Пролог

0.00
 
Дрогаль Дария
Головоломка лидера
Обложка произведения 'Головоломка лидера'
Пролог

Много лет назад наши земли были самым плодородными и огромными на всей планете. Нас называли ноянцами — людьми силы и глупости, которые при малейшем раздражении объявляли другим народам войну. Нашими соседями были ойцы — люди красоты и поэзии, отличавшиеся своей крайней высокомерностью и недальновидностью. Ойцы презирали нас, ведь мы были их полной противоположностью. Третьим народом, жившим на маленькой территории близь Синего моря, были крайтоки — люди ума и лени. Они редко присоединялись к нашим спорам, но если и присоединялись, то редко выходили победителями, из-за своей малочисленности и нашей непредсказуемости.

Долгое время все народы находились в неком балансе между войной и миром, процветанием и упадком. Не смотря на ненависть между народами, мы продолжали торговать друг с другом, ведь многие травы, животные и металлы находились только на определённой территории.

Казалось, что такой хрупкий баланс будет продолжаться вечно, но это была лишь иллюзия, появившаяся из-за долгих лет мира. Когда люди меньше всего ожидали, пришёл четвёртый народ, назвавший себя — миром. Они были гораздо сильнее, умнее и красивее, чем любой другой народ. Сначала они вели себя миролюбиво, стараясь ужиться с новыми соседями, но вскоре их дружелюбие пропало. Миры объявили войну всем трём народам. Победив всех без малейшего затруднения, они провозгласили себе хозяевами этой земли, превратив оставшихся людей в своих рабов.

Их господство длилось несколько веков, пока не появился человек, назвавший себя "Лидером". Никто не знает, кем был тот человек или как он выглядел, но ничего из этого не имеет значения. Он спас рабов немного необычным путём, заключив их в купол, покрывший весь материк. Миры исчезли без следа, словно их никогда и не существовало.

Но у спасения была своя цена — все люди уснули и потеряли память. Был лишь один способ вернуть всё обратно решить "головоломку", оставленную "Лидером". К сожалению, прошло уже больше двадцати лет, но никто так и не решил "головоломку", ведь ее местоположение так и осталось загадкой.

 

  • Редкий экземпляр / Неделько Григорий
  • Mascha Kaleko, короткая молитва / переводные картинки / Валентин Надеждин
  • 1. 13. Rainer Rilke, яблок груш крыжовника / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Картины / Oreil
  • Рай для дураков - 3. / Будимиров Евгений
  • ЛЮБОВЬ / Хорошавин Андрей
  • Уже не страшно / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Катарсис / Бунингит
  • И / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Хочу вернуться домой / Нова Мифика
  • Философ / Олива Ильяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль