Глава 2. Зови меня просто - Помощник.

0.00
 
Глава 2. Зови меня просто - Помощник.

За всю дорогу Петя не произнёс ни слова. Он шёл, глядя куда-то вперёд, в пустоту и ничего не замечая вокруг. Пашка пытался было растормошить друга, узнать, что случилось, но тот не обращал внимания ни на что. Тогда Малоухов решил узнать, что произошло, позже, а пока он просто не давал Пете попасть под машину или свалиться в канализацию.

— Так, ты домой-то сам зайти сможешь? — с сомнением спросил Пашка.

— Угу, — отрешённо ответил Петя. — Да нет, ничего не случилось, всё хорошо, идём домой.

— Ага, понятно, — протянул Малоухов. — Так, где ключи?

Но, поняв, что сейчас лучше не дожидаться ответа, он начал стучать по карманам и, в конечном счёте, найдя ключи, Пашка завел друга домой и сразу повел его в душ, где без разговоров засунул голову друга под струю холодной воды.

— Ты что, сдурел?! — тут же вскричал Петя. — Смотри, ты мне всю форму намочил! Стоп, а где мы?

— У-у-у, всё, окончательно шарики за ролики заехали! — огорчился за друга Пашка. — Дома мы у тебя, болезный!

Ни один из мальчиков не знал, что означает слово «болезный», но Малоухов, слышавший его в каком-то фильме, решил, что оно подойдет здесь как нельзя кстати, а Иванов не стал возражать.

— А как мы здесь оказались? — недоумевал Петя.

— Ну, в школу прилетел инопланетный корабль, всех забрали на опыты, а нас с тобой пожалели, только вот ты вырубился на корабле, — завирался Пашка.

— А-а-а, понятно...

Петя, всё еще находясь в шоке от происшедшего, готов был верить всему. А Малоухов тут же вскочил с края ванной, куда только что присел.

— Да хватит уже прикидываться! — и тут ему в голову пришла шокирующая мысль. — Или ты не притворяешься?

— Ты о чем? — хмуро спросил Петя.

— Ну, ты правда не помнишь, как мы сюда добрались?

Когда выяснилось, что Петя действительно не может вспомнить свой путь до дома, Пашка начал строить догадки: Петю на самом деле похитили пришельцы, провели опыты, а затем переместили назад во времени, предварительно стерев мальчику память. Петя уже вышел из своего ошарашенного состояния и предложил другу выпить чаю, Пашка всё не унимался, вырабатывая новые и новые идеи. Петя, слушая друга, поначалу забыл, что его так удивило, но затем Малоухов поинтересовался, запихивая целиком очередной крендель в свой большой рот.:

— А чего ты в школе сидел как громом пораженный?

Петька начал было опять впадать «в спячку»:

— Да так, ничего серьёзного...

— Ничего серьезного?! Да на тебя смотреть страшно было — как замер с одним выражением лица, так весь день и проходил! Кстати, плохая из тебя статуя! — поначалу возмутился Пашка, но потом ударил себя по лбу. — Как я мог забыть! Погнали завтра в кино? Новый фильм вышел, говорят — суперский!

— А? Да, идем, как раз отвлечься хотел. Но завтра же уроки, потом ещё домашняя работа...

— Ах, ну да… Правда, завтра выходной, в школу идти не надо, но мы уроки сядем делать, верно? — сказал Малоухов и сжал губы в трубочку, жалостливо глядя на друга.

— Да, вылетело из головы, всё, идем. Завтра в десять в торговом центре?

— Ты что? В десять у меня только в первый раз будильник прозвенит, я потом его ещё минимум полчаса на пять минут переводить буду. Так, что, где-то в двенадцать… В общем, в два будь там!

Петя проводил своего друга, закрыл за ним дверь и сел за уроки. Но ничего не получалось, потому что голова Иванова была забита мыслями о тех погибших, которых он видел в собственном сне.

«Как такое может быть?» — думал он. — «Нет, это просто невозможно! Наверняка мне приснились люди, просто похожие на тех двоих, да! А когда я увидел лица утопленников, мне что-то показалось знакомым, вот я и принял их за героев своего сна!»

Петя пришел к выводу, что это просто совпадение или ему почудилось, и сел за уроки, все пошло на лад.

В девять часов вечера мальчик лег спать. Перед походом в торговый центр он собирался, как обычно и делал по выходным, выполнить комплекс физических упражнений. Но отчего-то мальчику не спалось всю ночь, поэтому мальчик подошел к окну, стал смотреть на звезды. И, когда одна из них начала падать, Петя загадал наутро быть бодрым, ведь ложиться спать он уже не собирался. Отца не было всю ночь.

Наступило утро. Иванов выполнил несколько упражнений, посмотрел телевизор, немного поиграл на компьютере. Петя принял душ и вдруг проскочила одна бесполезная мысль: он не чувствовал усталости — видимо, звезда и впрямь была волшеьной. Петя поел, оделся в своём любимом стиле — черная синтетическая футболка, узкие джинсы и кроссовки на высокой подошве. Но мальчик забыл, что не предупредил отца. Тот всё еще не вернулся с работы, поэтому мальчик, достав телефон, отправил СМС и быстрым шагом пошёл в торговый центр «ПАЛАП».

Пройти нужно было всего километр, поэтому Петя постоял и подождал Малоухова на улице. Затем подошёл Пашка, и друзья пошли на фильм, приведший Пашку в восторг, а Ивановым оцененный как «второсортный боевичок». Ни у кого не было особых дел, поэтому они решили посидеть в кафе, тоже находящемся в торговом центре.

— Пожалуй, я возьму молочный коктейль с вишнёвым вкусом и… целую пиццу «Маргарита», пожалуйста! — с важным видом сделал заказ Малоухов. — А ты, Пётр, чего пожелаешь? — спросил он наигранно.

Официант повернул голову в сторону Иванова. Тот по привычке смотрел в окно и не вслушивался в разговор, считая: его друг опять будет делать заказ полчаса.

— Петя! — слегка прикрикнул Малоухов. — Что ты будешь? Я заказал вишнёвый коктейль и пиццу.

— Мне, пожалуйста, банановый коктейль… — сказал тот.

Официант понял, что, больше пожеланий у мальчиков не будет и пошёл на кухню — относить заказ.

— Ты имей в виду, я с тобой пиццей делиться не буду — с утра только две тарелки каши съел, представляешь? Голодный, как волк, точнее, как волчонок, но крупный.

А Петя уже не слушал, потому что недалеко две девочки, с виду милые, разговаривали, как показалось мальчику, именно о нём. Одна из девочек была стройной блондинкой, кажется, крашеной, одетой, по мнению Пети, совершенно безвкусно. Вторая была брюнеткой в очках, джинсах и синей футболке.

— Смотри, какой красавчик! — шепнула подруге тёмненькая, когда они еще стояли в поисках свободного столика.

— Где? — оглядываясь вокруг, спросила ее светленькая.

— Ну вон, сидит за столиком, рядом с которым стоит официант!

Ее подруга посмотрела на Петю и сказала:

— Слушай, ты права, руки такие мускулистые, да и сам красивый. Интересно, как его зовут? Потом в интернете его найду.

Та, что была в джинсах, ударила подругу по руке и, видимо, слегка разозлившись, прошептала:

— Эй, это я хотела сделать! Я его первая заметила — значит, мой!

— Ладно-ладно, хорошо, идём, столик освободился.

Сели они через столик от Пашки и Пети, продолжая смотреть на Иванова, а когда Пашка позвал Петю по имени, они вновь начали спорить, кто первой найдет Петю в интернете. В конце концов, они решили подойти к нему прямо в кафе. Пашка, который с усердием поедал пиццу, обратил на них внимание, лишь когда те подошли к их столику и, слегка смущаясь, заговорили:

— Привет, у вас тут занято? — спросила светленькая.

— Нет, конечно, присаживайтесь! Я Павел! — поперхнувшись, ответил Малоухов.

Пашка вскочил, протянул руку для знакомства, но когда обе девочки странно на нее посмотрели, вспомнил, что только что держал жирную пиццу, поспешно вытер салфеткой руку, и, пытаясь казаться истинным джентльменом, усадил девушек на стулья. Всё это время Петя лишь слегка улыбался. Девочки, видимо, чего-то ждали. Петя побежал искать официанта, а тёмненькая девушка, наконец, начала разговор:

— Меня зовут Вероника, а её — Катя. А тебя как?

— Вы же и так знаете, Петя. Что-то хотели?

Ни Вероника, ни Катя, похоже, этого вопроса не ожидали, поскольку они достаточно долго думали, что ответить.

— Ну, может, познакомиться...

— А зачем? — лукаво улыбнулся Иванов.

— Ты нам понра...

Тут все трое заметили Пашку, всё ещё ищущего официанта, и девушки, которые были рады перевести разговор, спросили у него:

— Это твой братик? Ему сколько, лет восемь, наверное? Если честно, он какой-то нелепый: пытается ухаживать за теми, кто гораздо старше. Даже не скажешь, что вы с ним братья — ты такой красивый, а он и лицом не вышел, да ещё и жирный.

— Да, зачем ты его с собой взял? Мешаться только будет! — брезгливо добавила Катя

Мальчик перестал улыбаться, его лицо даже слегка ожесточилось, он встал, кулаками уперся в стол и сказал, играя скулами и глядя в стол:

— Знаете, вы красивые девушки, — тут девушки хихикнули. — Может, я вам и понравился, но Петя — он указал рукой назад. — Мой лучший друг. Его оскорблять я не позволю! К вашему сведению, мы с ним одного возраста, а упитанный он потому, что ему вырезали гланды, потом он сломал ногу и несколько недель лежал дома. И это для вас он не красивый, ясно? — он расслабился и уже взял в руки Пашкину куртку. — Не знаю, чем он мог помешать, и узнавать не собираюсь. Сначала вы мне понравились, но характер ваш мне противен. Хоть вся моя речь и может показаться пафосной, но это правда. Извините, наше общение не продолжится, всего доброго!

Петя взял Пашкину ветровку и пошел его искать, оставив девочек в недоумении с половиной пиццы, по пути встретил Пашку. Тот шёл с обслуживавшим их официантом, к которому мальчик и обратился:

— Извините, мы уходим, сколько с нас? Пятьсот рублей хватит? — официант кивнул, и Петя протянул ему купюру, а затем повёл Пашку к выходу. Тот возмутился:

— Эй, ты куда?! Ты видел, какие красавицы к нам подсели?

Петя открыл рот, но тут ему пришло сообщение с неизвестного номера. В нем было сказано: «Привет, Сновидец!» Петя нахмурился, ответил: «Извините, похоже, вы ошиблись», тут же ему пришло еще одно сообщение: «Нет, Петр Иванов, я не ошибся. Правда, я забежал вперед, но в этом нет ничего страшного. Жаль, не успел эффектно написать, до того как ты отправишь свое сообщение»

— Странно… — в недоумении пробормотал мальчик.

— Ничего странного! — всплеснул руками Пашка. — Ты видел, какой я сегодня красавчик?

Петя, все еще недоумевая, взглянул на своего друга. Тот, как всегда, уложил волосы гелем, надел обтягивающую футболку, виртуозно подчеркивающую каждую из его жировых складок, вельветовые брюки и туфли.

— Да, действительно, что-то я сглупил. Но возвращаться мы не будем, — сказал он, набирая сообщение с текстом «Кто Вы?»

В ответ он получил: «Зови меня просто — Помощник».

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль