Глава 9

0.00
 
Глава 9

Глава 9

 

 

Александр Царь

 

 

Я был удивлён тому, что впервые наши мысли совпали. Обычно я говорил свои планы и идеи, как Кальян тут же говорил, что с ними не так. Ну если быть честным, он просто говорил, что это хрень и всё. А тут!

— Боже, брат! Дай пять!

— Наши с тобой мысли совпали, — сказал Кальян. — Почему я удивлён?

— Потом будете удивляться! — строго сказала Эльза. — А сейчас нам нужен план для того, что бы найти шпиона!

Кстати, Карл нас выгнал из кабинета. К нему пришли какие-то важные люди и не люди. Поэтому мы сидели в саду и думали. Ну кто-то думал, кто-то я. Нет, нет! Я конечно вставлял и свои "пять копеек", но мои мысли были так себе.

— А что если, — сказал Гилберт. — Кинуть "наживу" шпиону?

— Как?

— Всё очень просто, — он заговорил шёпотом. — Придумываем любую ложную информацию, очень громко её обсуждаем. Обговариваем определённое место, где например, — он щёлкнул пальцами. — Ну к примеру, там будет проходить передача очень ценной информации. Там ещё что-нибудь придумаем. Ну и естественно туда приходит шпион, за этой самой информацией. Но там, поджидают наши люди! Ну как?

— Ты гений.

Кальян посмотрел по сторонам и сказал:

— Мы должны сами поймать шпиона.

Я очень скептично посмотрел на него. Серьёзно?

— Серьёзно? — озвучила мои мысли Эльза. — И как ты хочешь это сделать?

Ухмылка Кальяна мне вообще не понравилась. Обычно после этого, следовала чья-нибудь кровь.

— У меня есть гениальная идея.

— Мне стоит бояться? — спросил Гилберт.

 

После совещания Карла с какими-то людьми, мы пришли к нему в кабинет, чтобы рассказать свой план. Он выглядел довольно уставшим.

— Пожалуйста, — сказала Эльза. — Просто выслушай нас.

— Завтра, всё завтра. Я вымотался за этот день.

— Но ты...

Я остановил Эльзу и покачал головой. Пусть отдохнёт. Он и так почти весь день сидел и принимал людей. Всё-таки Карл не железный.

— Всё, — я взял девушку за руку. — Пошли.

— Но… — она попыталась вырваться.

Я крепче сжал её руку и вышли из кабинета Карла. Эльза что-то бормотала себе под нос. Вероятно, проклинала меня. На я не могу просто так прийти к уставшему человеку и сказать: "Мне плевать на то, что ты устал!" Так уж точно нельзя поступать! Лучше сейчас ещё посидим и продумаем получше план. А то мне кажется, что он суховат. Чего-то не хватает.

Мы ещё немного посидели и доработали план. Он таков. Я, Эльза и Кальян громко обсуждаем где будет передача "очень ценной информации". Предположительно, на "крючок" попадётся наш шпион. Если всё пойдёт по плану, то он или она, пойдёт на — то место. И там нашего друга будет поджидать сюрприз. А именно наши люди. Мы схватим и допросим. Надеюсь план не провалится и у нас всё получится. Ну я очень надеюсь на это. Кстати, я потом рассказал всё это Карлу и он одобрил. Я рад.

— Ну что, — тихо шепнула мне на ухо Эльза. — Начнём?

— Давай.

— Эй! — к нам подошёл Кальян. — Хотите кое-что расскажу?

Эльза лениво потянулась на скамейке и посмотрела на него. Я очень долго репетировал с ними. Так как они не могут реалистично что-то показать.

— И что же? — безразлично спросила девушка.

Я сделал вид что мне не интересно и просто читал. Кальян сел рядом с Эльзой и достал сигарету.

— В общем, я услышал, что завтра в полдень, в городской таверне "Сирена", — он сделал затяжку. — пройдёт передача очень важной информации.

— Серьёзно? — я сделал охреневший вид. — Передача ценной информации в какой-то таверне?!

Краем глаза я уловил чьё-то движение, но не подал вида. Так же поступили и Эльза с Кальяном. Главное самих себя не выдать ничем. Впервые в жизни так волнуюсь.

— Хорошо, — Эльза подняла руки. — И что же это за ценная информация?

— Вроде, — Кальян сделал вид что вспоминает. — Эм, что-то про армию императрицы и союзников. Там ещё что-то было, но я не слышал.

Мы поговорили ещё несколько минут ни о чём, стараясь ничем не выдать себя. Я всё-таки думаю, что шпион был с нами до конца. То есть сидел и слушал, что же мы ещё такого скажем.

Мы, как обычно, сидели в библиотеке. Гилберт сидел около окна и пил чай. Эльза и Кальян лежали на двух диванах и играли в "слова". Я сидел за столом и рисовал. Точнее тупо портил бумагу.

— А вы заметили, — сказал Гилберт. — Птицы мигрируют с севера.

— И что? — сказал Кальян. — Скоро осень, вот они и улетают в тёплые страны. Или в вашем мире всё по-другому?

— Нет. Они улетают не из-за скорой осени. Их что-то испугало на севере. Так рано птицы не могут улетать на юг.

— Что это может быть? — спросил я.

Гилберт посмотрел на нас и сказал:

— Да всё что угодно. Например, воскрешение какого-либо мощного при жизни существа. Или просто выброс магии некромантов. Много причин, но они в основном связаны с мертвецами.

— Значит, — сказала Эльза. — Всё-таки будет война?

— Получается так.

— Нужно что-то делать? — сказал я.

— Что мы сможем сделать? — со смехом спросил Кальян. — Что? Нас четверо и мы не сможем остановить армию. Вот что для мира смогут сделать три дракона и кошак-оборотень? Без обид, ушастый. И вот ещё, мы с тобой не можем стать полностью драконом. Тот случай с пустынным демоном я не считаю.

О прав. Он действительно прав! Ну согласитесь, что мы сможем сделать? Как мы сможем остановить Пауля? Вот именно, никак. Максимум что мы можем сделать, это влипать в разные истории.

— Окей, — я встал со стула. — Может пойдём на тренировку?

 

* * *

 

Холодный, пронизывающий до самых костей ветер пробрался под плащ женщины. Она поёжилась и ускорила шаг. Ей нужно было срочно попасть в замок короля Пауля и рассказать очень ценную информацию. Эти простачки так глупо сдали себя! Женщина усмехнулась и стала лезть через кованый, железный забор. Как жаль, что Пауль запретил пользоваться магией. Только его советнику Тристану можно было! Женщина оскалилась при его имени. Ох, как она его не любила! Каждый раз, когда они сталкивались, то она хотела придушить этого мальчишку!

— Как же я его ненавижу! — прошипела женщина и спрыгнула на землю. — Ненавижу его! Самоуверенный идиот!

Она подошла к невзрачной деревянной двери, сделанной из тёмного дуба, и осторожно открыла её, так как скрипели петли. Внутри было сухо и тепло, женщина сняла плащ и взяла факел. Он освещал весь оставшийся путь в тёмном, но тёплом коридоре.

Тристан сидел перед камином в кабинете короля и наблюдал за огнём. Совсем недавно, их шпионка прислала очень интригующую записку, содержащую всего четыре слова: "Есть очень ценная информация." Тристан сам отдавал приказ, чтобы ничего конкретного в записках не было. Вся ценная и важная информация только при встрече. И теперь пришлось ждать её прихода.

— Ну и где она? — презрительно спросил советник.

— Потерпи ещё немного, — спокойным и ровным голосом. — Скоро она придёт.

Тристан достал свой кинжал. После того как от него сбежала та фея, всё пошло наперекосяк. Карл и его шавки испортили все его планы! Для яда нужно было ещё две, а то и три сотни лесных фей!

— Да не волнуйся ты, — небрежно сказал Пауль. — Всё ещё не можешь забыть эту фею?

— Эта тварь ушла прямо из-под носа! — воскликнул Тристан.

Если бы не он, тогда бы Эрая умерла. Он помнит как держал на руках тело нимфы. Тогда он был влюблённым и глупым юнцом. Увидел красивую девушку и влюбился, но её же отец, смертельно ранил Эраю, поэтому Тристан и отдал почти все свои силы, лишь бы спасти её. Душа Эраи переселилась в тело лесной феи, но при этом потеряла большую часть памяти. Но могла превращаться из маленькой феи в обычную девушку.

Раздался стук в дверь и Пауль с помощью магии открыл её. На пороге стояла их шпионка. Она выглядела очень довольной, но при виде Тристана, её улыбка померкла.

— Наконец-то! — фыркнул советник. — А завтра не могла явиться, моя дорогая.

— Заткнись! — зашипела на него женщина.

— Хватит! — Пауль встал со стула и повернулся к окну. — Давайте потом вы будете разбираться. А сейчас, что ты обнаружила?

— Завтра в полдень в таверне "Сирена", пройдёт очень ценная информация! — воскликнула она. — Там будет говориться о союзниках и армии императрицы!

— Ты уверена? — на этот раз в голосе Тристана не было презрения или недоверия.

Женщина довольно закивала и посмотрела на короля. Тот даже повернулся. Она не могла разглядеть его лица, но как шептались придворные женщины, король был очень красив. Он уже десять лет скрывает своё лицо.

— Какие дальнейшие приказания? — робко спросила она.

— Ты идёшь в ту таверну, но чтобы тебя не заметили. Поняла? — женщина закивала. — Будешь внимательно слушать. А после, я разрешаю открыть тебе портал и перенестись сюда. Поняла?

— Я всё поняла! — женщина снова закивала.

Тристан подождал пока она выйдет и с сомнением спросил у Пауля:

— Думаешь, это ловушка?

— Конечно. Какой идиот будет передавать ценную информацию в таверне?

— Но зачем же ты сказал ей идти туда и всё слушать?

— Она мне больше не нужна. Если её поймают, то пусть делают всё что захотят.

Тристан усмехнулся. Всё-таки их король был жестоким. Разбрасывался людьми направо и налево. Советник встал с кресла и потянулся.

— Ладно, я к наложницам.

— Не обязательно докладывать каждый свой шаг.

— Да ну тебя, ты какой-то скучный.

Тристан шёл по коридору. Но он направлялся не к наложницам, а в свою спальню. В его тайнике лежало ожерелье Эраи.

— Твою ж мать! — он провёл рукой по тёмным волосам. — Совсем скоро размазнёй стану.

Он сел на кровать и посмотрел на это самое ожерелье. Такое простое, но в этой простоте было больше красоты, чем в изящных и дорогих украшениях. Он вспомнил тот роковой день, когда они тайно встретились с Эраей и он подарил ей его. Девушка выглядела очень счастливой. Тогда Тристан не заметил, что сзади к ним подошёл отец девушки и нанёс смертельный удар именно ей, а не самому парню.

Тристан усмехнулся про себя и прошептал:

— Я ещё не безумен, во мне ещё есть капля рассудка.

  • Чёрный рыцарь и белая дева / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Афоризм 794 (аФурсизм). О цинизме. / Фурсин Олег
  • Кто-то ещё... / Лита Семицветова
  • 5. Злой Костя - Спор / Ох уж эти шалунишки… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Вирт / Птицелов
  • КОНТРАСТНЫЙ ДУШ / Осколок нашей души / НИК Кристина
  • Кувырком / В ста словах / StranniK9000
  • Последний рыцарь / Рассказки-3 / Армант, Илинар
  • Листья зелёного чая / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Чайка "Песок и скамейка" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Персеиды прилетели / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль