Глава 1. Появление

0.00
 
DelSL
Красный ангел
Глава 1. Появление

Глава 1. Появление

 

Проснувшись в лесу, на небольшой поляне, освещенной ярким солнечным светом, я не помнил ничего, что произошло. Несколько минут я пытался прийти в себя, но так и не смогу собрать мысли воедино. Оглянувшись, я обнаружил рядом с собой длинный меч, сделанный из красного металла, с двумя большими рубинами с обеих сторон, расположенных между рукоятью и лезвием. У меня не было сил, чтобы даже протянуть к нему руку, поэтому я стал осматриваться дальше.

Одежда на мне была ослепительно белого цвета с небольшими красными полосками. Платье, плотно облегающее туловище и, начиная от пояса, немного расходящаяся юбка, которая выглядела совсем не по-женски. Однако, из этого красно-белого дуэта цветов выбивались мои ботинки, которые были бледно-черными.

Все эти несколько минут бодрствования меня терзало непонятное чувство, и только сейчас я смог его сформулировать, как бы странно это не звучало, но само тело мне ощущалось неродным. Огромное, двухметрового роста, с широкими плечами, хотя мне казалось, что я был не таким высоким, да и выглядел совсем по-другому. Это чувство меня очень насторожило, но самое странное было еще впереди…

Когда я попытался встать, то почувствовал, что на моей спине что-то есть. Я медленно протянул руку за спину, и, дотронувшись до чего-то мягкого, сразу одернул назад. С еще большей нерешительностью я повторил попытку. Это были перья, точнее крыло, левое. Я вытянул его перед собой. Оно состояло из больших темно-красных перьев, которые на свету ярко переливались.

Перед глазами помутнело, сердцебиение участилось, и стало трудно дышать, а в голове только мелькали вопросы, тысячи вопросов: «Что случилось? Где я? Кто я? Откуда у меня крыло?» Я даже не мог вспомнить своего имени. Это было ужасное чувство. Непонимание, шок, страх, все слилось в одно, я чуть не упал в обморок, но каким-то чудом остался в сознании.

Прошло несколько минут, прежде чем я отпустил крыло, оно само вернулось в исходное положение на спине. Я закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдержав паузу, выдохнул. Сердце и дыхание стали приходить в норму.

Поняв, что сейчас не смогу ответить на свои вопросы, я посмотрел сквозь лес, чтобы найти дорогу, деревню или любой другой знак, указывающий, куда мне идти. Присмотревшись, я заметил узкую полосу света на земле, пробивающуюся сквозь густой лес — это была дорога.

С трудом мне удалось подняться, руки и ноги как будто бы не слушались. Сделав пару шагов в сторону дороги, у меня появилось чувство, что я что-то забыл, правая рука начала жечься. Остановившись, я обернулся и увидел меч, рубины которого начали ярко светиться.

— Он может мне еще пригодится — подумал я.

Взяв меч и положив его в ножны, которые располагались с левой стороны и были вшиты внутрь платья, я продолжил путь к дороге. Верхнюю часть меча прикрывало крыло, поэтому мне было достаточно удобно и свободно идти, не смотря на большие размеры оружия. Также платье не сковывало движение, я мог идти в полный шаг, оно лишь слегка растягивалось и возвращалось в свое прежнее положение. Не знаю, возможно ли, придумать одежду более удобной, чем та которая была на мне, но она подходила мне идеально, единственное, что капюшон был не уместным, он практически полностью скрывал глаза, и в нем обзор был не более двух метров.

Тем временем мысли упорно атаковали мою голову, я не оставлял попыток хоть что-то вспомнить, и мне практически удалось, я увидел отрывки: люди с двумя белыми крыльями и такого же цвета одеждой. «Ангелы?» — подумал я, но ангелы не спускались на землю несколько столетий, со времен Катастрофы.

— Хм… я помню историю, но не помню себя — эта мысль расстроила меня, но я решил повторить про себя, что помню из истории, возможно, это даст мне какие-то зацепки для воспоминаний.

На земле существовали люди, ангелы и демоны — так называемые существа с душами, остальные живые существа были лишены душ. Ангелы и демоны делились на два государства: Дерног — ангелы, Литон — демоны, они вели войну за души людей, но внутри государств были раздроблены на несколько кланов, на протяжении тысячелетий они воевали, но никто так и не мог переломить исход войны в свою пользу. Около 400 лет назад случилась Катастрофа — землетрясение, прошедшее от столицы ангелов до столицы демонов, уничтожив эти два города вместе со всеми жителями, оставив две бездонные впадины и линию разлома шириной в несколько метров. После случившегося ангелы и демоны навсегда исчезли с земли, считается, что ангелы ушли на небо, а демоны под землю. Остались два государства с людьми неспособными к самостоятельной жизни, им предстояло заново все отстроить и научится жить самим, ведь раньше за них всё решали их покровители. Эти два народа так и не смогли простить друг другу обид за предыдущие войны, поэтому воюют до сих пор.

Я помнил, что это мне рассказывал учитель но, ни его лица, ни его голоса я не помнил. От этих мыслей у меня разболелась голова, и я решил отдохнуть. До дороги оставалось несколько десятков метров…

Я подошел к ближайшему дереву, прислонился и закрыл глаза на минуту, чтобы хоть как-то отвлечься от вопросов, которые пожирали меня. Сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, я почувствовал, что мне становится лучше. Еще через минуту боль совсем покинула мою голову.

Отдохнув и приведя свои мысли в порядок, я продолжил путь. Дойдя до дороги, передо мной встал выбор: «Налево или направо?» Посмотрев налево, я увидел лишь тот же самый лес и дорогу, скрывающуюся среди деревьев, направо все было тот же самое, кроме маленькой сине-голубой полоски. «Река, озеро?!» — воскликнул я про себя. «Если там есть вода, значит, там могут быть и люди» — с этими мыслями я пошел по дороге.

Приближаясь, я всматривался в деревья, пытаясь увидеть хоть что-то: дома, людей или хотя бы домашний скот, но там были лишь деревья. Подойдя, было видно, что это река, причем очень быстрая и с крутыми берегами. Перейти вброд не представлялось возможным, и даже просто спуститься к реке, чтобы утолить жажду. Дорога обрывалась передо мной, и начиналась на другом берегу реки о том, что здесь когда-то был мост, напоминали лишь несколько деревяшек с обеих сторон. Это выглядело достаточно странно, так как дерево было весьма новое на вид, и в некоторых местах были видны ровные следы, как будто от пилы. Мне ничего не оставалось делать, кроме как идти, вверх по направлению реки, в надежде найти цивилизацию.

Я решил идти чуть подальше от берега, так как вдоль него было достаточно опасно.

Через некоторое время мне подвернулась удача, наверно первое хорошее событие за весь день, вдалеке я увидел мост, а еще чуть дальше находились дома. Прибавив шаг, я чуть ли не бежал до моста. Минутой позже я уже был на другом берегу. Оказавшись в непосредственной близости от цивилизации, я заметил, что в мою сторону бежит мальчишка лет шестнадцати. Он радостно размахивал руками и кричал:

— Красный ангел! Красный ангел!

Это повергло меня в небольшое удивление, сменившееся радостью. «Он меня знает! Может он знает, что со мной случилось?!» — подумал я и ускорил ход в его сторону.

Подбежав, он обнял меня со словами:

— Красный ангел! Папа был прав!

Я был обескуражен, медленно отодвинув его, я спросил:

— Ты знаешь меня?

— Конечно! Ты же красный ангел.

— Откуда ты меня знаешь?

— Мне папа про тебя рассказывал.

— Что он говорил?

— Что скоро на землю придешь ты и спасешь мир, помиришь людей, а я тебе буду в этом помогать, но сначала ты должен спасти нашу деревню.

— Стоп! Мне надо сначала во всем разобраться. Могу я поговорить с твоим отцом?

Мальчик медленно опустил голову и прошептал:

— Нет, он умер…

— Ой, извини, я не знал, соболезную…

— Не надо… Папа говорил, что прожил хорошую жизнь и воспитал такого замечательного сына.

Я был немного в растерянности, так как не знал, что делать дальше.

— А твоя мама где? — спросил я, дабы продолжить разговор.

Не знаю, я её никогда не видел, а папа не отвечал, когда я спрашивал у него.

— А как…? — попытался я задать очередной вопрос, но парень перебил меня и сказал:

— Пошли в дом, а то уже темнеет. Мне надо будет тебе еще многое рассказать.

— А мне надо будет еще многое спросить у тебя, — подумал я.

— Пошли, — ответил я. Это единственное, что мне оставалось ответить, к тому же я за весь день ничего не ел и очень устал, одежда была легкой и удобной, но меч был достаточно весомый.

Идти пришлось через всю деревню, люди выходили на улицу, кто-то прятал детей, кто-то показывал пальцем и шептал:

— Смотрите! Это же ангел!

— Он какой-то странный, с одним крылом, да и красный.

— Может это демон?

— Что ему нужно от нас?

Эти вопросы и восклицания начинали меня немного раздражать. Мой спутник, шедший рядом, сказал:

— А! Эти глупые людишки удивляются всему подряд, но не бойся они тебе не причинят вреда, ибо слишком трусливые, да и мы здесь не надолго задержимся.

— Куда же мы потом пойдем? — с искренним удивлением спросил я.

— Конечно, в замок к королю! — с некой гордостью, подняв указательный палец вверх, сказал парень.

— Он тебе поможет в твоем нелегком пути по спасению мира! — не уменьшая пафоса, продолжал он.

Я посмотрел на него, немного усмехнувшись от его подростковой наивности, но ничего не ответил. Так как я, хоть и потерявший память, но, знаю, что короли первым встречным просто так не помогают.

— А кстати как тебя зовут? — с небольшим стыдом, за столь запоздалый вопрос, спросил я, но парень, ничуть, не обидевшись, ответил:

— Мое имя — Сентуру.

До дома оставалось немного, толпы зевак стали уменьшатся, но по-прежнему окружали меня. Никто из них не рисковал подойти ближе. Под конец пути нас окружало лишь несколько человек, кто-то из них уже начинал зевать, оттого что ничего не происходит.

И вот мы уже подошли к дому, последние люди разошлись, так и не увидев ничего. Дом был одноэтажным, войдя внутрь, я увидел довольно скудную обстановку, состоящую из двух комнат и кухни, с небольшим набором мебели, кухню от других комнат отличало лишь ведро с водой, полки с деревянной посудой и немного еды. Небольшой круглый стол и три стула.

— Для кого третий стул? — вырвалось из моих уст. Ведь они жили вдвоем — подумал я.

— Это для мамы, папа верил, что однажды она вернется.

Я положил меч у входа и прошел к столу, ждать пока Сентуру приготовит еды. Между делом я стал расспрашивать его.

— И как ты здесь живешь? — спросил я.

— Да как здесь жить. Работаю, кем придется, то пастухом, то строителем, то фермером — мастер на все руки, ха! — улыбнувшись, ответил он.

Тем временем суп уже был готов, пахло не очень приятно, и на вид выглядело несъедобно. Я поначалу хотел отказаться, сославшись на то, что я не голоден, но Сентуру уговорил меня попробовать. Первое впечатление меня подвело, а Сентуру оказался прав. На секунду я подумал, что это самое вкусное, что я когда-либо ел, но в тот же момент, усмехнувшись, вспомнил, что я не помню других вкусов еды. Доедая тарелку с супом, я попросил добавки, но Сентуру отказал, пояснив тем, что на завтра ничего не останется.

После сытного ужина, мы просидели еще некоторое время за столом.

— Теперь можно идти спать.

Зевнув, Сентуру, как бы, согласился со мной, и проводил меня до второй комнаты. На удивление она оказалась гораздо лучше, чем другая часть дома, здесь была удобная мягкая кровать, несколько красивых картин и небольшой письменный стол, увидев мое удивление, Сентуру сказал:

— Это был кабинет моего отца, здесь он работал.

— И кем? — спросил я

— Он был архитектором — гордо заявил парень, — Он выполнял разные заказы на строительство замков, домой и других зданий.

— А жил так бедно…

— Ну не так уж и бедно, но всё же он не любил роскошь, он любил жить на природе, поэтому переехал сюда, и вообще не говорил где хранятся его деньги.

— А как же он умер? — пытаясь как можно аккуратней сказать, спросил я.

— У него случилось что-то с сердцем…

Еще немного помолчав, Сентуру сказал:

— Нам пора спать — и закрывая дверь, пожелал мне спокойной ночи.

Оставшись один в комнате, я стал осматривать картины, на них были изображены разные пейзажи: пустыня, заснеженные леса, и просто необыкновенной красоты леса и горы, по сравнению с которыми вид из окна казался серым и скучным. Закончив осмотр, я подошел к кровати на ней были шелковые ткани, на ощупь очень мягкие и приятные. Сняв ботинки, я лег на кровать, было ощущение подобное невесомости, как будто я парил в воздухе. Закрыв глаза и еще не успев обдумать весь этот сумасшедший день, я уснул…

 

 

  • Глава 14 / Хроника Демона / Deks
  • не одна нить / 2017 / Soul Anna
  • Приснившееся письмо / Аркадьев Олег
  • Воскресенье / Герои / Лисовская Виктория
  • Тайна Ривер-Холла / Аривенн
  • Заизолировались /Cris Tina / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata
  • Что это / Ирина Ирина
  • Афоризм 205. О счастье и ... / Фурсин Олег
  • город I / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Герой / Incolumes Артём
  • Отражения / Кладец Александр Александрович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль