Глава 22. По тому же месту / Колдовской замок (Часть 4. Драконы) / де Клиари Кае
 

Глава 22. По тому же месту

0.00
 
Глава 22. По тому же месту

Глава 22.

По тому же месту

 

 

 

"Пирамида" вздрогнула! Мраморная облицовка уже основательно повреждённая, во многих местах пошла новыми трещинами. Послышался звон осыпающихся в своих рамах стёкол, но друзья не заметили ничего этого. Все звуки для них заглушил крик Анджелики, раздавшийся сверху и, вскинув головы, они увидели, как взметнулось и упало на верхней площадке её золотистое тело. Никто не издал ни звука. Вопль замер на губах у Драгиса, но тут Фигольчик хлопнул его по обнажённому плечу.

— Иди к ней! — Сказал он тоном, не терпящим возражений. — Здесь я разберусь сам!

Этого капитан Барбарус никак не ожидал. Он думал сразиться с противником равным по силе, нанеся ему предварительно удар в самое больное место! Ему было интересно, как поведёт себя непобедимый Драгис при виде поверженной подруги? Придёт ли в ярость или сойдёт с ума от горя, а может, будет, как всегда, биться хладнокровно и мощно, с талантом и фантазией? Но теперь к нему вместо Драгиса приближался этот коротышка, родственник Дульери и приближался с таким видом, как будто и не сомневался в исходе схватки! Драгис, между тем, взлетел по узкой железной лесенке на верхнюю площадку и исчез за парапетом. От неожиданности Барбарус опустил пушку и заморгал глазами.

Фигольчик не остановился ни на секунду и, подойдя к конкистадору вплотную, сразу нанёс удар ногой по штоку форкетта. Длинный шток подскочил вверх и с силой врезался в пах бронированного капитана, как раз в то место, где броня не бывает ни тяжела, ни крепка! Барбарус рухнул на колени, выронив пушку и форкетт. На его физиономии было написано крайнее удивление, глаза вылезли из орбит, а губы судорожно хватали воздух.

— За Быка! — Констатировал Фигольчик, затем подобрал пушку, неторопясь осмотрел её и, размахнувшись, съездил бронзовым стволом точно между выпученных глаз Барбаруса!

Раздался глухой удар и хруст ломающейся переносицы. Грубое деревянное ложе пушки переломилось пополам, а металлический ствол со звоном покатился по каменным плитам. Стальной капитан опрокинулся навзничь и остался лежать неподвижно.

— За нас с Драгисом! — Спокойно заявил Фигольчик, затем склонился над лежащим воякой, схватил его за грудки и резко посадил.

— А вот это, за неё! — Выкрикнул Фигольчик в лицо своему врагу, придерживая его одной рукой за стальной воротник, а другую сжатую в кулак, занося для удара!

Возможно, этот удар безоружной рукой и прикончил бы Барбаруса на месте, но вдруг туманный воздух рядом разошёлся, как-бы разорванный изнутри, и в образовавшуюся дыру просунулась сначала одна белая и пухлая женская рука потом другая. Одна из этих рук сбила шлем с головы Барбаруса, а другая схватила его за волосы и потянула на себя! Вероятно, тяжесть оказалась не по силам для обладательницы белых рук, так как оглушённый душегуб не двинулся с места. Тогда на помощь двум пухлым рукам пришли ещё две пары тонких белых рук, и тело капитана подалось, тяжело и медленно! Фигольчик понял, что сейчас произойдёт и обеими руками вцепился в воротник кирасы! Капитан захрипел, застонал и вдруг сопротивление с его стороны резко ослабло! Не удержавшись на ногах, Фигольчик шлёпнулся на спину и в тот же миг был засыпан пустыми доспехами! Сбросив с себя груду металлических деталей, он вскочил, но увидел лишь только, как в разрезе туманного воздуха, за которым виднелся непроницаемый мрак, мелькнули ноги капитана одетые в белые кальсоны и с двумя раздвоенными копытами вместо ступней!

— Ни му-му себе! — Послышался голос над ухом Фига, и тот, обернувшись, увидел Быка, стоящего на всех четырёх копытах и улыбавшегося во все пятьдесят зубов!

Фиг бросился на шею друга, но тут же отстранился и с тревогой взглянул вверх.

— Надо посмотреть, что там! — Воскликнул он и двинулся к лесенке.

— Эх, придётся тебе пойти без меня! — Вздохнул Бык и с тоской поглядел на узенькую железную лестницу, а потом на свои мощные копыта.

— Хорошо! Жди здесь! — Крикнул на ходу Фиг и вскарабкался по лесенке с быстротой обезьяны.

 

Анджелика лежала на боку и тихо плакала. Драся держал на коленях её голову, а по телу девушки, по полу, по парапету и вообще по чему попало, бегал профессор Прыск, высматривал, рассчитывал и постоянно, что-то пищал, то про себя, то вслух. Мегги стояла к этой сцене спиной, и очень злобно глядела на трясущегося от страха Дулю, а между её передних зубов трепетал язычок ярко-алого пламени. Фиг, предполагая самое страшное, подскочил к распростёртой на полу девушке, но остановился, не увидев ни зияющей раны, ни капли крови.

— Ну почему опять по тому же месту?! — Пожаловалась Фигу Анджелика, слегка приподняв голову.

И тут Фиг заметил у неё на груди тёмное круглое пятно, напоминающее синяк. Но это был явно не синяк, а скорее копоть от порохового нагара!

— Пробить драконью броню, когда она укреплена золотом и алмазной пудрой, весьма непросто! — Заявил профессор Прыск, остановившись и тяжело дыша. — Наша девочка отделалась лёгким испугом и болезненным, но безопасным тычком! Гораздо хуже, вот это!

Профессор указал на нечто висящее на шнурке, надетом на золотистую шею новоявленной драконессы. Это был какой-то тёмный шар, в котором Фиг с удивлением узнал пушечное ядро! Шар был в пороховой копоти и ещё тёплый, а болтался он на ушке, которого не могло быть у ядра, и ушко это похоже было из кости или рога.

— Вошёл почти на всю длину и не лезет обратно! — Вскричал Прыск в каком-то восторженном возбуждении.

— Кто куда вошёл? — Не понял Фиг и взял ядро в руки.

— Обломок рога Рогеллы Бодакулы вошёл в чугунное ядро, будто оно из воска и застрял там! Теперь у нашей красавицы есть эксклюзивный кулон, а мы лишились средства для возвращения!

— Ага! — Радостно заорал Дульери, но тут же испугано замолк под пристальным взглядом Мегги, язычок пламени у которой, стал заметно больше.

— Подожди, подпалить мы его ещё успеем! — Сказала Анджелика, приподымаясь. — Сдаётся мне, у вас есть то, что нам нужно, не так ли, ваше Преосвященство?

— Не понимаю, о чём вы говорите! — Надулся в ответ Дульери. — У меня сейчас вообще ничего нет, а называть меня старым титулом, который вы к тому же и отобрали, по меньшей мере, не этично и не гуманно!

— Я знаю один гуманный способ! — Встряла в разговор Мегги и язычок пламени исходящий у неё из пасти коснулся шляпы поверженного дона.

— Подожди! — Бросила подруге Анджелика. — Я имею в виду, ваше мафиозное преосвященство, что вам наверняка известен путь отсюда и сюда, да и вообще куда угодно, не так ли?

— Я не понима...

Золотистая рука с перламутровыми когтями взяла Дульери за шкирку и вздёрнула его вверх почти на трёхметровую высоту.

— Слушай ты, колобок! — Из-за бриллиантовых клыков на мгновение показался голубоватый огненный конус, но Анджелика сделала над собой усилие и продолжила:

— В последний раз я тебя видела улетающим в глубины волшебного зеркала. Ты скрылся в недрах истории и, похоже, смог повернуть её...

— Да! И сделал её такой, какую ты изучала в школе! Более того, ввиду причинно-следственной связи, тебя самой не могло бы быть на этом свете, не вмешайся я тогда в ход истории! Моё вмешательство вызвало ряд событий приведших к передвижению народов, а это, как минимум означает новые перекрёстные браки и появление людей, которых без того не могло бы быть!

Над площадкой, на короткое время, повисло молчание.

— Хорошо. — Сказала, наконец, Анджелика. — Я потом выражу вам свою благодарность. А теперь я хочу знать, каким образом вы, свалившись мешком на голову гёзам, попали в итоге сюда и стали мафиозным доном?

— Это длинная история.

— Ничего. Мы как раз никуда не торопимся. — Заявила неодраконесса, и все окружающие, правда не совсем уверенно, закивали головами. — А для того, чтобы эта история и впрямь надолго не затянулась, я намерена сделать вот это!

При этих словах её рука переместилась за парапет, и дон Дульери задрыгал ногами над пропастью. К тому же теперь его за воротник удерживал только один золотистый палец с перламутровым когтем. Где-то рядом охнул Фиг, и даже Драгис проглотил слюну, но его взгляд, устремлённый на подругу, был полон неподдельного восхищения.

— Хорошо! Хорошо! Я расскажу всё! — Заорал, Дуля и тут у его накрахмаленной манишки отлетела одна пуговица.

— Начинайте, Дуля, начинайте! — Ядовито-медовым голосом пропела Анджелика. — И поверьте, что размахнуться и швырнуть вас туда, — она указала пальцем свободной руки на проплывающие внизу тучи, — мешает мне не человеколюбие и не желание добиться правды от такого мерзавца, как вы, и даже не необходимость получить возможность вернуться с друзьями туда где нас ждут, а...

Она не закончила, но лишь бросила короткий взгляд через плечо. Дульери, которого больше всего занимал сейчас треск материи его воротника, покряхтел немного и начал:

 

 

 

* * *

  • Неразгаданной сложной загадкой / Последнее слово будет за мной / Лера Литвин
  • Песня о золотых волосах / Лица, лики, личины / Кшиарвенн
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Ал (2) / Полка для обуви / Анна Пан
  • Ruby / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Ходок и зарок / Шмонин Александр
  • Melody для Мааэринна "Силой и властью" / Подарок под елочку / Black Melody
  • В эпицентре торнадо (немножко слэша) / Рифмованный минор / Найко
  • Чужая жизнь. / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Соль / В пути / point source

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль