Глава 1. Новая жизнь

0.00
 
Агафонов Антон
Странник
Обложка произведения 'Странник'
Глава 1. Новая жизнь

Боль. Именно это я почувствовал, открыв глаза, и лишь затем ледяной холод во всем теле. С моим дыханием что-то не так — каждый вдох наполнял грудь жгучей болью. Это странно, ведь у меня никогда не было проблем с дыханием, а тут такое…

Я попробовал сделать глубокий вдох, но вместо этого разразился сильным кашлем. Казалось, что легкие решают покинуть грудную клетку через рот, но затем стало немного легче. Жжение в груди не пропало, но, по крайней мере, воздух относительно ровно стал проникать внутрь.

Попытался осмотреться. Я находился я в небольшом кубическом помещении по три метра на каждую грань, сделанном из серебристого металла. Стало понятно, почему мне так холодно — я же лежал на металлическом полу абсолютно голым.

Так и хотелось спросить, где мои вещи, но спрашивать было некого. В этой «коробке» я был один. И что самое жуткое — я не увидел и намека на дверь или окно. Более того, я не могу понять, почему тут светло — в этой штуке нет ни единой лампочки.

Попытался подняться, но тут же рухнул на пол, довольно больно приложившись плечом.

Интересно…. Где я оказался? Попытался вспомнить недавние события, и отрывки воспоминаний нехотя стали всплывать перед глазами.

Я точно помню, что ехал на машине. Куда ехал? Хороший вопрос… Куда же я ехал? Вспомнил! Мы с отцом ехали в университет, в который я худо-бедно ухитрился поступить. И что же было дальше….?

И тут меня словно обухом топора по голове приложило. Я вспомнил, как нашу машину подрезал черный внедорожник… а дальше лязг металла и темнота.

Что с отцом!?

Сердце бешено забилось, и этого хватило, чтобы собраться с силами. Если верить тем обрывкам воспоминаний, я попал в аварию, но что дальше? На больницу это не очень-то похоже. Вот говорил же ему, что лучше ехать утром, но нет… посчитал, что ехать в ночь самый лучший вариант.

Легкие все ещё горели, но уже не так сильно, как в начале. Кажется, что-то не так с местным воздухом… для каждого вдоха приходится применять определенные усилия. Крайне неприятно…

— Эй! Есть тут кто? — крикнул я, вновь попробовав подняться. Нащупал слева нечто вроде металлической лавки, на неё и оперся.

Мышцы тоже какие-то странные, словно не мои, а чужие.

Стоило мне усесться на холодную поверхность лавки, как передо мной возникла огромная голограмма с трехмерным символом, состоящим из круга, треугольника и некого подобия креста со сферами на концах.

— Уоу… — слегка «прифигел» я, вжавшись спиной в не менее холодную поверхность стены.

А затем голограмма стала меняться, и вот передо мной возникло лицо симпатичной девушки лет двадцати.

— Поздравляем! — весело сказала она. — Вы умерли!

— Ничего себе новости… — только и охнул я, ошарашенно таращась на огромное лицо, висящее в воздухе. Но затем опомнился, вдумавшись в сказанные слова. — Погодите! Как это умер!? Что значит умер!? Вот он я, жив и здоров, а на рай или ад это не очень-то похоже!

Но сотканная из синих лучей девушка, кажется, меня и не слышала.

— Ваша вторая жизнь принадлежит Мультивселенскому Центру Противодействия.

— Мультивселенскому? Противодействия? Противодействия чему? — не удержался я, но, разумеется, «собеседница» даже и бровью не повела, продолжая зачитывать текст.

Это Искусственный Интеллект или просто программа, воспроизводящая заданный текст?

— Но перед тем, как Вас зачислят в основной состав экспедиционных войск, призванных остановить вторжение Антивремени в нашу реальность, Вам предстоит пройти испытание.

— Ох…. Во что я влип? — вздохнул я, схватившись за голову. А мне-то казалось, что поступление в институт это трудно. — Это кошмар! Это гребанный кошмар!

Прилив адреналина позволил мне довольно легко подняться на ноги, а затем я со всего размаху врезал кулаком по стене. И тут же скривился от боли… зато точно осознал, что это не сон. Если бы это было одно из сновидений, мне бы точно не было больно. Да и вообще, все вокруг кажется таким реальным…. и нереальным одновременно. Одна парящая голова девушки, сотканная из множества световых линий, чего стоит.

— Суть испытания проста. Вам необходимо выживать в течение 3-х полных солнечных циклов данного мира.

— Мира? — спросил я, особо не рассчитывая на ответ. В данный момент моя реальность просто трещала по швам, и я чудом сохранял подобие спокойствия.

— Согласно закону «МЦП», номер десять тысяч семьсот тридцать один, пункт два, вам предложен выбор.

На этих словах, стена напротив пришла в движение, словно состояла из жидкого металла. И вот тут меня «пробрало» окончательно. Если голограммы были и в моем мире, то жидкие стены были за пределами технологий Земли.

За стеной оказалось точно такая же комнатушка, в центре которой находилось кресло высокотехнологичного вида. Только вот не понравилось оно мне… уж чересчур сильно напоминало кресло стоматолога. А я очень боюсь этих зубодеров…

— Вы можете подвергнуться модификации тела с использованием военных нано-ботов типа N-3.0.

— Что они дают?

И о чудо, девушка ответила!

— Нано-боты типа N-3.0 созданы с целью усиления возможностей организма, ускоряют регенерацию тканей и улучшают адаптацию к экстремальным условиям. Также они дают возможность управлять механизмами производства «МЦП» при наличии уровня допуска. Настоятельно рекомендуем использовать Нано-ботов типа N-3.0, это повысит шанс выживания в данном испытании на 69%.

Значит, лучше воспользоваться предложением этой штуки, каким бы подозрительно-странным оно не было. Помешкав немного, я все-таки принял предложение виртуальной девушки, сел в кресло, и мгновенно об этом пожалел. Стоило моим конечностям коснуться сиденья, как их тут же зафиксировали, а затем и голову.

— Эй! Что за дела! — закричал я.

— Пожалуйста, не шевелитесь, — сказала женская голова, возникшая уже в этой комнате, но я все равно пытался вырваться из стальных кандалов, приковавших меня к креслу.

И в следующий миг пять игл вонзились мне в позвоночник, причиняя неимоверную боль. Такое чувство, будто они закачивают в меня жидкий огонь. Но как оказалось, это не худшее, что для меня готовили, ведь в основание черепа вонзилась ещё одна стальная игла. Череп словно раскололся, я даже кричать больше не мог.

В этот момент я потерял сознание, и слава Богу за это! Я бы не выдержал больше ни мгновения такой боли. Без понятия, сколько провалялся, но когда очнулся, чувствовал себя отлично, мне даже стало легко дышать. Сделал пару глубоких вдохов, чтобы убедиться, и правда — больше никакого дискомфорта и жжения.

Затем попробовал подняться на ноги, и вышло на удивление неплохо. В мышцах явно появилась сила, и мне не грозило очередное падение на холодный стальной пол.

— Могли бы и предупредить, что будет так больно! — воскликнул я, потирая затылок в том месте, куда воткнулась игла. Даже не знаю, решился бы я на подобную процедуру, зная, что из этого получится. С другой стороны, сейчас я и впрямь чувствовал себя нормально.

Но затем я заметил кое-что странное на краю своей видимости.

«ОЗ: 10\10»

«ЭН:1\1»

«ОП:0\100»

Удивленно заморгал, но эта странная штука не пропала.

— Это что за штука? — тихо пробормотал я, и чуть не упал, потому что через мгновение прямо перед глазами возникло окно. Я быстро пробежался по нему взглядом, удивленно заморгал, а затем ещё раз, чтобы убедится, что действительно «ЭТО» вижу.

«Уровень: 1»

«До следующего уровня: 100 очков опыта».

«Здоровье: 10\10»

«Энергия: 1\1

«Сила — 1»

«Ловкость — 1»

«Выносливость — 1»

«Технология — 1»

«Свободных для распределения очков характеристик: 5»

Первая моя мысль после прочтения — «Я что, попал в игру?». Правда, отмечу, что тут недостает как минимум Интеллекта и Удачи. И словно в ответ на мой невысказанный вопрос в углу комнаты возникла «призрачная» голова.

— Нано-боты типа N-3.0 проецируют на сетчатку глаза графический интерфейс для упрощения доступа к их функциям. Система модификации тела и графический интерфейс адаптируются согласно психологическим особенностям пользователя.

Так вот оно что! Те нано-машины, которых мне ввели, видимо решили, что лучше всего я буду воспринимать интерфейс, схожий с интерфейсом игры. Хотя это несколько странно.

Я не относил себя к большим фанатам игр, но не отрицаю, бывало, заигрывался, в том числе и в ММО. Как-то пару лет назад мне попалась одна, в которую я проиграл несколько месяцев, прерываясь только на сон и еду. Именно на неё я спустил целые летние каникулы, но затем, как отрезало. После этого ни одна ММО не могла удержать меня больше, чем на неделю-две.

Да и одиночные игры в последнее время меня не сильно цепляли. Но стоит отметить, подобный стиль интерфейса нано-ботов мне и впрямь нравился. Только вот графа «Технология» несколько смущала.

«Технология — отвечает за работу с механизмами и оборудованием, созданным «Мультивселенским Центром Противодействия». Также позволяет облегчить изучение неизвестных языков и принципов работы механизмов, созданных представителями видов и рас Мультивселенной».

Тут же перед глазами появилась подсказка. Прикольно! Попробовал мысленно обратился к графе «Сила» и получил похожую подсказку. Тогда я принялся изучать информацию, которую выдавала каждая характеристика. Но ничего особо нового я не узнал. Сила — как и полагалось, показывает мою физическую мощь, насколько сильно я могу ударить и насколько большой вес поднять. Ловкость отвечает за скорость реакции и движений, а также за скорость бега и высоту прыжка. Выносливость соответственно позволяет мне дольше не уставать, а также повышает уровень сопротивляемости различным травмам и негативным эффектам.

А вот графа «Энергия» меня малость озадачила. В ней говорилось, что это энергетический заряд, вырабатываемый телом для использования «Псионики» и некоторых видов вооружения. Но никаких упоминаний о «способностях» я не нашел. Попробовал мысленно приказать вывести перед глазами список доступных «умений», «способностей», «возможностей». Но в итоге получил «кукишь».

Похоже, у меня нет никаких способностей, хотя это не удивительно. Было глупо ожидать, что я сходу научусь телекинезу или другим крутым штукам. По крайней мере, я понял, что «Энергия» это некое подобие «Маны». А значит, в потенциальном будущем мне представится возможность получить что-нибудь интересное.

Но кое-что в данной механике мне не понравилось: в Здоровье и Энергию мне нужно вкладываться отдельно. Обычно в играх на Ману завязан, к примеру, интеллект, а на Здоровье Выносливость. А тут получается, что надо повышать их отдельно, и ещё вопрос, повысятся ли характеристики от уровня.

Неплохо было бы вложить имеющиеся пять очков, но торопиться не стал. Все-таки это не игра, и не хотелось бы сходу запороть собственную силу. Но немного подумав, решил вложить одну единицу в «Здоровье». Все-таки мне именно надо выжить, а чем больше здоровья, тем больше мои шансы.

«Здоровье 13\13».

Хм…. Неплохо. Выходит, каждое очко характеристик добавляет три единицы здоровья.

«Внимание. Показатель здоровья это численное отображение состояния организма. При повреждениях более 50% есть шанс критических осложнений и смерти. Будьте осторожны!»

Вот это поворот… Я могу себе позволить получить не больше 6-7 единиц урона.

— Жуть… — покачал я головой. Хотя, это и впрямь логично, все-таки это не игра, и мое тело не цифровой аватар, который не чувствует боли, и в случае чего, можно просто спрятаться в укромном месте, в ожидании регенерации здоровья.

— Внимание! У вас осталось десять минут до начала испытания! — неожиданно громко объявила голографическая голова, заставив меня буквально подпрыгнуть на месте.

— Эй! Эй! Как это десять минут!? А как же одежда!? — закричал я, возмущаясь. Бегать по другой планете, в чем мать родила, мне не очень хотелось.

— Вам будет предоставлен стартовый набор для выживания, — сказала голограмма, и в первой комнате недалеко от лавки, на которой я сидел после пробуждения, открылось небольшое окошко, к которому я тут же направился. Стоило выйти из комнаты с креслом, как стена за моей спиной пришла в движение, отрезая путь назад. И вот я вновь оказался в этом металлическом ящике.

На выехавшей плоской платформе лежала пара предметов.

Во-первых, это была простого вида одежда, без изысков. Но при внимательном осмотре я отметил, что материал у неё очень интересный.

Во-вторых, это не слишком технологичного вида пояс, но в нем присутствовала кобура, отсек для запасных магазинов и просто несколько креплений. Рядом лежали пистолет и боекомплект к нему. Само оружие было мне не знакомо, да и не походило на энергетическое. В этом я убедился, взяв в руки один из магазинов, в котором четко увидел десяток пуль. В итоге выходило, что в моем распоряжении было тридцать выстрелов. Немного… учитывая, что раньше я стрелял разве что из пневматики, а с кем мне предстоит столкнуться — неизвестно.

Одевшись и застегнув пояс, засунув в кобуру оружие и закрепив магазины, занялся другими вещами, лишь отметив, что одежда была создана специально под мой размер. Следующим предметом, попавшим в мои руки, был добротный охотничий нож и ножны к нему. Не удержавшись, провел пальцем по лезвию и тут же получил урон, отобразившийся на шкале здоровья. Но он был настолько мал, что не заслужил даже хиленькой единички, поэтому показатель просто моргнул красным. Но что удивительно, эта царапина стала заживать практически на глазах. Клинок я закрепил на левой стороне пояса, а следующим предметом, попавшим в мои руки, оказалась фляга. Оглядел, встряхнул — пусто.

— Жмоты! Могли бы хоть воды дать! — крикнул я, ни к кому толком не обращаясь.

На этом мой осмотр можно было считать законченным, так как последней вещью, что лежала на столе, была обычная зажигалка. Я даже немного удивился, вроде высокотехнологичное общество, стены жидкие, нано-боты и голограммы, а по сути ничего высокотехнологичного не дали.

А может, так даже лучше? Не удивлюсь, если в представлении «МЦП», я с высокотехнологичными вещами буду словно дикарь с гранатой. Хорошо, если только себя убью, а ведь могу и ценное оборудование повредить.

— Одна минута до начала испытания! — в этот раз девушка не удосужилась даже появиться, её голос просто прозвучал из ниоткуда, заставив в очередной раз вздрогнуть. Закрепив все полученное на поясе, приготовился к тому, что будет дальше.

Эта минута показалась мне вечностью.

Ровно через минуту одна из стен комнаты растворилась, а в лицо ударили лучи заходящего солнца. Жмурясь, я сделал шаг вперед в неизведанное.

Предо мной находились самые настоящие джунгли, зеленые и очень густые. Задрал голову и взглянул на оранжевое небо с огромным спутником, висящим в небесах. Это точно не Земля…А я-то до последнего надеялся, что это какой-то очень дорогой и хорошо поставленный розыгрыш….

Повернул голову к месту, откуда вышел, но там уже ничего не было. Только джунгли. То, в чем я сюда попал, чем бы это ни было, бесследно растворилось.

— Ну… здравствуй, новый мир…… во что же я влип?

  • Сообщение сверху: "Давай" / Найко
  • Незаметный / В ста словах / StranniK9000
  • Часы / Черный Лис
  • Жизнь онлайн / Mari-ka
  • ПРУД ПАТРИАРШИЙ НЕЛЬЗЯ КАК ХОРОШ С МОНПАРНАСА (107) / Салфетки, конфетки... / Лев Елена
  • Мне не успеть / Посторонний / Легкое дыхание
  • "Весенняя хандра" / Руденко Наталья
  • Оттолкнуться / Маятник / Рыжая
  • Хлойи / Дорфер Аль
  • Сердце воина / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha
  • О нет! Снова вы? / Теремок / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль