Глава первая. Где я ?

0.00
 
Кондрашов Алексей
Я всегда с тобой, или, Идущий по бесконечности.
Глава первая. Где я ?
Где я ?

 

— Привет…

— Привет… — девушка, сидящая рядом c кроватью, очень сильно обрадовалась, и вдруг, неожиданно закричала — Доктор, доктор, он пришел в себя! Доктор!

— Стоп, стоп, не кричи… Где я, кто ты и что происходит?!

По окружающей обстановке было понятно, что он находился в больнице. Но непонятно, что он здесь делает, где находится эта больница и что это за девушка, которая в такой радостной эйфории зовет доктора? Все надо выяснить как можно быстрее и брать ситуацию под свой контроль.

— Доктор предупреждал, что у тебя могут быть провалы в памяти, — с грустью в голосе сказала девушка — Ты находишься в больнице, ты пролежал после аварии в коме шесть месяцев. Врачи вообще удивлялись как ты остался жив и так быстро выздоровел, не считая твоего бессознательного состояния…

— …Очень хорошо, понятно. А ты кто?

— Вот здорово, неужели придется начинать все заново?! Ты совсем ничего не помнишь?!

— Извини… — то что надо про себя и свою жизнь он конечно помнил, но данная ситуация была загадкой со всех сторон, и это явно была не его жизнь, хотя, бывало и намного хуже и непонятнее.

— Я твоя невеста, — она была немного раздражена — меня зовут Хелена, мы знакомы уже восемь лет и год как помолвлены. У нас должна была быть свадьба, если бы ты не попал в аварию…

— Восемь лет?!!! Это уже серьезно! Кто-то держал меня здесь восемь лет…

— Пол года, ты лежишь здесь пол года, и все эти полгода я нахожусь рядом с тобой, отлучаясь только на работу.

— А как меня зовут?

— Алекс — она усмехнулась — похоже все и правда серьезно. Тебя зовут Алекс Вальтер, а я Хелена Мюллер, приятно познакомиться. Неужели опять придется ждать семь лет, пока ты сделаешь мне предложение?

— Не переживай, не придется, я уже все вспоминаю — это он конечно соврал, что бы избежать ненужных разбирательств — так где мы находимся, в смысле, я уже понял, что в больнице, но в каком городе, стране, планете. — он конечно начинал догадываться где находится, но подсказки не помешали бы.

— Гамбург, Германия, планета Земля, солнечная система, галактика млечный путь, дальше извини, более подробный адрес не знаю — она явно повеселела, и это было хорошо.

— Замечательно, это мой мир и это уже радует!

— Твой мир?! — Хелен немного озадачилась этим выражением.

Думать и действовать надо было очень быстро. Тот, кто его здесь запер, наверняка не оставил без присмотра. Девушка, похоже, выглядит откровенной и явно верит в то, что происходит. Тем более, если бы она знала, кто он, то давно поняла бы, что он догадался о ситуации, и обязательно что-то предприняла. Значит кто-то из персонала больницы, который постоянно может за ним следить, либо медсестра, либо доктор.

— Ты позвала доктора, и как быстро он придет?

— Я думаю минут через десять. Заглянула медсестра и сказала, что он в другом корпусе и она за ним пошлет.

Здорово, если медсестра ничего не стала делать, а послала за доктором, значит это не она, а он. А еще лучше то, что есть время. Надо как можно быстрее переместиться в надежное место, укрыться там и обдумать ситуацию. Вот только были еще две серьезные проблемы, девушка и Дневник…

— Где мой дневник?! Мне срочно нужен мой дневник! Где он?

— Не знаю я где твой дневник — она выглядела немного раздраженной, понятно от чего — и хватит задавать вопросы, теперь моя очередь. Теперь я хочу спросить у тебя, что происходит? Я полгода сижу у твоей постели, без особых гарантий, что ты вообще когда-нибудь придешь в себя. Но, все равно, полная надежд и любви! И вот ты приходишь в себя и ничего не помнишь обо мне и нашей жизни, зато помнишь, что это Твой мир и помнишь какой-то дневник. Ты как будто другой человек. Что происходит?

— Извини, нет времени объяснять…

— …шесть месяцев! Будь добр, найди минуточку! — она была довольно настырная, с ней будет весело.

— И как же теперь мне ей всё объяснить? — думал Алекс — Можно конечно плюнуть на всё и уйти одному. Но чем-то она меня «зацепила», не зря же я с ней восемь лет был. Восемь лет, обалдеть можно, кто-то здорово меня отключил. Да и вдруг получится, она поверит, и я опять не буду один. Она внушает доверие. Милая, бойкая. Ну ладно, можно попробовать, еще немного времени есть.

— Хорошо, я постараюсь тебе объяснить, но без лишних вопросов, потому что, когда сюда придет доктор, меня здесь уже не должно быть, а если еще точнее, меня здесь должно быть очень далеко.

— Вот блин, а вопросов становится все больше! Хотя бы то, как ты за оставшиеся пару минут собираешься мне все объяснить, да и еще успеть оказаться отсюда как можно дальше. Разве что выпрыгнуть в окно, правда, второй этаж не так далеко, но зато довольно больно. — её юмор начинал ему нравиться все больше и больше.

— Время идет, ты будешь слушать?!

— Да, да, начинай — сказала она с явной издевкой, ну да ладно.

— Я не отсюда…

— Я знаю, ты приехал из Ротенбурга, что бы работать в Вундерленде, так как с детства обожаешь паровозики и что-то мастерить…

— А действительно, я люблю паровозы и что-то строить! Но я не об этом. Я не из этого мира.

Её глаза расширились, и на лице появилась ухмылка, означающая только одно, она думает, что он сошел с ума.

— Да, это так! Я попал сюда случайно, кто-то хотел избавиться от меня и поэтому запер меня в вашем мире, отключив мою память и дав мне новые воспоминания. Я не знаю как ты попала в мою прежнюю жизнь, возможно, все это было спланировано теми, кто меня здесь запер, а возможно я сам выбрал тебя, потому, что ты действительно мне нравишься. И судя по тому, что я тебе доверяю и все это рассказываю и что я до сих пор не ушел отсюда, оставив тебя растерянной и в неведении, я подозреваю второе. Очень долго объяснять кто я и откуда, но если ты сейчас решишься и пойдешь со мной, то позже у нас будет на это время. А сейчас мне необходимо уйти отсюда, пока за мной не пришли и опять не лишили меня памяти. Я все это рассказываю тебе только потому, что хочу, чтобы ты пошла со мной. Выбор за тобой, но времени у тебя очень мало. Предупреждаю, если ты пойдешь, это изменит всю твою жизнь так, как не менялась жизнь не у одного человека на этой планете. Обратного пути не будет, точнее ты сможешь вернуться, но вряд ли захочешь.

В коридоре послышались быстро приближающиеся голоса и шаги. Времени оставалось совсем мало. Он протянул ей руку и ожидал её реакции. Как он и думал, долго ждать не пришлось.

— Только пообещай мне, что не будет больно.

— Обещаю!

— Стоп, мы что, пойдем в стену, или сквозь стену? Я думала, мы будем прорываться через коридор или, в крайнем случае, прыгнем в окно…

— Можно конечно и так, но сквозь стену…или через. Короче так нас точно никто не увидит.

— Точно, больше никогда не увидит. Я конечно уже почти уверена, что ты сумасшедший, но, господи, я то что делаю?

— Не бойся, и для первого раза лучше закрой глаза.

Хелена покорно закрыла глаза. Она не собиралась сопротивляться, и почти была уверена в своих действиях. Алекс, это все, что осталось в её жизни, она любила его всем сердцем, и чувствовала, что чтобы он не сделал, он никогда не сделает ей больно, и не сможет её обидеть, хотя он и выглядел сейчас другим человеком.

— Надеюсь, что второй раз будет… — это была её последняя шутка, она почувствовала как он резко потянул её за руку.

  • Я убил зверя под баобабом / Yershov Oleg
  • История десятая. Разговоры / Вечная история / Лирелай Анарис
  • Уже нет / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Афоризм 236. О Душе. / Фурсин Олег
  • *** / Город FM / Mushka
  • Две чашки кофе для сеньора Сальвано / Лита Семицветова
  • Золотой миллиард / Black Melody
  • Кошка / Безделушки / Колесник Маша
  • Венчание / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • №9 / Отголоски / Ева Ладомир
  • А зомби здесь тихие / Меллори Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль