Глава 3. / Любовь вампира дома алая роза / Нериэл Кинг
 

Глава 3.

0.00
 
Глава 3.
Роковая встреча.

Ниэль.

Вот я и дома. Моя комната в доме отца никапельки не изменилась, всё те же голубые обои которые не видно под морем постеров с моими кумирами, зведами, и разными картинками. Да и большой старый стелаж с книгами, который от времени потускнел, всё так же привычно стоит в углу комнаты. Мой пуфик кислотно-салатового цвета на котором в какой-то ленивой позе расположился любимый серый мишка "Тедди". И конечно моя любимица и фаворитка в этой комнате, кровать, милая мягкая и такая привычная кроватка, я по тебе скучала. Я подошла к кровати, и просто плюхнулась на неё. Обвела взглядом свою обитель в которой проводила так много времени, и остановила свой взгляд на кровати. Папа застелил кровать моим любимым пательным бельём, черное с красными розами, кстати о розах.

Я спусстилась вниз в поисках отца и нашла его на кухне и присев на стул спросила:

— Папа, слушай а ты не знаешь, кто-нибудь купил дом "Алая роза"?

— К чему этот вопрос — настороженно спросил он.

— Просто я рассказывала о нем одной своей подруге, вот она и заинтересовалась… Наверное хочет купить — ответила я.

— Ну, хотеть раньше надо было — расслаблено сказал отец — Этот дом купили три месяца назад. Кстати, ты сегодня дома? — перевел тему отец.

— Нет, пойду к Ребекке, она меня ждет.

— Хорошо. Тогда иди раскладывайся, отдыхай, все-таки дорога была долгой.

— Да, тут ты прав, пойду я.

— Хорошо тебе отдохнуть.

Последовав совету отца, я снова направилась в свою комнату, разложила все вещи, и решила не надолго прилечь. Уже лежа на кровати, мне вдруг показалось странным что на этот раз папа совсем не хотел разговаривать про дом "Алая роза", хотя сколько себя помню это была его любимая тема. Он мог часами про него говорить, при этом не разу не повториться. И это меня всегда удивляло. Ну да ладно, мне надо вздремнуть, а уж потом позвонить Бекке.

И снова я погружаюсь в омут сна, и вроде все тот же сон что я вижу уже на протяжении последних двух с половиной недель, те же яркие отголоски от былых воспоминаний, но он начал меняться.

Снова пред моим мысленным взором предстал тот ужасный вечер, как бы хотелось чтоб краски воспоминаний стали тускнее, но с каждым разом они становились только ярче и ярче. Повтор всех событий того вечера вот чего я ожидала, но вот мои ожидания не оправдались, все резко оборвалось, я была в скрыта мраком ночи, и слышала только голос. Голос наполненый отголосками боли и отчаяния, обладателя которого я не видела, но в тот же момент чувствовала что он кричит из последних оставшихся в нем сил: "Беги, спасайся, беги!!! Беги Нэл!!!", и только от страха который я в этот момент ощущаю хочеться бежать, но за место этого я резко открываю глаза.

Я проснулась и еще пять минут лежала на кровати пытаясь прогнать отстатки того кошмара что не так давно мучил моё сознание. Все-таки не люблю я кошмары, даже если они не пугают меня. Меня почему-то любой приснившийся мне кошмар, заставляет о многом задуматься, если я конечно их запоминаю. поднявшись с кровати мой взгляд пустился по комнате в поисках часов, ну или хотя бы того что может показать мне время. Первым под руку попался телефон, поэтому нажав на клавишу разблокировки телефона увидела что времени сейчас всего четыре, и приложив немного математических усилий в голове пришла к выводу что проспала я всего два часа. Не успев убрать телефон я почувствовала легкую вибрацию и последующая мелодия лишь подтвердила то, что меня ждет входящий звонок. А дисплей же телефона оповестил меня надписью с именем звонившего, ей была никто иная как сама "Ребекка". Нажав на клавишу принятия звонка сразу ответила:

— Да.

— О, Эль привет. Ты уже приехала? — услышала я весёлый голос подруги на том конце трубки.

— Да, но Бекка, планы изменились, я скорее всего не приду к тебе сегодня, или приду но поздно, у меня просто появились кое-какие дела, ты уж извини.

— Ну ладно, мы ведь еще встретимся.

— Да, ну тогда созвонимся.

— Ладно пока.

Бекка сбросила вызов, и все что я теперь слышала жто были короткие телефонные гудки, ну да ладно, я снова вспомнила что намечала планы для себя. Похоже что мне придеться выяснить кто же купил дом "Алая роза". И сделать это нужно сегодня или никогда. Правильно гласит пословица "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Вот и я не стала откладывать дела в доглгий ящик, поэтому быстро переодевшись в простые черные брюки карандаши, и пуловер с V-образным вырезом в черно-белую полоску.Так же решила захватить с собой рюкзак, куда я положилавсе что осталось от парня, то есть его прах и конверт. Я вышла из своей комнаты и пошла на выход при этом прихватив с собой легкую ветровку, на пороге меня встретил отец и спросил:

— Ты уже уходишь?

— Да, Бекка уже ждет меня.

— Ну тогда беги, хорошо тебе отдохнуть малышка.

После этой фразы отца я с чистой совестью, ну или почти чистой, вышла из дома. Так как мне давно не приходилось видеть родные места я решила немного пройтись и заодно подышать свежим воздухом. Гуляла я не долго, так как все-таки до моей цели путь лежал не близкий, "Алая роза" располагалась почти за чертой нашего Вайлентхейла.

Пройдя ещё немного я увидела желтую шашку такси которое было не так далеко от меня поэтому усорив темп шага я за минуты две добралась до него. Сев в такси и продектовав адрес куда меня нужно доставить удосужилась одного недовольногои угрюмого взгляда старого и лысеющего таксиста.

Пока такси мчало меня к неизвестности я смотрела в окно и видела привычные и дорогие сердцу места. И все-таки я скуччала по этому маленькому и невзрачному городку.

Мы ехали молча и вот минут через двадцать-тридцать я была на месте, выходя из машины таксиста я щедро оплатила дорогу и лишь тогда услышала голос таксиста.

— Уезжала бы ты отсюда, говорят что теперь это нехорошее место.

— Ээммм, спасибо за совет, но я здесь по делу.

— Ну моё дело предупридить, а твоё уже делать.

И с этими словами он завел машину и умчался в неизвестном направлении.

Я же наоборот пошла на встречу своей неизвестности, тому что только-только должно было для меня открыться. Подходя все ближе к дому я остановилась у кованого, железного, витого забора на котором к своему счастью увидела домофон. Оглядев снова дом, я еще раз поразилась его красоте, мне всегда нравилась его архитектура. Да и в целом на любого этот дом производил неизгладимое впечатление чего-то сказочного, чего-то не от мира сего, но все же некогда мне предаваться своим архитектурным изыскам, пора браться за дело. Поэтому я смела нажала на кнопку домофона. И через некоторое время я услышала голос, голос владельца "Алой розы".

— Да?! — раздался раздраженный голос из домофона.

— Простите, могу я увидеть хозяина дома — ответила я.

— Подождите минуту, сейчас я выйду.

Двери забора начали медленно открываться, тем самым преглашая меня войти и как бы не трепещало от предвкушения мое сердце, как бы не дрожали от открытия некой тайны мои коленки, я вошла. Все-таки не решаясь максимально близко подойти к дому, я лишь немного отошла от забора, и стала наблюдать за домом. В принципе наблюдала я не долго, буквально через полторы минуты его двери открылись и остолбенев от интриги, а точнее от ожидания встречи с неким таинственным незнакомцем я вся трепещала, ведь было безумно любопытно и интересно узнать кто же купил дом моей мечты.

Как мне показалось из дома вышел мужчина и напрвился в мою сторону, лица я его к сожалению не смогла разглядеть из-за расстояния разделявшего нас, но вот походка мне его не понравилась, уж слишкой жестокой она выглядела, слишком много в ней было зверинной и хищной грации. И вот пока незнакомец спешил ко мне на встречу мне стало плохо, голова отяжелела и закружилась, на глаза накатила темная пелена, и я упала в эту темную мглу которая уже нежно подготовила свои объятия.

Марк.

Саймон, ну накрнец-то, сейчас-то ты ответишь за свое исчезновение по полной программе. Вот только мысли твои для меня до сих пор стена. Почему и как ты умудоился поставить на них блок? Мои мысленные сетования на Саймона прервал звук домофона, и это честно говоря меня в данный момент раздрожало, я поднял трубку.

— Да! — прорычал я в трубку.

— Могу я видеть хозяина дома? — раздался на том конце трубки женский мелодичный голос.

— Подождите минуту, сейчас я буду — ответил я и разблокировал на панели домофона ворота, чтобы поситетель мог войти. После я вышел на улицу из дома и увидел в воротах хрупкую жескую фигуру. Волосы девушки были темно-русого цвета, жаль что я не смог разглдеть лица сей особы она стояла в полоборота. и этот пункт меня тоже бесил. Что-то в последнее время я начал терять самообладание. меня все раздрожало, где Саймон, эмоции на пределе. И тут случилось то, чего я опасался. Из-за моей несдержанности пострадали, девушка упала в обморок. Я начал действовать инстективно, приблизился к ней на столько быстро на сколько мог, и успел в самый последний момент чтобы подхватить бесзонательное тело девушки, буквально за долю секунды до того как ее голова могла оказаться на земле. Подхватив её на руки я отправился в дом. Незнакомка была очень легкой, такой как будто я несу в своих ладонях перо, которое может от любого дуновенья ветра снести.

Войдя в дом я поднялся на второй этаж и пошел в комнату отдыха для гостей, уже там я смог положить свою незванную гостью на кушетку.

Я наблюдал за своей гостьей нкоторое время отмечая для себя детали её внешности. Она была не высокого роста и с не плохой фигурой. Можно было назвать её миниатюрной и даже во сне во всей её фигуре преобладала некоторая грация. Но вот лицо её меня немного беспокило во сне оно не расслаблялось, а оставалось серьезным, как будто она не спит а мысленно ведет с собой некий серьзный спор. Конечно все это было интересно, но для меня на даннный момент был вопрос куда интересней. Где Саймон, это меня вовлавало в данный момент больше, чем девушка лежащая передо мной.

Хотя мой вампир немного подождет, мне надо как-то разобраться со сложившейся ситуацией и снять с девушки маску инкогнито. Мало того что мне хотелось снять с неё эту маску, хотелось бы еще выяснить с какой целью она пришла, ведь люди этого города пытаються держаться подальше от этого дома, видимо интуитивно чувствуят опасность. А чтобы это сделать надо попробовать разбудь эту спящую красавицу, и не долго думая я рефлкторно начал её не сильно тормошить. К моему счастью девушка почти сразу начала открывать глаза.

Ээ… Этого не может быть!!! О-о, откуда у человека глаза небесно-голубого без радужки и других оттенков цвета??!!! Ведь такие глаза принадлежат вампирам голубой крови. Да кто же она??? Тем временем девушка спотрела на меня взглядом полного непонимания что происходит и спросила:

— Где я?

— Ты у меня дома, ты хотела видеть меня, зачем? — спросил я.

Девушка ненадолго замолчала, потом в её глазах промелькнуло понимание и она ответила:

— Это долгая история.

— Если у тебя есть время, я тебя выслушаю.

— Это покажется бредом сумашедшей, но все что я расскажу это правда.

Я кивнул в знак согласия, к тому же не думаю что она сможет меня чем-то удивить, но мне определенно нравится эта девушка, сразу видно что она не из трусливых.

— я учусь в другом городе, в Гранд Вилейдже — начала она свой рассказ, и чем дольше она говорила, тем больше я не хотел ей верить. Говорила она долго, а мне оставалось лишь терпеливо слушать. Нет, не хочу верить в то, что она мне говорит, это не правда, не правда все что она говорит! Пусть докажет. когда же она звкончила свой рассказ я спросил:

— Ты знаешь имя того человека?

— Нет, он не сказал его.

— Тогда докажи, что все что ты мне рассказала это правда.

— Значит ты мне не веришь? — с вызовом в голосе спросила она и продолжила — хорошо, я докажу тебе, тот парень дал мне это.

Она начала расстегивать свою кофту, я даже сперва растерялся от этого её движения пока не понял в чем тут дело. А точнее не увидел.

Но то что я там обнаружил заствило меня поменться в лице, на её шее была цепь единства, следом она закатила рукав на правой руке, там я увидел браслет, потом сняла обрезанную перчаку, которая как оказалась скрывала кольцо. Боже мой, но и на этом она не становилась а спросила:

— Где мой рюкзак?

Всё это время я держал сумку с которй она пришла поэтому быстро протянул ее хозяйке со словами:

— Вот, держи.

Девушка приняла свою сумку и начала что-то выисивать в её дебрях, вот только мне стало интересно что же она ищет, как из гостья вынула от туда какую-то банку и сказала:

— Я правда не знаю зачем это сделала, но прах того парня я собрала, он здесь. Наверное не надо было этого делать. Но он сказал что не хочет умирать в одиночестве. А после того что я увидела, мне не хотелось оставлять его прах.

Девушка неуверенно передала мне банку. Я осмотрел ее, ошибки быть не может, вот почему я чувствовал Саймона, но он уже мертв.

Следом мне вручили конверт, посмотрев на него и увидев там калиграфический подчерк Саймона последняя надежда рухнула.

Саймон, мой друг, мой ученик, мой вампир — мертв.

  • Сладкая мечта / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • История шестая. Шут и волшебная мозаика / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • 8. Под впечатлением. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Художник (Аривенн) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Прозрачность / Balda
  • Осел, играющий на флейте. / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Рассвет / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Не надо лишних слов  / Легкое дыхание / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • О «культурном газлайтинге» / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Бублик и курица / Евлампия
  • О настоящих героях... Атака мертвецов... С Днем ПОБЕДЫ! / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль