Эх, дороги!

0.00
 
Эх, дороги!

Эх, дороги, мои дороги! Выносили ноги, помогали боги! И снова в путь. Снова впереди долгие километры. Кому как, а мне они в радость. Мне нравится то ощущение неизвестности, которое дает дорога. Никогда не знаешь, кого повстречаешь в пути. Старика ли, одиноко бредущего, или солдата, идущего на побывку? А может компанию веселых молодцов, ищущих приключений? Или татей в глухом лесу? Всякое может случиться в дороге. Вот эта неизвестность мне и нравится.

И вот, я иду по проселочной дороге. Небо затянуто тучами, льет дождь, дует ветер, а мне все равно! Я в предвкушениях новых приключений. Вам, наверное, интересно, что же это за сумасшедший, отправляется в путь в такую непогоду? И вообще, кто я такой? Отвечаю, я — Путник, искатель приключений. Имя мое давно стерто из памяти как моей, так и людей знавших меня. Да это и не важно. Важна лишь дорога и то, что она таит. Эх, какое же это удовольствие, раскрывать эти тайны! Сколько же их раскрыто, а сколько еще неизведанно.

Перекресток. Куда пойти? Прямо? Направо? Или налево? Осматриваюсь вокруг. Впереди маячит лес, справа луга, слева виднеется холм. Лес! Ну, конечно же, лес! Иду прямо.

Лес неминуемо приближается. Я уже чувствую его запахи. Пахнет травой, землей, свежим воздухом. Одним словом, природа! Вся эта симфония запахов приятно щекочет нос. Дождь только усиливает впечатление. Вот, уже слышно, как капли дождя ударяются о листву деревьев. Слышно, как дождевая вода превращается в ручейки. Лес рядом.

Ступаю по лесу осторожно, боясь потревожить природу. Дождь собирается заканчиваться, и уже показались первые лучики солнца. Я присел под дерево отдохнуть. Мимо меня проскочил заяц. Надо же! Ему тоже не сидится в такую погоду! Улыбаюсь и продолжаю путь. Листья шепчутся о чем-то своем, подала голос кукушка, прошмыгнул ежик. Сколько же всего интересного!

Дождь перестал. Я все шагаю по лесным тропкам. Лучи вечернего солнца, падая на листья деревьев, словно подсвечивают их. От этого, кажется, что весь лес светится зеленым сиянием. Красота! Невдалеке появилась избушка. Старая. Скособоченная. Краска со стен уже почти вся облупилась. Сколько же ей лет? Подхожу ближе. Как ни странно, но избушка довольно крепкая. Внутри она сохранилась гораздо лучше, чем снаружи. Обстановка не богатая. Стол, стул, печь, да кровать. Оно и понятно. Избушка то охотничья. Остановились в ней охотники на ночь, а утром ушли. Увидев кровать, я понимаю, как устал. Что ж, отдохнуть не помешает. Да и стемнеет скоро. Пора останавливаться на ночлег. А утром снова в путь!

  • Аннотация / Собиратели камней / Воронова Влада
  • Семь и одна / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лев Елена
  • Власть искусства - Вербовая Ольга / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Богиня / Попелышкин Максим
  • Афоризм 308. О позе. / Фурсин Олег
  • ЦВЕТОК / Хорошавин Андрей
  • Ожерелье Даркуса - часть 07 / Сказки старой черепахи / Валевский Анатолий
  • Декабрь 2015 / От души / Росомахина Татьяна
  • Ешь! / Post Scriptum / П. Фрагорийский
  • Любимому / Стихи / Панина Татьяна
  • Ничего, кроме правды / Tom d`Cat

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль