет волос, кожа пятнистая. В камуфляжной панаме, найденной им в лесу. Весь грязный. Кое где на нём выступал мох и плесень. А он скалится жёлтой улыбкой и размахивает руками.

Навождение прошло. Пенёк убыстрил шаг. Мыслей в слух больше небыло. А всё из-за того что на его голос медведь пошёл. А потапыч ведь не понятно. Толи голодный, толи поговорить. Ещё хуже если у него тоже весеннее обострение. Так что от греха подальше леший забулькал с удвоеной силой.

Вскоре он устал. Да и болото уже было по пояс. За ноги кусали пиявки. Прямо как при встрече с Кики. Пенёк занастольгировал. Он вспомнил как пробирался прошлой осенью через это болото. Ходил за опятами. И от пенька к пеньку. От кочки к кочке, очутился чуть ли не в самом омуте. Он тогда оглянулся а вокруг вода, коряги торчащие из неё, да тина. Грусть напала на него. Сел он на кочку и приуныл. Выбраться он конечно выбрался бы. Он же леший. Да только сколько же сил он потратит. И тут прямо перед ним вынырнула она. Где то по пояс. Страшненькая, но такая милая. Растрёпанные волосы её лежали на лице, плечах и прикрывая обнажённую грудь. Сквозь прядь волос с правой стороны, где они были реже, выглядывал жёлтый глазик. Также можно было разглядеть на лице пару бородавок и пухлые губы, с прилипшими к ним чешуйками. Видимо она недавно кушала. Пенёк был тогда очарован.

Правда когда он покинул омут он забыл про неё. Вот только пришла весна и напомнила о прекрасной кикиморе. И теперь он шёл с прямыми намерениями забрать её к себе домой.

Омут встретил его по шею. В какую то секунду он просто нырнул с головой, споткнушись за что-то под водой. И вынырнул так, что болото было по шею.

— Кикииии. — Закричал он, но в ответ была тишина. Пенёк пооглядывался на унылую картину местности. — Кикииии.

Бульк и из под воды вынырнуло что-то непонятное. Какой то волосатый комок грязи. Пенёк развёл руками эти волосы в разные стороны. И пред ним образовалось лицо Кики.

— Меня зовут Хриполинка. — Прохрипела очаровавшая Пенька кикимора. И она улыбнулась зубками с просветами.

— Как же ты хороша. Будь моей. — Прямо сказал Пенёк.

— Я согласна.

И он взял её на руки и понёс к берегу. Так они выбирались из болота. Две головы над водой смотрящие на друг друга влюблёнными глазами. Вот и сказке конец. И они бы жили долго и счастливо. Пока не выбрались из болота. Пенёк прям как шёл, так и встал, упёршись взглядом в хвост. Видите-ли кикимора это та же русалка. Только страшненькая. А зачем Пеньку жена у которой хвост рыбий. Ходить не умеет. Да и вообще она ему как то сразу разонравилась. А может это действует так омут. Приворожил. Зачаровал. Вне его же любовь прошла. Кики шлёпнулась попой в лужу. Пенёк снял пред ней панамку и направился в сторону дома.

"Может любовь завтра придёт? Ведь весна это не один день".

  • Романс / Простите мне моё распутство... / Лешуков Александр
  • Какие обиды? / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Черепаха Тортилла (Романова Леона) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Мешочек с разбитым желанием - Katriff / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Запах роз. Часть 01. / Дождь и камни / Гридин Артём
  • Сказка о том, как бабка ушла от деда / Фотинья Светлана
  • ПРОЗА / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Найко - Скат из проводов / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова
  • Я так устала быть совсем одна! / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Товарищу-поэту / Симонов Михаил
  • Шёл... / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль