Рассказ второй. Колдунья Эрдат

0.00
 
Рассказ второй. Колдунья Эрдат

Там, где кончался лес Цветалия, раскинулась во всём своём мрачном величии Тёмная Пустошь, такая же огромная, как лес, а может даже больше. Посередине Пустоши с вымершей растительностью и чёрными, корявыми деревьями, которые приносили плоды — чёрные розы, возвышался высокий и строгий замок, чёрные башни которого доходили до тёмного, как и пустошь, неба. Здесь, казалось, совсем никто не обитал, настолько мертвенным казалось это мрачное место… Раньше, давным-давно, суровый и безжалостный колдун Эвмер основал Тёмное Королевство, покорив все окрестные страны. Это было тёмное и смутное время… Но теперь это была только Тёмная Пустошь, отверженная всеми, пристанище колдунов и ведьм. Тёмную Пустошь от Цветалии отделяла глубокая борозда, через которую ни туда, ни оттуда нельзя было переходить. Если бы тот, кто создал эту черту, подумал о том, что прежде всего цветалии имеют крылья и борозда глубоко в земле — это вовсе не повод никуда переходить — он бы обратился к магии и сделал ограждение помощнее, чтобы через него нельзя было летать. Но, увы. Со времён Эвмера стоял этот тёмный замок, но разве сейчас в нём кто-то обитает?..

В конце залы, на высоком, чёрном троне, обитым чёрным бархатом, сидела женщина немногим старше тридцати лет. Её чёрные волосы были аккуратно собраны в шишку из волос и закреплены тоненькими палочками дерева чёрной розы. Несколько длинных прядей выбилось возле зелёных, узких, кошачьих глаз и теперь свободно свисали. Её одежда была под стать такой женщине: чёрное, длинное, облегающее платье без рукавов с V-образнымвырезом на груди, поверх которого был надет чёрный, бархатный плащ с высоким воротником; сзади — два огромных чёрных крыла с синей каймой бабочки траурницы. Кто же эта, которая не сводит глаз с зеркального стола, в котором отражаются две цветалии со светлыми лицами, идущие в Вишнёвый Лес?.. На её руках чёрные перчатки… Кто же она, эта мрачная жительница готического замка?..

Это — ЭРДАТ, младшая сестра короля Цветалии Феликса…

— Маленькая принцесса решила прогуляться по лесу… Что может быть плохого в Вишнёвом Лесу?… — ехидно спросила сама себя Эрдат — что ж, пожалуй, может!

И она, взяв щепотку чёрной соли, посыпала её на зеркало:

— Пусть небо затянется тучами! Начнётся сильный дождь, сверкнёт гроза, засверкает молния! Цветалки потеряют дорогу домой! А волки, эти жители ночи, пусть бросятся за ними! — сказала страшные слова Эрдат и злобно засмеялась.

Розалия и Маргарита, ни о чём не подозревая, шли по лесу. Маргарита искала глазами дерево с большими, благоухающими цветами, потому что хотела собрать для отца лучшее.

Внезапно разразилась сильная гроза, небо заволокло тёмными тучами и полил сильный дождь. Прекрасные крылья принцессы — бабочки лимонницы, и Маргариты — голубянки, промокли и повисли за спинами цветалий.

— О нет, мои крылья! — воскликнула с горечью Розалия.

— Скорей, Ваше Высочество, нужно найти укрытие! — сказала вторая цветалия и устремилась вглубь леса.

— Маргарита! — бросилась за ней принцесса, но вскоре потеряла её из виду.

Гром продолжал громыхать над лесом, а дождь лить как из ведра. Молнии полыхали по небу, а Розалия намокла так, что жёлтые крылья начали тянуть принцессу к земле.

 

Приближался вечер. Когда цветалия не появилась по обычаю к ужину, король забеспокоился. Он поднялся в комнату и начал стучать в дверь комнаты дочери:

— Розалия, дочь моя, ты здесь?

Прождав довольно долгое время, и не услышав ответа, король решительно открыл дверь и вошёл в комнату. Но Розалии здесь не было, а в кресле принцессы сидела…

— Эрдат! — гневно сверкнув очами, воскликнул король, — Кто позволил тебе являться сюда?!

Но та, продолжая нагло смотреть на короля, ответила:

— Так — то ты встречаешь родную сестрицу? Кстати ты, похоже, не очень рад и не ожидал меня здесь увидеть?

— Убирайся! Я ведь тебе запретил являться ко мне в замок! — прорычал Феликс.

— О да! Но я подумала, если уж комната свободна… — возразила Эрдат.

— Она несвободна, здесь живёт моя младшая дочь — Розалия! — грянул король.

— Что-то я тут не вижу её. — продолжала насмехаться колдунья, — Что если, она заблудилась? — сощурила свои кошачьи глаза Эрдат, — Или что ещё хуже, попала в Тёмный Лес! — её глаза стали холодными и превратились в узкие щелочки. — Ох, что я говорю… Но! — она, извиваясь как змея, встала, — Скоро она исчезнет! Навсегда! — захохотала зловеще Эрдат и растворилась в воздухе, оставив после себя лишь чёрную пыльцу…

В комнату Розалии едва не забежали Озма и Азалия — они были встревожены. Заметив, что отец их подавлен, девушки тут же подошли к нему.

— Папа, что случилось? — спросила с тревогой Азалия.

— Неужели Эрдат? — предположила Озма.

Король опустился в кресло.

— Ох, дочки… Покрыла наш дом великая беда… — закрыл лицо руками Феликс.

Озма и Азалия, обхватив за руки отца, примкнули к нему, прикрыв в горести глаза.

  • Приключения Неверика / САПОЖНОЕ / Змий
  • Странный гость / ОВА Юля
  • Романова Леона - Дракон-рыцарь / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • #15 - Неизвестный Chudik / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Не слышал я друга / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Псы - Скалдин Юрий / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • О Светлейшем князе Потёмкине / Сибирёв Олег
  • Осень-художница / Стихи (Илинар) / Армант, Илинар
  • Парадное платье, Зима Ольга / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • 23. E. Barret-Browning, смерть - если б это / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Настоящий мачо (18+) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль