0.00

Глава 10.
Обучение магии юной королевы.

Ниэль.(Эльвира).

Время, как оказалось его у меня теперь в избытке. Мне больше не нужно беспокоиться о том, что чего-то не успею. Хотя… Наверное заботы и беспокойство не куда не денуться, разве что времени для решения проблем теперь больше. Время, играет ли оно мне сейчас на руку? А может оно все так же не умолимо бежит вперед, только вот я, буду ли бежать вместе с ним? А может я просто застряну в нем, а остальное будет бежать мимо, оставляя меня за бортом? Черт, что за глупые мысли бродят в моей голове. Почему это я начала думать о времени? Наверное, я слишком впечатлительная. И это последствия разговора с Марком, наверное так оно и есть. Если я так взбудоражена до сих пор. Ведь это оказалось невероятным. Невозможным, и все же… Марк, Маркус — он был самым первым вампиром...

Я даже не могла осмыслить то время, что Марк уже прожил, сколько же ему? Тысяча… Нет, мало, ему намного-намного больше. Очень сложно осмыслить такой промежуток времени, но еще сложнее прожить...

И вот все же, что мне теперь делать? Я вампир, а была человеком. Отец приехжает через два дня, что я ему скажу? "Прости папочка, но понимаешь я— вампир. Ты только не волнуйся, хорошо?!" Да после таких слов по мне психиатрическая больница заплачет. Глупости в мою голову лезли ровно до того момента пока Марк не приехал.

— Эль, я приехал. Чем ты занималась пока меня не было? — спросил Марк заходя ко мне в комнату.

— Я… Ничем. Думала.

— О чем?

— Да так, лезли всякие глупости в голову.

— Ну вот, у нее значит глупости, а как же обязанности — с иронической ухмылкой произнес Марк.

— Обязанности? А какие у меня обязанности?

— А вот это, уже серьезно. Элька — подошел Марк и щелкнул меня по носу — Элька, Эль моя Ниэль, солнышко ты мое кровожадное, твои обязанности очень просты. Ты как моя ученица, должна выполнять мои поручения когда мне что-либо будет нужно, а остальное время ты обучешься контролю.

— Марк, а у тебя всегда такие широкие и обширные планы на счет моей скромной персоны?

— Конечно.

— Марк, я хотела тебя спросить, а Саймон — кем он был для тебя? Если тебе не приятно отвечать, то можешь просто промолчать.

Марк медленно подошел к окну и с минуту просто стоял молча, а я продолжала следить за ним и ждать. И мое ожидание оправдалось, он обернулся и его затуманенный взор поведал о многом. Скорее всего последние минуты он провел в задумчивости о ком-то, кто был для него чем-то значимым в его долгой жизни. И об этом хорошо говорили печальные, как будто туманом веков отяжелевшие омуты его глаз.

— Знаешь — медленно проговорил Марк — мне не неприятно отвечать, а просто трудно, в какой-то степени я еще не смирился с тем, что его больше нет, а почему ты спрашиваешь?

— Мне хотелось узнать о нем больше, то наше короткое знакомство… Знаешь, даже в свои последние минуты жизни он не хотел доверяться постороннему, но что-то, что-то… Позволило ему доверится мне, доверится настолько что не захотел умирать в одиночество. Он настоящий вампир — некромант.

— Что ты сказала?

— Что именно?

— Ты сказала что Саймон был некромантом?

— Да, а что? Разве это не так?

— Позволь узнать с чего ты сделала такой вывод.

— Пламя его смерти было необычным, зеленые и фиолетовые языки пламени сожгли его за считанные мгновения после того как он передал мне браслет, кольцо и цепочку.

— Солнышко, мне стоило спросить тебя об этом раньше… Прости, я снова перед тобой виноват, и не только перед тобой но еще и перед ним...

— Марк? Да что случилось? Может объяснишь уже.

— Я расскажу об этом позже, обещаю, но сначала мне нужно чтобы Джонатан приехал, наверное в этом он сможет нам помочь.

— Марк, а Джон это тот огненный, что к был у нас в гостях?

— Что?

— Ну разве ты этого не видишь, что-то вроде ауры, которая окружает человека, Джона окружает свет огня.

— Эль, а давно ты это видишь?

— Да, и видела всегда, даже когда была человеком… Правда это происходило редко. Очень редко, на людях я видела такие свечения или ауру. Но став вампиром стала видеть намного лучше.

— Ох черт… Я даже не думал что это возможно. Ниэль твое первое задание как моей ученицы будет заключаться в том, что тебе надо будет поговорить с Аранеллой по поводу того что ты видишь. Я не уверен, но если это то, что я думаю, то очень скоро вокруг нас будут происходить довольно-таки странные вещи. И пока это не подтвердилось мне лучше поскорее объяснить тебе все что требуется от ученика. Пожалуй, уже завтра мы начнем твое обучение...