Глава 2. Праздник. (Прошло 16 лет) / Мучение ведьмы / Доминика МакКалистер
 

Глава 2. Праздник. (Прошло 16 лет)

0.00
 
Глава 2. Праздник. (Прошло 16 лет)

Глава 2. Праздник.

(Прошло 16 лет)

Утро. Весь Лондон спит, и только в одном особняке на окраине Лондона кипит, бурлит и завивается жизнь. В этом особняке бегает девушка лет семнадцати и что- то кричит мужчине старше нее. Со стороны это выглядит как сумасшествие, но если прислушаться…

— Папа! Папа! ПАПА! Где мои документы? Я же только вчера положила их сюда!- девушка показала на стол в гостиной.

— Кимберли успокойся, пожалуйста! Прошу тебя тише! У нас есть еще пять часов!

— Но папа! Лучше найти документы сейчас, чем тогда когда мы будем ехать в колледж!

— Ну, хорошо, хорошо.…Давай поищем документы, — произнес Кристофер и вздохнул.

Пройдя по комнате, Кристофер осмотрел комнату в миллиардный раз. Комната была оклеена в красные обои, с каким- то рисунком похожим на павлиньи перья, только красные. На полу был проложен темный паркет. Только возле дивана перед камином был постелен красный ворсистый ковер. В камине уютно потрескивали дрова, а на самом камине стояли фотографии. На них были изображены: Кристофер с женой Лили, Кимберли в шесть, десять и шестнадцать лет. Там были еще фотографии матери Кристофера Ванессы. Она жила одна в сердце Лондона. Ванесса никогда не признавала, что ей тяжело жить одной, и что ей нужна сиделка, показывая тем, что она хоть уже семнадцать лет как бабушка, но может жить без посторонней помощи. Иногда к ней приезжала Кимберли и покупала продукты, или помогала по дому. Ванесса заменила девочке мать и та ее очень любила. Кристофер за семнадцать лет дочери никогда не помнил, чтобы Кимберли ругалась с его матерью. В общем, жили они душа в душу.

Сама Кимберли была очень красивой девушкой. У нее были небесно голубого цвета глаза и длинные ресницы. Ее красивое, цвета персика, лицо обрамляли темно-русые волосы, которые в свою очередь спадали аккуратными локонами на плечи девушки. Многие девушки в школе завидовали ее красоте, а парни так и «сохли» по ней. Каждый желал быть с ней рядом, а каждая девушка желала устранить соперницу. У Кимберли были двое лучших друзей. Рэйчел и Эрон.Им, как и Кимберли было семнадцать. Рэйчел была блондинкой, но умной блондинкой! Все, даже она сама этому удивлялась, но все же училась на отлично. У нее были янтарного цвета глаза, что безумно ее украшало. А вот Эрон был шатеном с серыми глазами. Просто мечта! У него были всегда взъерошенные волосы и каждая девушка при его виде вздыхала. Вообще если говорить честно, то вся школа завидовала этой троице. У них была, наверное, самая крепкая дружба из всех. Но было в этой дружбе, что — то не то, и Кимберли знала что именно. Рэйчел и Эрон любили друг друга, но не признавались в этом. И если каждый по отдельности оставался с Кимберли наедине, то начинал говорить о другом, не давая Кимберли не сказать ни слова. Сама девушка думала, что из этих двоих получится отличная пара. Нужно только чтобы они были вместе, а дальше судьба решит все сама. Но стоило Эрону и Рэйчел остаться наедине, как тут же возникало нелепое молчание. Каждый находил себе, какое нибудь занятие и оба молча, чем нибудь занимались. Кто уроками, а кто прочтением книг.

Вообще вся троица решила после школы поступать в колледж в Лондоне. Колледж назывался «Империал». Там преподавали археологию. Именно поэтому молодые люди решили туда поступать. Дело в том, что все трое очень любили древнюю историю и всякие приключения, происходящие с археологами во время раскопок. Ребята учились вместе с первого класса и вместе ходили на занятия. Поэтому эта компания решила поступать в один колледж на один факультет.

Кимберли переживала, что не успеет отвезти документы в колледж и ее примут только на следующий год, когда ей уже будет девятнадцать. Ведь если она не успеет отвезти документы, ребята ни за что ей этого не простят и их дружбе прейдет конец! Хотя Кимберли знала, что ребята на нее не обидятся и их дружбе ни в коем случае не наступит конец, она накручивала всякие разные мысли по этому поводу, и ей становилось страшно. И поэтому сейчас она с бешеной скоростью бегала по дому и искала эти документы. Кристофер просто стоял возле камина, наблюдая за дочерью, при этом улыбаясь. Ему не верилось что его маленькая дочь, вот так быстро выросла у него на глазах. И теперь она ищет документы, чтобы поступить в колледж. А через пять лет она, возможно, выйдет замуж и вступит уже по — настоящему взрослую жизнь. Ведь у Кристофера кроме Кимберли нет детей, и уже никогда не будет. Он до сих пор любит Лили. Ни одна женщина за столько лет не понравилась Кристоферу. Он и так был счастлив, но без Лили жизнь казалась ему скучной, и только Кимберли с Ванессой позволяли ему отвлечься от всяких мыслей и полностью погрузится в счастье и заботу.

— Нашла!- радостно прокричала Кимберли.

Девушка подошла к отцу и дала ему в руки документы, на что тот ответил:

— Ну и где они лежали?

Немного покраснев, Кимберли ответила:

-На компьютерном столе в гостиной. Я… я вспомнила, что потом пересела за компьютер и стала пересматривать документы.…Была ночь, я положила их на стол, забыла, ну и вот…

Кристофер лукаво улыбнулся. На самом деле, он знал, где лежат документы, просто было пять утра и как то не хотелось, чтобы Кимберли на него ругалась, за то, что он не сказал где документы, поэтому Кристофер решил промолчать и заставил дочь, немного понервничать в поисках документов.

-Ну что, теперь можно идти еще поспать?- спросил Кристофер уставшим голосом.

— Да пап, — Кимберли зевнула и за отцом направилась к лестнице.- Па, ты помнишь, что сегодня за день?

— Да я помню, Ким… Хорошо помню.

Дело в том, что сегодня было ровно шестнадцать лет, после убийства Лили. Кристофер рассказал все дочери, когда той было всего пять лет. Но, не смотря на возраст, девочка стойко перенесла это. Отец не мог бы дольше скрывать, то где находится Лили. Ведь он и так все время говорил Кимберли, что ее мать в далеком путешествии, и скоро вернется. Но Кристофер не знал, что девочка каждую ночь плакала в подушку, смотря на фотографию матери. В двенадцать лет она решила, что когда будет уже полностью совершеннолетней, узнает из-за чего убили ее мать и кто это сделал. Полиция решила закрыть уголовное дело, через месяц поняв, что убийцу искать поздно, ведь человек который это сделал не оставил ни улик ни отпечатков пальцев, даже никакой зацепки не оставил. Короче сделал он это профессионально. И Кимберли решила наказать убийцу по-своему. Нет, она совсем не собиралась убивать этого человека, она заставит страдать его, так как она страдала все эти годы, так как страдал ее отец, которым она очень дорожила.

Не верилось, что через неделю Кимберли станет совершеннолетней. Она с отцом и Ванессой собирались, сегодня пойти на могилу к матери. Девушка не знала что будет делать после того как ей исполнится восемнадцать. Для начала нужно было съездить на то место, где раньше был их сгоревший дотла дом. Кимберли знала, что на месте их бывшего дома, построили офис. Что это за офис, она понятия не имела.

Поднявшись наверх Кимберли, поцеловала отца и прошла в комнату. Спать она не собиралась и сразу достала из под кровати тетрадь, похожую на записную книжку. На тетради были нарисованы цветы. На самом деле это был ее личный дневник. Ким вела его еще с двенадцати лет. После того как дала себе обещание отомстить. Она открыла толстую тетрадь, взяла ручку и начала писать:

«26 мая 2010 год 5:38 утра.

Дорогой дневник! Через неделю мне исполнится восемнадцать, и я смогу отомстить. Если конечно узнаю, кто убил мою мать. Сегодня ровно шестнадцать лет как она умерла. После того как съездим с отцом в колледж, мы собираемся на кладбище с бабушкой. Бабуле намного лучше после недавнего инфаркта.»

Девушка закрыла дневник, положила ручку на прикроватную тумбочку, а тетрадь спрятала обратно под кровать. Она легла в кровать и начала осматривать свою любимую комнату. Стены были оклеены песочного цвета обоями, на полу был постелен ломинат, а сверху ворсистый, белый ковер. Кровать стояла возле окна, а окна была занавешены плотными шторами, чтобы утренний солнечный свет не будил Кимберли с утра пораньше. Напротив кровати стоял шкаф с вещами и всякими безделушками. Рядом стоял компьютерный стол. В углу был книжный шкаф и уютное кресло качалка. В книжном шкафу девушки были разные романы или исторические книги по археологи. Где-то в глубине этого шкафа пылились и фантастические книги. Кимберли не очень любила читать, но иногда зимним вечером она открывала книгу и просто начинала читать. Бывало, она сидела за книгой всю ночь и к утру, книга была прочитана. Но так было где-то раз в год и то на Рождество. По будням Кимберли не читала книги, разве что только по археологии. Но чаще всего девушка сидела в интернете и искала разные интересные истории, случившиеся с людьми.

Как-то раз Ким в интернете нашла тот офис, где раньше был их дом. Она узнала, что владелец этого офиса старый бизнесмен. Еще там было написано, что он собирается передавать этот офис своему старшему сыну по наследству. Каково же было удивление Ким, когда она узнала что этот парень всего на два года старше ее. Правда фотографии она не видела и решила что он, наверное, страшный и поэтому не выкладывает фото. Она подумала, что когда ей будет восемнадцать, то она пойдет и объяснит эту ситуацию бизнесмену или его сыну и ей позволят спуститься в подвал. Дело в том, что когда сгорел их дом и на этом месте решили построить офис, в газетах писали, что не все сгоревшие вещи вывезли и решили, не вывозя большинство вещей строить здание. Там были книги диваны и много разных вещей, включая фотографии и письма. Что это за письма Кимберли не знала, но решила, что обязательно должна узнать. На самом деле фотографии здания, на том сайте не было, и девушка даже не знала, как оно выглядит и вообще есть ли там подвал.

Кимберли подумала, что через неделю обязательно обо всем узнает. Хотя даже возможно, что если она понравится сыну бизнесмена, пускай даже и не симпатичному, он ей поможет в этом деле и ей будет легче искать убийцу и вообще узнать за что убили ее мать. Девушка укуталась в одеяло, закрыла глаза и сразу провалилась в сон.

***

В это время в другой комнате Кристофер не спал. Он стоял посередине комнаты и все время заглядывал в окно как будто чего- то ждал. Он стоял в своем кабинете. За дверью находилась спальня, а за другой дверью ванная. Стены кабинета были оклеены в зеленые обои с совершенно непонятным узором. На полу был постелен темный ламинат. На нем были разные круги похожие на те, которые имеются на дереве, если его срубить. Возле большого окна, в которое проникало много света, стоял рабочий стол с ноутбуком и кожаным креслом. Еще на столе стояла ручка похожая на перо и много разных бумаг. Возле ноутбука у Кристофера была фотография Лили и Кимберли. На большой стене висели разные картины, и фотография его матери. Возле станы стоял коричневый, дубовый книжный шкаф, который все время стоял без дела. Кристофер никогда не любил читать и к книгам испытывал равнодушие, только иногда заглядывая если что- то нужно. Там где находилась дверь в спальню, стоял белый кожаный диван на металлических ножках.

Стоило Кристоферу подойти к шкафу, как тут же за его спиной послышалось шуршание, и он обернулся. За его спиной стоял мужчина лет тридцати пяти во всем черном. У него были светлые волосы и темные как ночь глаза.

— Здравствуй Артур. Ты как всегда появляешься неожиданно. Неужели нельзя заходить через дверь как все нормальные люди?

— Хм…. Дай-ка подумать…. Нет, наверное, все потому, что я вампир. Я вообще пришел не за тем, чтобы обсуждать кто я такой, а по делу. Ты помнишь, что через неделю у Ким день рождение и ей исполнится восемнадцать?

— Да. Я помню. Но что я могу сделать? Если она узнает, кем была ее мать и кто она такая, она может сойти с ума! Я сам чуть с ума не сошел, когда после смерти Лили узнал что ее родной братец вампир, а она сама и моя дочь…

— Тише ты!- шикнул на Кристофера Артур еле слышно подошел к двери.- Ты уверен, что она спит?

— Конечно! Она так измоталась в поисках документов что, наверное, без сил упала на кровать. Мы должны, что- то предпринять Артур! Она единственное, что у меня есть! Я не могу потерять ее! Я не хочу, чтобы она узнала кто она на самом деле!

— Кимберли никогда и не узнает кто она такая, если ты во — первых будешь тише говорить, во-вторых будешь всегда с ней и в третьих если ты никогда не подпустишь ее к вашему бывшему дому. Я знаю, что там офис, но в подвале осталось много вещей. Когда я пришел на то место где был ваш дом, я искал очень важную книгу, возможно из-за которой и убили Лили, но ничего не нашел. Но это не значит, что ее там нет. Я уверен Кристофер, что книга все еще там, и если Ким найдет ее, то она на все сто процентов узнает кто она такая.

Кристофер подошел к рабочему столу и сел в кресло. Он погрузился в свои мысли не замечая того что Артур начал смотреть в шкафу разные книги. Кристофер очень боялся за свою любимую дочь, и не хотел потерять ее, так как потерял свою жену. Казалось, что если вдруг Кимберли не станет или она уедет, то весь мир рухнет вокруг него и он не сможет больше жить. Хорошо, что колледж находится в Лондоне. Если бы она уехала в другой город, ее могли выследить и убить. Вдруг Кристофер вспомнил, что когда дом потушили он приехал и нашел там маленький кулон с разными непонятными символами. Посередине в кулоне находился голубой алмаз. Он был уверен, что камень был настоящим, потому что после этого он пошел в ювелирный и ему сказали, что алмаз самый настоящий. Так вот. Когда Кристофер раскрыл кулон, внутри была записка написана почерком Лили.

«Мой любимый Кристофер! Если ты нашел этот кулон, то вероятнее всего меня убили. Я не могу сказать, кто это сделал, потому что сама не знаю. Вскоре после моей смерти к тебе должен прийти мой брат Артур и рассказать все, что я так долго от тебя скрывала. Когда нашей маленькой Кимберли исполнится восемнадцать, подари ей этот кулон. Он будет защищать ее. Вскоре ты все поймешь. Не грусти обо мне Кристофер! Я всегда буду рядом с вами. Я всегда в вашем сердце.

Лили»

 

Машинально Кристофер раскрыл ящик рабочего стола и достал оттуда бархатную черную коробочку. Открыв ее, он посмотрел на тот саамы кулон, который он нашел. Он не заметил, как к нему приблизился Артур и начал рассматривать кулон. Ухмыльнувшись, он отдалился от Кристофера и продолжил рассматривать книги.

— Кулон моей сестрицы! Да- да помню его. Он защищал ее всегда. Я вот что хочу сказать тебе Крис, если бы в тот день она надела этот кулон, то через неделю она смогла бы подарить его твоей дочери. Суровая, правда, истины. Если бы она забрала кулон, то пришли бы за тобой. Сестра всегда отличалась мужеством, не присущим ни одному мужчине и как бы ни было тяжело признавать, не присущим даже мне. Так как кулон находился в доме, за тобой не смогли прийти, потому что медальон находился на столе в гостиной. И если я не ошибаюсь, ты сначала время проводил в гостиной. Так вот. Этот кулон спас тебя. Он создал некое защитное поле вокруг тебя.

— Если этот кулон мог ее спасти, почему она не забрала его? Почему?!

— Кристофер, она любила тебя больше жизни. Даже больше чем ты себе представляешь. Лили любила на столько, что пожертвовала собой ради тебя. Ты понимаешь это?

— Понимаю! Но я бы все отдал, лишь бы она осталась жива!

— Еще один крик, и я тебе укушу. Я не шучу Крис. Мы что нибудь предпримем, чтобы она никогда не узнала кто она такая. Ты думаешь, мне будет хорошо житься, если мою племянницу убьют? Поверить в это сложно, но до восемнадцати лет Лили тоже не знала кто она. Да и мы оба не знали что мы брат и сестра. Вскоре после этого, мы стали дорожить друг другом. Разница между нами была только в том, что я с детства знал, кто я такой и скрывал это ото всех.

Артур посмотрел на свои часы и добавил:

— Ну что ж, а теперь мне пора. Ты до сих пор не сказал Кимберли, что у нее есть дядя?

— Нет, Артур. И скорее всего никогда не скажу ей об этом.

Развернувшись к окну, Артур легким движением раскрыл оконную раму и, выпрыгнув в окно, исчез.

  • Вредные товары / Анна Михалевская
  • Давайте закрасим войну... / Стихи разных лет / Аривенн
  • Гроза / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Слёзы капали / дана / Мэй Мио
  • Песня любви / Фифика Радость
  • Памяти / Проходящее / Тебелева Наталия
  • Новые вопросы. Автор - Сарко Ли / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина
  • Эпиграмма на себя... 01. / Фурсин Олег
  • Это только начало / Накипело / Кккквв
  • Враг / Табакерка
  • День игриво смешивает краски / По мотивам жизни / Губина Наталия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль