Глава VII / Книга первая. Записки дьявола: побочный эффект. / Свирид Роман
 
0.00
 
Глава VII
На корабле

Утром Онисим проснулся. Проснулся он так рано, что до сих пор было темно. Начал он собирать свои вещи и увидел фотографию, где он и беременная Луиза. Онисим прижал её к сердцу и замолчал на минуту, задумавшись. Потом он положил фото в чемодан и продолжил собирать вещи. Онисим решил немного собирать вещей, потому и собрался быстро.

Сел Онисим за стол, накрытый скатертью. Накрыл на стол, поставив хлеб, масло и кувшин с молоком. Начал трапезничать. Оказалось, что молоко прокисло. Онисим выплюнул тут же молоко, т.к. не привык к такому, он не был любителем кефира, сметаны и т.п., а только пил молоко. Онисим съел пару бутербродов, убрал со стола, помыл посуду, взял чемодан, закрыл дверь за собой и пошёл на корабль, не наевшись досыта. Там он сел на корабль и поплыл по Волге-матушке от Нижнего Новгорода до Астрахани.

Онисим положил свой чемодан на кроватку и пошёл наружу, где можно было смотреть на воду и на берега, мимо проплываемые кораблём. К нему подошёл мужчина, лет 480, низкий, широкоплечий, в шляпе и немного прихрамывал. Он подошёл к нему с глазами, которые не могут навернуться слезами:

— Вот, что хочу скачать, друг мой, Луизу мне очень жалко

— Откуда вы знаете про Луизу?

— Я знаю про тебя всё, Онисим, я отец Луизы

— Вы… вы… простите меня, уж, пожалуйста, я не знал что делаю…

— Я-то тебя прощаю, но простит ли бог?

— А к кому вы собираетесь? — сменил тему Онисим

— К родным, зять, к родным.… Хочу оповестить их гибелью моей дочери, я очень дорожил ею, а она погибла вместе с вашим ребёнком

— По… по… по-понят-тно… — ответил Онисим, поняв, что сменить разговор невозможно.

Онисим было хотел уже покончить жизнь с суицидом, ведь именно он виноват в гибели своей жены и дочери. Он вспоминал об этом снова и снова, каждый день ему напоминал об этом, и вот уже наступила глубокая ночь, когда наступила пора спать.

Онисим проснулся днём, когда уже чайки парили в небе. На берегу Онисим увидел город Самара. Был ясный день, с каждым часом становилось всё теплее и теплее.… Поев, он пошёл в свою комнатку, а там его сосед с друзьями рубится в картишки[2]. Онисим чтобы отвлечься от случившихся невзгод решил присоединиться к ним. Все играли на настоящие деньги, кто-то пожертвовал 10 рублей, кто-то 5, кто-то 30, а Онисим все 40 рублей. Всего в сумме получилось 97 рублей. Играло теперь 5 человек: Онисим, Самуил, Джордж (единственный иностранец, но хорошо говорит по-русски), Александр, Владимир. Игру также сопровождало красное вино. Онисим и от него не отказался. Игра шла на славу, все смеялись, шутили, кто-то даже жульничал, как говориться не будем показывать пальцем. Играли они несколько раз, так как были «хорошие». Все играли полдня, уже наступил вечер. Гости комнатушки разошлись, а Онисим и его сосед Владимир остались в комнате. Онисим проиграл 168 рублей и выиграл только 97. Лёг он спать, зная, что уже завтра он увидит родителей.

 

 

 

 

[2] Рубится в картишки — играть в карты

 

 

  • Ты весёл и я не тоскую / Graubstein Marelyn
  • Cristi Neo. Межгалактический портал / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Немыслимое / Миры / Beloshevich Avraam
  • А может так оно и есть? (Ракетостроители 2) / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Тишь / Чёрно-белое / Жабкина Жанна
  • Наблюдатель / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Поезд / Еланцев Константин
  • Сор / Проходящее / Тебелева Наталия
  • В гости к огурчику - (reptiliua) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Двое у потухшего костра / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • 1. автор Армант, Илинар - Купи (козу) кота / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль