Глава 1. Странный сон

0.00
 
Глава 1. Странный сон

— Вставай, с первыми лучами вставай! — новая мелодия, поставленная на будильник, мгновенно вытянула Петю из такого, как показалось самому мальчику, короткого, но в то же время сладкого сна.

— Зачем нужна эта чёртова школа! — буркнул он в подушку. — Только детям нервы трепать!

Но ничего не поделаешь — идти придется, поэтому Петя, насупившись, пошел чистить зубы. В столовой его ждали завтрак и записка от отца, гласившая: «Сынок, прости, пришлось срочно уехать». Пете не привыкать — отец часто уезжал с утра на свои расследования. «За хорошую зарплату надо платить!» — частенько с усмешкой думал Петя.

Сев за стол, мальчик включил телевизор. На первом канале обычно передавали районные новости и то, что Петя называл скукой смертной.

— Облачно и без осадков, — закончила ведущая прогноза погода.

На экране появилась ее сестра-близнец.

— Итак, этой ночью… — начала она.

Петя тут же переключил канал — он не любил смотреть эти скучные передачи. Комедии, мультфильмы, интересные сериалы привлекали его гораздо больше.

Собравшись, мальчик отправился в школу. На улице стояла приятная осенняя погода. Она чем-то напомнила Пете его сон. Его уже ждал лучший друг — Пашка Малоухов.

— Привет, Пашка! — закрывая дверь, сказал Петя.

— Ты чего так долго возишься, Иванов?! — тот был слегка рассержен.

Петя взглянул на часы и удивился.

— Чего? Я сегодня рано вышел. Мы же обычно встречаемся без десяти восемь, да? Я пришел вовремя, — сказал он, протягиваю руку другу.

— Что ты несёшь?! Время уже десять минут девятого, — видно, Пашка все еще был не в духе, но руку пожал.

— Нет, без десяти восемь! — Упрямился Петя.

— Спорим на фофан?

Они второй раз пожали руки. Тогда Пашка достал телефон, зашел в интернет, узнал время. Петя поставил ему сильный фофан, и они направились в школу.

— Да уж, теперь настроение ещё хуже. Ну да ладно! Ты смотрел новости? — поинтересовался он, потирая лоб.

— Нет, я не смотрю новости, — Петя начал загибать пальцы. — Прогнозы погоды, передачи о здоровье, гороскопы и другие неинтересные передачи без сюжета. Я же, кажется, уже говорил.

— Нет, не говорил. По крайней мере, мне. Но сегодня там рассказали про два убийства, совершенных ночью. Двух мужчин нашли в собственных ванных. Следов насилия нет. У одного из них были обнаружены царапины на руке. Самое интересное то, что их ничего не связывает.

Пашка был любителем всего таинственного, странного. Хотя, необязательным было это «присутствие» мистики — хватало даже преступлений при не самых обычных обстоятельствах. Больше всего ему нравились детективы, книги с загадками истории.

— И все это ты узнал в новостях? — недоверчиво спросил Петя.

— Да, новости — классная штука! — Пашка указал пальцем в небо и открыл дверь в школу.

В классе все обсуждали ночное происшествие. Кто-то смотрел репортаж на телефоне, кто-то выдвигал свои гипотезы. Заметив Петю с Пашкой, один из их одноклассников, Кирилл, крикнул на весь класс:

— Эй, ребят, идите сюда! Мы нашли фотографии убитых! Вы же слышали о преступлении?

Петя слегка кивнул, а Малоухов мигом подбежал к парте Кирилла и посмотрел на экран телефона. Затем подошел и Петя, взглянув на фотографии, он буквально похолодел от ужаса.

Прозвенел звонок, но Петя все еще стоял около парты Кирилла, в следующую секунду вошла учительница.

— Садитесь, дети, — сказала она. Тут, заметив, что Петя стоит возле чужой парты, она повысила голос: — Петя, Иванов! Может, сядешь на свое место?

Тот не пошевелился. Тогда Пашка встал, извинился перед учительницей, соврал про то, что у его друга один из родственников при смерти, посадил Петю на его место.

Весь следующий день прошел для мальчика как в тумане.

Домой он шел вместе с Пашкой. Погода на улице испортилась, хлестал дождь, дул ветер, но Петя шел, задумавшись и ничего вокруг не замечая. Пашка не мог не заметить странного поведения друга, поэтому спросил у Пети, что случилось.

— Ты ведь попросил у Кирилла фотографии убитых? Дай взглянуть, — отстраненно попросил тот.

В надежде на улучшение настроения Иванова, Пашка заторопился, за пару секунд достал телефон из портфеля и показал фотографию товарищу. Тот знал, что увидит, но все равно содрогнулся.

С экрана телефона на мальчиков смотрели два парня. У одного из них волосы, похожие на солому, чёлкой спадали на лоб, почти полностью закрывая шрам над бровью. Второй, почти лысый, улыбался с фотографии, и от этой улыбки его и без того пухлое лицо казалось еще больше.

Петя сразу узнал в этих людях героев своего сна.

  • Kartusha. Город, которого нет / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Письмо к УУ от 10 января 1799 года / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Свиньин Игорь - За той горой... / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • По следам полуночного вальса / Стиходромные этюды / Kartusha
  • Как вариант / Злая Ведьма
  • ЗАВИСТЬ / Хорошавин Андрей
  • Семимильными шагами / Из души / Лешуков Александр
  • Via sacra / Рид Артур
  • №1 Баллада о мангупском мальчике. / Эпический - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Отзыв Ольги Ворон / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • Афоризм 532. Бесконфликтность. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль