Глава 1 / Носительница метки / Янг Молли
 

Глава 1

0.00
 
Янг Молли
Носительница метки
Обложка произведения 'Носительница метки'
Глава 1

Весь мир закружился передо мной и я решила избегать этого. Знакомое жжение в плече доказывает мне всю истину, которую я бы не хотела знать. Лучше уж слушать сладкую ложь, нежели знать правду или чувствовать, что тебе врут. Как бы я не хотела сбежать от этого, ничего бы не получилось. Сам Бог наградил меня этим, хотя эта метка не награда — а наказание. Внезапно поднялся ветер и со свистом бросился на меня. Волосы развеялись в разные стороны, а недавние слезы высохли, оставив после себя мокрый след на лице. Несколько часов назад я узнала, что моя мать врала мне. Оказывается, у нее были отношения с мужчиной, у которого была семья и из-за этого он бросил свою жену с детьми, чтобы переехать к нам в дом. Неприятный осадок оставила на душе мне эта история. Вот сейчас мне некуда идти, если только соглашусь ночевать на лавочке. Но мама начнет беспокоиться и поднимет на уши весь город, из-за этого. Не знаю любит ли она меня, но в моем сердце её не существует. Мама осталась призраком, забытым прошлым.

Все что остается делать мне, так это терпеть.

Я возвращаюсь домой, с красными глазами и камнем на душе. Не здороваясь с мамой и с Бартом, моим новым отчимом, я иду к себе в комнату и закрываюсь на ключ. Слышу, как они обсуждают меня и от этого стает еще неприятней.

Хочется закричать всем: " УБИРАЙТЕСЬ! " и больше не видеть их. Я одеваю пижаму и морально готовлюсь к следующему дню, который пройдет в школе. Ненавижу все, все, что меня окружает, ненавижу.

Набираю в легкие воздух и медленно дышу через нос, стараясь не плакать от безысходности. Смотрю в потолок и ухожу в мир снов, с мимолетным видением прекрасной жизни.

* * *

Ночь прошла быстро, незаметно и её сменило утро.

Прозвенел будильник и я иду в душ, чтобы привести себя в порядок. Все, как всегда — горячий душ, чистка зубов, расчёсывание волос и дикий взгляд в зеркало.

Я выгляжу, как бездомный ребенок с умными глазами и поломанным сердцем. Одевая футболку, я опять посмотрела на метку от которой получаю или страдание, или правду. Она была в виде круга, в котором вечно летела птица — символ свободы. Это не татуировка, я с ней родилась. Когда люди врут мне, метка начинает больно жечь.

Одевшись в свободную футболку и джинсы, я тихо открыла двери и пошла на первый этаж, не желая встречать жильцов. Но запах еды говорил об обратном.

— Милая, доброе утро, иди поешь. — говорит моя " мать" с притворной улыбкой, обнимая при этом Барта.

Со стороны эта пара выглядела, как обычные влюбленные. Но в душе, я знала точно, что они оба гнилые до костей. Все, что связывает этих двоих — это постель и деньги.

— Эээ, я поем в школе, пока. — увернувшись от их щупалец, выбежала из дома. До чего же тошно смотреть на них, аппетит убирает на весь день.

Дорога к школе вела через очень красивый парк, в котором я всегда допоздна засиживалась в раздумьях.

Но сегодня мне нужно спешить в школу, навстречу знаниям и ужасной душевной пустоты.

Встречая людей по дороге, я все больше уверяю себя, что не стану жить как они. Не стану пустой и равнодушной, неживой. Если мне и припадет такая участь, уж лучше покончу с собой. И пусть это будет ошибкой, но это мой выбор.

Я продолжаю идти, размышляя о разном, как ко мне подъезжает машина и открываются двери. Я не удивлена, я знаю, что это Зак— мой друг.

— Глори, привет, садись подвезу. — говорит он и обнимает меня в знак приветствия. — Ты сегодня не в настроении, что-то случилось?

Он смотрит на меня, пытаясь поддержать, а я просто хочу убежать от этих вопросов.

Он продолжает ждать и смотреть мне в глаза. Его черные коротко стриженные волосы падают в глаза и требуют укладки. Черная футболка, с непонятным рисунком, прекрасно ему подходит. Руки крепко держать руль, словно он может убежать от него. Зак продолжает смотреть на меня, а время летит и мы сидим в машине, а там в мире, сколько всего происходит. Он шумно вздыхает, как-будто знал, что я буду молчать и все же я отвечаю:

— Ничего.

Он смотрит опять, смотрит и смотрит. Пытается читать все мои мысли, помочь мне. Но я молчу, сохраняя спокойствие, боясь показать свою слабость при нем.

А он понимая все, просто обнимает не говоря ни одного слова. Мы дышим и я думаю, как это все-таки прекрасно дышать с родным человеком, с прекрасным другом.

Я пытаюсь сохранять спокойствие и держу с последних сил слезы, но одна слеза все-таки упала и Зак это заметил. Но он опять промолчал.

Без лишних слов мы поехали в школу и вышли с машины. На меня обрушился поток вкусных запахов еды. Живот заурчал, требуя пищи.

Но я лишь спокойно пошла в направлении большого здания.

Зак шел возле меня, засунув руки в карманы, и думая о своих проблемах. Мы зашли в школу и началось давление этих стен. Но мне остался только этот год и все. Не будет всего этого дерьма. Останавливаюсь на пороге класса и вижу, что мне махает Зак. Медленно подхожу и слабо спрашиваю:

— Да?

Он проводит рукой по волосах и нервно говорит :

— Может, ты все-таки хочешь придти ко мне? Буду я и несколько моих друзей… Думаю, тебе надо как-то поднять свое настроение… Хотя знаю заранее, что ты ответишь нет.

Сколько раз он пытался меня позвать к себе и сколько раз я отказывалась. Дело в том, что мне просто не хотелось всего этого. Но Зак всегда, каждый раз, когда они собирались с друзьями где-то, он всегда звал меня. Даже зная ответ.

Но в это раз мне так захотелось все поменять. Не хочу приходить одинокой домой и видеть Барта и маму, не хочу.

— Ну почему же? Конечно согласна.

Зак удивленно смотрит на меня, не веря своим ушам. Долго думает перед тем как ответить и все же говорит:

— Тогда после школы поедем вместе, окей?

Я лишь мягко наклоняю голову, в знак согласия.

Первый урок был биология.

Одна бесконечная скукота одолевала меня и я не знала, куда себя деть. В таких случаях, я рисовала. Никогда не пыталась слушать на уроках учителя, так как все равно бы забыла.

Рисование помогало мне сосредоточиться. В этой школе я была как отшельник, никем не замеченная, никому не интересная. Сидела всегда тихо, так что сами учителя удивлялись откуда у них взялась такая ученица и они не припоминают, училась ли она вообще.

В обед, я села в отдаленности от всех на лавочке. Меня попросту не замечали. В этом есть свои плюсы.

Достав сок и бутерброд, купленный два дня в магазине, я тихонько наслаждалась мгновением.

Закрыв глаза, я прислонилась к дереву и попыталась успокоиться. Свет в глазах пропал, словно кто-то стал надо мной и я приоткрыла один глаз. Опять не удивлена — это Зак. Всегда вместе, всегда со мной.

Он присел возле меня и посмотрел на облака.

— Ты бы хотел попасть туда? — спрашиваю я и показываю на облака.

— Попаду, когда умру, чего же спешить. — спокойно ответил он и ухмыльнулся.

Улыбка чудесная, улыбка прекрасная.

Всего год разницы, но сколько понимания.

Смотрю в сторону и вижу, что его зовут "друзья" с футбольной команды к себе. Он на миг задумывается, не хочет бросать меня.

— Иди, иди если зовут. В другой раз звать не будут. — тихо шепчу я.

Он молча смотрит, встает и уходит, оставляя меня одну.

Но я же не одна. Сколько людей вокруг меня. Но они все имеют пустые глаза, мертвые чувства и подпорченные души. Может, я ничем не лучше.

* * *

После уроков я стала ждать Зака. Мимо меня проходили мои ровесники, улыбаясь и смеясь. Но когда их взгляд останавливался на мне, все уходило. Они осуждающе смотря на меня, словно я что-то сделала. Словно я какая-то грязная и мерзкая. И от этого стает только хуже. Я сохраняю бесстрастный вид, холодное равнодушие. Сколько раз я слышала, как "друзья" из команды говорили Заку, что я как отброс. Нечего ему, крутому парню, с такой тягаться. В тот момент я, чтобы заглушить рыдания сунула кулак в рот, захлебываясь в слезах. Я слышала, как Зак промолчал, но они продолжали твердить, что я самый плохой вариант в школе. И тогда я понимала, что он — мой единственный друг, кому я ничего не рассказываю, но Зак понимает это без слов. И я не хочу его потерять.

Через 5 минут вижу выходящего с школы Заккари. Как всегда он молча подходит ко мне, берет мою сумку и мы садимся к нему в машину. Злые, хищные, недобрые взгляды пронизывают мою спину, словно кинжалы. Становится больно не на физическом уровне.

— Если так будет продолжаться, я не смогу дальше общаться с тобой. — говорю я, когда мы сели в машину.

— Ты о чем? — подняв бровь, спрашивает он. — Иногда сложно понять тебя.

Я молча смотрю в окно, на молодых людей, которые сидят в этом мире, как в клетке, ожидая своего времени.

Зак смотрит на меня, я на него.

— Эти взгляды, люди, твои друзья. Отношение их убивает. Я понимаю, что я отброс. Я понимаю все. Но почему я заслужила такое отношение? — чуть ли не шепчу я, постукивая пальцем по окну машины.

Начался дождь. Маленький. Словно небо плакало из-за наших ошибок. Из-за наших слов.

— Разве тебя волнует, что думают другие? — спрашивает он и добавляет. — Все они лишь оболочки. Они бросают слова на ветер, унижают других и осуждают, осуждают, осуждают.

— Да, но больно все-таки жить с этим. — говорю я.

Мы едем к нему домой и мне немного страшно. Мы общаемся с Заккари ровно шесть месяцев. Никогда я не была у него дома, никогда не видела его настоящих друзей. Никогда не подпускала человека так близко, как его. Никто никогда меня так не понимал, как он.

Всю дорогу мы опять молчим. Я смотрю на капельки дождя. В наш маленький городок наступают дождливые дни. Зак включает песню Coldplay и я уткнувшись в окно, дремлю.

Мы приехали и я испугалась. Не люблю знакомиться с людьми. Не хочу. Не люблю любезности и вежливость. Но не бежать же мне домой?

Выхожу с машины и иду за Заком. Он открывает двери и говорит :

— Проходи прямо и на повороте будет гостиная с телевизором, можешь отдохнуть пока они придут. — говорит он тоном мамочки.

Я смотрю на него, хмурясь и не понимая зачем все это.

Почему я здесь ?

Он, словно прочитав мои мысли, моргнул мне и ушел на кухню.

Я же ушла в гостиную и уткнулась в телевизор. Ничего интересного, ничего познавательного. Чтобы потратить время я легла на диване и смотрела в окно. А окно у Заккари было очень большое и очень дорогое. Как и весь дом. Но не в деньгах счастье, знают все. Зак никогда не рассказывал о своей матери или отце и о том, что богат. Но я сама уже это поняла, давным давно. Через хмурый день, меня начало клонить в сон и я скрутившись, в позе эмбриона, уснула. Но не надолго.

Шепот… Кто-то говорит, кто-то смеется. Я укрыта одеялом. Я уснула. В доме Зака. Открываю один глаз, а потом второй, оценивая обстановку. Привстаю и понимаю, что не одна.

— Привет, Соня. Мы тут уже, как минут 10 ждем, когда ты проснешься.

Улыбается парень мне. Говорит со мной, искренно.

Он ненамного старше Зака, только с русыми волосами и татуировкой на руке. Кубок, в котором сидит змея. Очень красиво и очень больно, наверное. Дождь на улице прекратился. Начинает темнеть. Закат, очень красивый.

Слышу кашель и вижу, как Зак улыбается.

— Извините, задумалась. Я — Глория. — говорю уверено я.

И только замечаю сколько тут человек. Два парня и одна девушка.

— Меня зовут Патрик.

Это тот, что с татуировкой.

— А я Хейли, очень приятно, давно, очень давно хотела познакомиться, но ты все время отказывалась от встречи!

Потому что не хотела. Хейли выглядела, как обычная девочка, впрочем как и я. Красивый топ подчеркивал ее фигуру, но на лице было слишком много макияжа, как по мне. Хейли обнимал светловолосый парень, с воодушевленным выражением лица. Он поднял взгляд на меня и весело сказал:

— А я Адам и вместе мы семья!

Все они развеселились и начали обговаривать новости из жизни. Я опустилась на пол, так как все они сидели на подушках, скрестив ноги и ели.

Я наблюдала за Заккари и думала, как ему идет улыбка. Его лицо посветлело, а голос стал мягче и приятнее.

— Тук. Тук. Прием, это я Патрик, ты что-то вообще ешь?

Я посмотрела на него и поняла, что голодна.

Взяв кусочек картошки, я съела ее быстро, не заметив настоящего вкуса.

— Давай попробуем говорить, а это означает произносить буквы, слова, давай? — опять задиристо заговорил Патрик

— Ну почему же, я умею говорить, только нужно уметь ценит тишину, так как тишина говорит больше, чем слова.

Патрик сидит возле меня и думает, что же еще бы спросить у меня такого. Все общаются и чудесно проводят время. После этого они пойдут с хорошим настроением домой, где их ждет теплая обстановка. А мне придется молча пойти в ужасное место, ужасную клетку.

— Я помню, когда ты упал с забора и это было что-то, — смеясь говорила Хейли к Заку. — Давно же я так не смеялась, как тогда.

— Я тогда себе вообще руки в кровь содрал, так как забор был высокий! — воскликнул Адам.

— Если вкратце, — заговорил ко мне тихо Патрик, не перебивая разговор, — ибо я знаю, что ты еще не понимаешь о чем они говорят, ребята решили залезть в заброшенное здание, которое охранялось. Слава Богу, меня там не было. Эта троица перелезла через забор, тихо вокруг побродила и непонятным мне способом залезла внутрь. Если они не соврали, то ничего там и не было и эта вылазка стоила только нервов. — пожав плечами закончил Патрик.

— Каких нервов??? Адреналин зато зашкаливал!

— Ну согласись же оно того не стоило..

— Порой нам всем нужно что-то интересное в жизни, ибо в итоге мы сгнием от серости. — проговорила Хейли мудрым тоном.

  • Мальчик, который ничему не верил. / Трюк / Хрипков Николай Иванович
  • Инфекция / Leshik Birich
  • Поговорим? / Крыжовникова Капитолина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Сказка о Камешке / Спенглер Брайан
  • Город слепых / С. Хорт
  • Моменты зимы. Зима и немного любви. / ShipShard Андрей
  • Родина - Россия / Фотинья Светлана
  • Укутаться... / Вирши / scotch
  • Вы меня никогда, может быть, не поймете... / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • 3. автор Аривенн - «Братья» / Лонгмоб: 23 февраля - 8 марта - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Кузьмич и розовый смартфон / Horra Ora

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль