Глава 6. Первый день в замке.

0.00
 
Глава 6. Первый день в замке.

Клод стоял ко мне спиной и смотрел в окно. Истинно-голубое небо с редкими воздушными облаками, снежные шапки гор, спокойный пейзаж умиротворял.

— "Здравствуй Эраст."

Голос показался мне уставшим.

— "Добрый день"

— "Да, день и вправду чудесный, ты не голоден?"

Наконец-таки обернувшись ко мне, сказал гном

— "Нет, спасибо"

Я не привык много есть, перекуса в буфете колледжа хватит до вечера.

— "Ну что ж, раз ты здесь..."

Клод как-то странно посмотрел на книгу в моей руке.

— "Значит готов. Пойдем."

Странно. До этого старик всегда улыбался при виде меня, а сейчас какой-то уставший, случилось чего? Может спросить? Нет лучше не стоит лезть не в свое дело.

Гном открыл дверь, взору предстало небольшое круглое помещение. Он подвел меня к центру. Четыре одинаковые деревянные двери зеркально расположились друг напротив друга. Две спереди и сзади, две по бокам. На них были вырезаны непонятные узоры. В сочетании с крупными фактурными камнями стены смотрелось гармонично. Идеально черный потолок конусом уходил в даль. Под ним в хаотичном порядке кружились маленькие шарики очень похоже на стаю светлячков, они наполняли комнату мягким светом так, что мы не оставляли теней. Я только сейчас заметил, что на полу, видимо сделанному из того-же материала что и крыша, был вырезан узор, точь-в-точь как на обложке великого мудреца, только в центре вместо рубина стояли мы.

Красиво, но жутковато. Меня аж передернуло.

Клод взял меня за руку, и мы вдруг стали падать! Только что стояли на твердой поверхности и вдруг падение. Страшно блин! Инстинктивно сжал руку гнома. Появилось неприятное чувство тошноты. Я с ужасом посмотрел на старика. Он улыбался!!! Ему явно понравилась моя реакция. Вот же нехороший человек, то есть гном! Все это произошло за пару секунд. Осознав, что старик спокоен, а мы не падаем, а плавно парим, спускаясь в низ, чувство паники сменилось восторгом! Мы явно были в круглой башне. Спиральная лестница змеей обвивала стены, упиралась в небольшие площадки возле дверей и устремлялась вверх. Я поднял голову, над нами было голубое небо, как будто у башни не было крыши. Лестница заканчивалась большой площадкой, а дальше метров на сто шли только голые стены. “Красиво!!! Но как мы...!?” От переизбытка эмоций закружилась голова. Я опустил взгляд. Лучше бы этого не делал! По спине прошлись мурашки. Я понимаю, что мы опускаемся плавно, ну как — пара пролетов в секунду и меня держит за руку старик, у которого все под контролем, но отсутствие под ногами твердой поверхности, и приличная высота снова вызвали приступ тошноты. Я почувствовал, как мы меняем вектор движения. Приближаясь к своеобразному балкону без перил. Опустившись, сделал шаг и чуть не упал, сердце бешено билось в груди. «Все закончилось», мысленно сказал я себе, пытаясь успокоиться.

— «Ну как, понравилось?» ухмыляясь спросил Клод

— «Могли бы и предупредить»

— «Нууу, так не интересно», весело захохотал он.

— «Не обижайся на старика. Я знаю, что тебе понравилось»

В целом он прав. Послевкусие полета было приятным. А эффект неожиданности вызвал страх, придавая особую пикантность.

Мы вошли в длинный широкий коридор. Такие же стены, только двери попроще, расположены в шахматном порядке по обе стороны. Высокий каменный потолок, пол тоже из обычного камня, но в отличии от стен, гладкий. На встречу идут два гнома. При виде Клода они остановились и синхронно сделали небольшой поклон, бросив на меня удивленные взгляды. Старик в ответ лишь незаметно кивнул, и мы пошли дальше. Метров через тридцать гном открыл дверь пропуская меня вперед.

Интересно как они различают эти двери, они же одинаковые?!

Меня встретила пара удивленных глаз гнома женщины. Ее толстые рыжие косы спадали на белый расписанный золотом сарафан.

Комната заставлена стеллажами с различными тканями. Массивный деревянный стол по центру. Из окна струится солнечный свет, а в воздухе витает сладкий цветочный аромат. Уютненько.

— «Марта подбери юноше что-нибудь»

— «Да, мистер Клод», сразу оживилась она.

Окинув меня оценивающим взглядом, она задумалась, сделала пас рукой. Над столом поднялся кусок мела и начал что-то записывать. Осмотрев меня со всех сторон, она сказала.

— «Через пару часов все будет готово.»

— «Хорошо, как закончишь отправь все мне». Ответил ей Клод, и мы пошли на выход.

Пройдя несколько поворотов и поднявшись по лестнице, старик вывел меня на уровень выше. В глаза сразу бросились огромные окна. Они расположились ровным рядом по правую руку, открывая неплохой вид. Справа склон горы, на котором мы находимся, а с левой стороны гряда гор поменьше, между ними устремляясь в даль протекала небольшая речка. И невероятно голубое небо с пушистыми облаками.

— «А вот и твои покои, отдохни пока, вещи тебе принесут прямо сюда, если что-то будет нужно позвони в колокольчик, а мне нужно отойти. Как переоденешься, приходи ко мне». Сказал Клод, открывая ближайшую дверь.

— «А как я к вам попаду!? Я же не умею летать, да и дорогу не запомнил».

— «У тебя же есть Великий мудрец и дракон», удивился старик.

— «Ах да, совсем забыл», улыбнулся я гному и вошел в комнату.

Нет не в комнату — а в самые настоящие покои!

Большая красная кровать с расписным балдахином. Стол, пара кресел. Все выполнено из дерева, с причудливой резьбой. Напротив кровати камин! Языки пламени исполняют замысловатый танец, под неслышимую музыку. Резной комод, за которым во всю стену картина какого-то города. На полу шкура с густым белым мехом. И два больших окна из которых открывается вид на водопад! Разувшись, я подошел к одному из них. Вода с большой высоты разбивается о скалы, многочисленные брызги в свете солнца создают радугу. Такой красоты я в жизни не видел!!! От восторга бешено колотилось сердце. Я в сказке!

Подошел к кровати, мех неизвестного животного настолько мягкий, что не хочется сходить! Я как будто на облаке!!! Блаженство. Окинув покои взглядом, я наткнулся на винтовую лестницу, перила которой оплетают живые синие цветы, чем — то напоминающие розы. Любопытство взяло вверх.

Я поднялся на второй этаж. По центру комнаты стояла большая бочка (прим.авт. купель), в которую спокойно поместятся два человека. Около стен, лавочки с различными тазиками, кувшинами и ковшами. На полочках множество баночек. Понятно, это значит у нас ванная комната. Оригинально. Никогда не мылся в бочке. Спустившись назад я с разгона плюхнулся на кровать, практически утонув в ней. Кажется, это называется перинами. Круто! Чувствую себя принцем.

На фоне мягко потрескивали дрова в камине. Повернувшись на бок, я стал рассматривать картину.

Она просто огромная. Левую часть занимает старинный замок, который будто бы вырос из скалы. “Дитя горы”, вот как мне захотелось его назвать. Огромные стены, множество пристроек и башен виднелось на картине. Сразу видно, что главной целью замка, была безопасность. Со стороны моря отвесная скала. Широкая крепостная стена спускалась вниз на несколько километров, защищая подход с моря. Внутри разбиты каскадные сады. А справа над морем во всей своей красе предстал черный дракон с красным гребнем. Его размер, примерно с одну из башен замка, внушал трепет!

Меня потянуло в сон. Прикрыв всего на мгновения глаза попал во владения Морфея.

Раздался стук в дверь. Открыв глаза, я не сразу понял где нахожусь. Спрыгнув с кровати, открыл дверь. На пороге стояла пышногрудая блондинка, маленького роста. Она молча протянула мне стопку одежды, сапоги и ушла. Закрыв дверь, я начал примерять обновки. Просторная белая рубаха, не сковывающая движения. Черные штаны, с ремнем. Высокие сапоги. Все из мягкого прочного материала. Затем коричневая жилетка, судя по всему из кожи. Поверх всего этого даже не знаю, как назвать, длинный приталенный пиджак. (прим. Авт: Сюртук) Одежда села идеально!

Я призвал Великого мудреца поднес дракона к рубину и оказался в кабинете Клода.

— «пять человек не смогли» осекся на полуслове высокий мужчина с длинными серебряными волосами. Сто процентов эльф подумал я. Пытаясь разглядеть уши. Его наряд похож на мой. Только больше золотой вышивки по краям. А на поясе весит меч!

— «О, ты уже пришел, Эдвард знакомься, это мой племянник Эраст. Эраст, это Эдвард. Он завтра начнет твою подготовку, а сейчас ужинать!»

Мы друг другу слегка поклонились. Клод взял нас за руки. На пару секунд мы оказались в великом ничто. А через мгновение я услышал приятный аромат жареного мяса со специями, аж слюнки потекли! Перед нами возник большой зал с длинным столом. Для ужина на три персоны там стояло слишком много еды. Целая жареная птица с корочкой, на длинном серебряном подносе рыба, украшенная зеленью, несколько кувшинов и неизвестные холодные закуски. Вся посуда из серебра. А кубки даже украшены камнями. Клод сел по центру, а мы с Эдвардом по бокам от него. Кувшин поднялся над столом и кубки наполнила алая жидкость.

Поужинав Эдвард оставил нас, сославшись на срочное дело, а Клод телепортировал меня в покои.

После вкусного ужина и насыщенного дня захотелось расслабиться. Я взял со стола колокольчик и потряс его. Буквально через минуту в дверь постучали. На пороге стояла та самая блондинка, которую я видел перед ужином.

— «Не могли бы Вы мне помочь разобраться с ванной?»

Она с размаху ударила меня ладонью по щеке развернулась и стала удаляться

Щека загорелась пламенем. Я впал в ступор.

— «Вы меня неправильно поняли» сказал ей в след, но она уже ушла.

Закрыв дверь я в смешанных чувствах сел на против камина. Щеку жгло, было обидно. За окном уже появились звезды. Тяжело вздохнув я разделся и лег на кровать. Проматывая в голове последние события. Улыбнувшись вспомнил недавний полет-падение, хотелось бы повторить. Вспомнив, что завтра со мной начнет заниматься Эдвард, я забеспокоился. Забыл уточнить где и во сколько. А вдруг вставать надо с рассветом. Все, спать! Но уснуть оказалось не просто. Я волновался перед завтрашним днем.

В это же время в кабинет Клода зашел Эдвард.

— «Хороший у тебя племянник, я почувствовал его силу, но сейчас он как слепой, беспомощный котенок. Не боишься его отдавать в академию?»

— «Ты же знаешь, у нас нет другого выхода. Этот темный лорд, не оставляет следов. Скольких мы уже потеряли!?»

— «Да, но использовать в качестве приманки собственного племянника, страшный ты гном, Клод»

— «Ему не успеют навредить… К тому же с ним будет Великий мудрец»

Повисла гробовая тишина.

— «На кону стоит слишком многое, у нас нет права на ошибку» сказал Клод.

  • Благое намерение / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ С КИЕВСКОГО МАЙДАНА / АФОРИЗМЫ И МЫСЛМ С МАЙДАНА / Сергей МЫРДИН
  • Недогуглила / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна
  • В небесах мигают звезды. Абрамова Елена / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Сергей Королев "Дожди-пистолеты" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Про шляпу / Фомальгаут Мария
  • Лето / Салфетки / Hare Елена
  • Мурманск-Териберка-ВидНаМоре (Баренцево)-водопад-ПлатоКоров-АЧтоТамСправаДавайтеПосмотрим-Мурманск. / Зиновьева Татьяна
  • ГОЛОСОВАНИЕ / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Счастье / Тебелева Наталия
  • Флудим и обмениваемся впечатлениями / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль