Глава 3. Старинный замок

0.00
 
Глава 3. Старинный замок

С рассветом их поезд прибыл на вокзал города Бухарест. Незнакомый город встретил их сумраком и дождем. Борис Северов подошел к стоящему на перроне темноволосому мужчине.

— Альберт! Как я рад снова тебя видеть.

— Борис! Добро пожаловать в Румынию. Это вся твоя команда.

— Да. Знакомьтесь это мой друг Альберт Лисириус. А это мои студенты: Мария Ветрова, Олег Омский, Алиса Литвина, Егор Говоров, Арсений Карпов и Олеся Куницына.

— Рад со всеми познакомится. Сейчас дождемся еще одного человека и поедем.

Мария увидела, как из тринадцатого вагона вышел Кристофер и направился к ним.

 

— Следующая остановка деревня Остонки.

И микроавтобус отправился в путь. Маша разместилась назад на последнее сидение рядом с Кристофером. Девушка выглянула в открытое окно, на улице еще только-только начинало светать.

— А почему деревня называется Остонки?

— Раньше деревня носила название Рисла — бесценное сокровище, но несколько столетий назад переименовали в Остонки — человеческие останки. Очень нехорошие дела стали здесь творится. Уже на протяжении 500 лет, каждые десять лет в деревне пропадают дети. И каждый раз их ровно 13.

— Чертова дюжина. И никто никогда не пытался узнать, кто похищает детей?

— Люди напуганы, и каждые десять лет стараются уехать из деревни.

Автобус ехал по проселочной дороге и то и дело натыкался на ямы. Алиса локтем слегка толкнула Арсения.

— Прикол. Уже начинаются деревенские байки.

— Вообще-то это не байки. Это уже доказанный факт. Дети реально исчезают каждые десять лет. Ну, вы сами все увидите, как раз с завтрашнего дня заканчиваются наши спокойные десять лет, и наступает месяц страха за детей.

Дальше все ехали молча. Мария была потрясена только, что сказанными словами. Во сне Лидия ей рассказывала о том же. И теперь девушка не могла на все это взять и просто закрыть глаза. Если она может помочь, она должна это сделать. Правда что она может? Но это был уже второстепенный вопрос. Надо решать вопросы по мере их поступления.

Вскоре они увидели табличку с названием деревни. Проехав всю деревню насквозь, машина остановилась. Водитель заглушил мотор.

— Конечная. Дальше машина не проедет. Вам нужно идти по тропинке через лес. Там на поляне в центре леса и стоит замок, где когда-то давно жила ведьма.

Борис и Альберт вышли из машины, осмотрелись. Свежий воздух наполнил легкие профессора. После душного города было очень приятно оказаться в этом месте. Ребята все еще находились в машине и не спешили вылезать.

— Ну что и долго вы собираетесь сидеть в машине? Вылезайте скорее. Нас там уже ждут.

Без особого желания Алиса ступила каблуками на землю. Её не особо радовала перспектива идти пешком через лес. «Так все туфли можно испортить, — подумала девушка».

— А по-другому никак не попасть в замок?

— Нет только через лес.

Вслед за Алисой из машины вылезли и остальные. Альберт Лисириус пошел вперед, показывая дорогу. Остальные последовали за ним, стараясь не отставать. Тропинка, по которой они шли, оказалась достаточно широкой, но была посыпана мелким гравием. Каблуки Алисы то и дело застревали в камешках.

— Интересно кто догадался тропинку камнями посыпать. Я так все свои туфли поломаю.

— Тебя никто не заставлял надевать каблуки, — сказал Арсений.

— Раз ты такой умный, может, понесешь меня.

— Вот уж нет. Сама иди.

Профессор Северов остановился и посмотрел на Алису. То, что сейчас происходило, было вполне в духе этой девушке. Ведь она прекрасно знала, куда они едут, но почему-то снова надела обувь на каблуках. Это было вполне в духе Алисы.

— Алиса, мы уже почти дошли. Мучится тебе осталось недолго.

После слов Бориса Северова девушка успокоилась и всю оставшуюся дорогу молчала. Скоро вся компания вышла на поляну, посреди которой располагался большой особняк, выполненный в старинном стиле. С задней стороны замок был окружен деревьями. Серые каменные стены, массивные кованые решетки на окнах притягивали взгляд и в то же время пугали. С правой стороны фасада особняка располагался небольшой садовый участок, на котором цвели исключительно розы. Цветы не только радовали взор, но и источали чарующий аромат. К дому вела узкая дорога выложенная красным кирпичом. Когда вся компания оказалась на крыльце особняка они увидели, что на двери висит железное массивное кольцо.

Альберт постучал в дверь. Через несколько минут дверь отворилась. На пороге стоял нынешний хозяин замка. Это был невысокий мужчина средних лет. Первое что резко бросалось в глаза это вороньего цвета иссиня-черные глаза. По спине Марии побежали мурашки. Девушке стало как-то не по себе от этого человека.

— Здравствуйте, — обратился Альберт к мужчине, — как я вам и обещал вот экспедиция, которая должна была сегодня приехать.

— Очень рад. Позвольте представиться, я Стас Тинели, хозяин этого замка. Проходите, пожалуйста, в мою крепость.

Альберт переступил порог дома. За ним последовал профессор Северов и остальные. Скоро все уже сидели за столом, пили чай и знакомились. Борис Северов отодвинул чашку горячего напитка, что поставил перед ним хозяин дома.

— Я очень признателен вам Стас, за то, что вы позволили остановиться у вас на весь период нашей авантюры. Меня зовут Борис Северов, а эти ребята мои студенты.

— Очень рад знакомству.

Пока все оживлено общались и радовались, что они наконец-то прибыли к месту назначения Мария и Кристофер, просто молча, пили чай, погруженные в свои мысли. Они время от времени переглядывались друг с другом. После чаепития хозяин особняка попросил всех собраться в гостиной. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Мария рассматривала портреты, висевшие на стене. Возле одного из них девушка остановилась и долго всматривалась в красавицу, изображенную на нем. Это была именно она, незнакомка из ее сна.

— Теперь видишь, что все, о чем тебе говорили, правда, — произнес шедший за ней Кристофер.

— Но я не понимаю, она так похожа на меня. От этого мне становится не по себе.

Кристофер посмотрел на девушку.

— Может, вы с ней родственницы? Ты никогда не проверяла свое семейное древо?

— Нет. В этом не было необходимости.

— Теперь, думаю надо проверить.

— Почему?

— Видишь ли, Машенька, если ты окажешься родственницей Лидии, то этот замок станет твоим. Перед тем как приехать сюда я навел все справки и выяснил вот, что: за последние триста лет не было ни одного человека, который бы претендовал на кровное родство с Лидией. Ну и на этот дом естественно тоже.

Девушка непонимающе смотрела на Кристофера. Она не понимала, почему этот человек так себя с ней ведет.

— А почему вы говорите про триста лет? Это оговорка?

— Нет. Раньше были претенденты на этот дом, но вот уже триста лет как им владеет одна семья.

— И что из этого?

— Я не уверен, что они состоят хоть в каком-то маломальском родстве с ведьмой.

Мария улыбнулась молодому человеку. Ее очень радовало, что они с ним подружились. Девушка еще в поезде отметила для себя, ей нравиться этот человек. Кристофер был умен и весьма привлекателен. Он всегда производил неизгладимое впечатление на прекрасный пол. Мужчина был постоянным посетителем спортивного клуба и естественно находился в хорошей атлетической форме. Еще с детства мужчина понял, что девушек надо покорять не только умом. Большинство красоток, встречающихся с ним, не очень волновало, какой перед ними человек. Их гораздо больше заботило, сколько у него денег на банковском счете. А сейчас его ожидал такой подарок в лице Мари.

— Вы что там застряли на лестнице? Поднимайтесь быстрее в гостиную. Там комнаты распределяют, а то придется жить с кем-нибудь незнакомым.

Алису отправил профессор, найти потерявшихся Марию и Кристофера. Естественно насчет нехватки комнат она придумала по пути, просто ей не нравилось, как ведет себя с ней профессор. Она не девочка, которую можно посылать по разным мелким поручениям наподобие этого.

— Мы уже идем, — сказала Мария.

— Мари, ты все же проверь свое древо.

— Кристофер, я бы проверила, но не знаю, где и как.

— Давай сделаем так. Ты мне даешь все свои данные, а я все узнаю через проверенных людей.

— Хорошо. Спасибо тебе.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль