Глава 5 / Она написала первой! / Данилов Сергей
 

Глава 5

0.00
 

Глава 5

Глава 5

Тони шел по полупустой улице и пристально всматривался в лица безымянных прохожих. «Через сорок минут, она покинет город и больше никогда не вернётся» — эхом вспыхнули в голове слова слепой девушки.

— Осталось двадцать минут, — посмотрев на часы, сказал юноша.

Он сильно запыхался, лицо пылало багрянцем, а тяжелое дыхание никак не хотело возвращаться в норму. В ларьке рядом с мотелем продавали газеты, Тони мельком посмотрел на заголовок и от прочитанного замер на месте. Заголовок гласил: «Серийного убийцу безуспешно ищет полиция».

— Сколько? — взяв газету в руки, спросил юноша.

— Доллар пятьдесят, — проскрипела продавщица.

Тони ничего не говоря протянул женщине пять баксов и побрел дальше.

«Вчера в районе пригорода был найден труп женщины по предварительным итогам это уже пятая жертва убийцы по прозвищу «Тень» — гласила первая строчка статьи.

Тони прочитав последнее слово, едва не подавился.

«Тень значит, — мысленно повторил Тони».

Юноша сложил газету и положив на первую попавшуюся скамейку побрел дальше. Он всё еще не научился до конца управлять своей силой, поэтому так необходимая сейчас способность «Видеть незримое» мирно спала в его голове, непонятно чего дожидаясь.

Возле мотеля было множество девушек, молодых которым с трудом можно было дать и семнадцати, девушкам чуть по старше сидевшим в кафешках рядом с ним и «плавающим» по интернету благодаря бесплатному Wi-Fi’ю». Возможно, они даже живут в этой дешевенькой гостиницы на отшибе из-за нехватки мест в общаге какого-нибудь учебного заведения.

Тони сел на скамейку напротив мотеля и начал играть в детектива, заходить внутрь кафешек ему не хотелось мертвым кушать не надо да и жажда их не мучает.

Юноша впервые за долгое время улыбнулся, наконец, найдя хоть один плюс своего нынешнего состояния.

На удивление в столь дешевое заведение ежеминутно заселялось большее количество народа. За десять минут Тони смог сформировать личный список посетителей мотеля, как правило, это были состоятельные мужчины средних лет в обнимку с молоденькими девушками слегка за двадцать, а может быть и не достигшие этого возраста. Редко, но всё-таки в гостиницу заходили старенькие бабушки и бомжеватого вида молодые люди. А нужной девушки всё не было, на часах уже была половина четвертого пять минут до злополучного автобуса.

Юноша закрыл глаза и попытался призвать нужную силу. Просидел он так около пяти минут, абсолютно позабыв о задании и девушке, а в голову полезли странные мысли вперемешку с еще более странными воспоминания. Мгновение безмятежности, а потом похожая на цунами ужасная головная боль, парень в ужасе открыл глаза. Мир до сего серый и невзрачный преобразила, наполнился яркими красками всевозможных аур, и эмоции Тони видел их, мог дотронуться до остатков светящихся линий и почувствовать то что чувствовал их владелец.

Детские ауры были светло-бежевого цвета искрящиеся и наполненные странной безграничной энергией трогать их категорически запрещалось, странный свод правил по использованию силы как-то сам появился в голове и разъяснял что и как надо делать. Яркие ядовитых цветов ауры трогать тоже было нельзя был шанс заболеть и даже погибнуть самым безобидным «ядовитым цветом» был красный так отображался людской гнев. Самым худшим же цветом был лилово-черный с проблесками странного белого цвета, эта аура принадлежала людям на грани жизни и смерти, балансирующим на острие ножа.

Тони уставился на мотель и начал медленно выявлять нужную ему ауру, по идеи она должна была быть желтой с вкраплениями салатово-зеленного цвета, аура страха или так называемой «потерянности». Но как назло человека с такой аурой не было ни в мотеле, ни в кафе, нигде. Юноша встал и пошел дальше надеясь на то что где-нибудь поблизости есть автобусная остановка. К счастью выше по улице одна такая была, маленькая с одной скамейкой и старенькой проржавевшей эмблемой остановки, рядом с ней стояла молодая девушка, на вид ей было чуть больше семнадцати длинное серое пальто, черная в пол юбка черные с острым языком туфли с небольшим каблуком.

Она была крашеной брюнеткой, это было видно по слегка отросшим волосам, у корней они были рыжевато-русыми. Ауры страха у неё не было, она наоборот была счастлива. Абсолютно белое свечение говорило именно об этом, девушка была чуть ли не в эйфории.

— Оставь её, — сказал подошедший сзади Квинт, — это её единственный шанс вырваться из этого серого городка, шанс начать все с чистого листа.

— Её аура, — повернувшись к Квинту, сказал юноша, — она белая, для беглянки она слишком счастлива.

— Она счастлива, потому что понимает, что её некому остановить, что еще пять, десять минут, и она будет свободна, будет хозяйкой своей жизни.

— А как же её семья? — не понимая одобрения девушки Квинтом, спросил Тони, — как друзья? Что будет делать её близкие?

— Имя этой девочки Мери Маркс, — спокойно сказал Зимер, — она ребенок из неблагополучной семьи, из родителей у неё только отец, как и у тебя, алкоголик, так же как и у тебя, он избивает дочь, которая год назад окончила школу с золотой медалью. Она уже три года как работает в библиотеке, друзей у неё нет, дядей и тётей тоже нет, и её ничего здесь не держит, так что не смей ей мешать псевдо-призрак.

— Но…, — Тони от странного минутного страха замолчал, — но ведь у меня заказ на её возврат.

— Заказ от самого злачного места в городе?! — с насмешкой сказал Зимер, — и этот человек говорит, что я плохой.

— Не утрируй, — буркнул парень и повернувшись спиной к остановки пошел вниз по улице к мотелю.

— Мы нашли его, если что, — догнав юношу, сказал Зимер, — как не странно, но Тень вселился в тело уголовника, так что посадить его без весомых улик у нас получится легко.

— Я рад, — смяв листок бумаги и швырнув его в первую, попавшуюся на глаза урну, ответил парень.

— Подавленный ты какой-то, — не унимался Зимер, — что-то случилось? У тебя какие-то проблемы? Расскажи не держи все в себе.

Тони сжал ладони в кулаки и ускорил шаг.

— Не спросишь где Хоуп? — догоняя, кричал Квинт, — а? Нет? Ну ладно.

***

Больница где «лежал» Тони располагалась в центре города. Маленькая невзрачная двухэтажное здание пускай и в центре, но в одном из самых приступных подрайонов города в ней принимали абсолютно всех, начиная от наркоманов и заканчивая подстреленных в перестрелках бандитов.

— С этой больницей что-то не так— идя сзади Джоша и отца Тони сказала девушка.

— Она полулегальная, — осмотревшись, сказал Джош, — днем они работают как «нормальная» больница ночью…, ну ты поняла.

Девушка интенсивно закивала.

— Куда мне еще можно было отнести тело моего сына? — вмешался старик, — в частную клинику? Или же в центральную государственную больницу имени Уайта?

Джош молча пожал плечами и пошел дальше, Ханна, догнав его, взяла за руку, он не возражал, лишь слегка улыбнулся. Джош понимал, что даже ангелам смерти иногда бывает страшно особенно в таких вот вроде бы и не страшных, но пугающих местах.

Свет в коридоре мигнул, девушка запищала, при этом сильно сжав руку мужчины.

— Перебои со светом, — поспешил сказать отец Тони, — такое здесь часто случается.

***

— Они нашли тело мальчишки, — абсолютно мертвым голосом сказало отражение, — что будем делать? Выжидать?

Мужчина сидящий в кресле оскалился (улыбкой это было трудно назвать). Он закрыл глаза и призвал трёх похожих на теней, но ими, не являющихся существ.

— Уничтожить тело Энтони Тейта, — слегка дрожащим голосом сказал мужчина, — и всех кто будет его защищать.

— Повторяешь ошибку Зимера, — сказало отражение.

— И что?

— Постигнет та же участь.

— Я не боюсь их, а Квинту Зимеру осталось жить еще пять часов.

— Не форсируй события Адам, — повысило голос зеркало и замолчало.

Имя Адам вызвало на лице человека в кресле бурю негативных эмоции. Человек сидевший в нём, был одним из тех странных людей люто ненавидящих и презирающих своё имя и фамилию, поэтому они меняют их на никнэймы, клички или просто никогда не называют своего имени, говоря лишь фамилию.

— Изгоняю, — прохрипел Адам и швырнул в зеркало шахматную доску.

Зеркало с треском упало на пол, разбившись на тысячи острых как бритва осколков, а мужчина, встав с кресла, пошел к выходу из комнаты.

— Я там зеркало случайно разбил, — выйдя в холл сказал Адам и вытащив из кармана пачку денег дал девушке на рецепшине триста долларов, — в счет зеркала.

Девушка, кивнув забрала деньги. А напоследок сказала вызубренную фразу:

— Приятной прогулки мистер Уайт.

— Спасибо, — мужчина посмотрел на бейджик и прочитав имя добавил, — Люси.

Девушка мило улыбнулась, а Адам вышел вон из отеля.

  • УП! Айда! / Уна Ирина
  • Валентинка №53. Друзьям (Павленко Алекс) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Много бреда слыхал я в родной стороне / Мир сохраняет еще первозданную свежесть / Хрипков Николай Иванович
  • Уходит день, приходит ночь... / Стиходромные стихи / IcyAurora
  • Подгорный Сергей - Желание / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • "Кофе с молоком" / Малышева Юлия
  • Может и вправду лучше... / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Облака на нитках / Аделина Мирт
  • Жених русалки / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Сказка о странном подарке / Баллады / Зауэр Ирина
  • Первая встреча / Предания севера / Коган Мстислав

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль