Глава 4

0.00
 
Глава 4

Постепенно я начинаю приходить в себя. Чувствую вокруг запах лекарств, спирта и чистоты. Медленно открываю глаза и тут же закрываю снова. Всё вокруг белое. Такая белизна после серости подземелий и бетонных стен коридоров режет глаза. Начинаю ощущать боль во всём теле и вспоминаю, как оказалась здесь. Боль волнами разливается по всему телу так, что хочется кричать. Но я сдерживаюсь. Приподнимаюсь на локтях и снова сдерживаю крик. Боль пронзает левое плечо, словно удар тока.

— Очнулась наконец-то. Как ты? — слышу знакомый голос и оглядываюсь.

У изголовья кровати сидит Николас и внимательно смотрит на меня. Я облизываю сухие губы и убираю постоянно спадающие на лицо волосы.

— Не очень, — тихо отвечаю я.

Голос хриплый и слабый. От запаха лекарств начинает кружиться голова, и я прошу воды. Николас наливает из кувшина, стоящего на столике, воду и протягивает мне. Мои руки слишком слабы и подрагивают даже под весом стакана.

— Спасибо. Где я?

— В лазарете, — парень забирает у меня пустой стакан и ставит обратно.

— Сколько времени я тут пролежала?

Юноша переводит взгляд на наручные часы.

— Три часа.

Я выдыхаю и тру пульсирующие виски.

— Знаешь, ты нас всех тут сумела напугать.

— Правда? Мне казалось, что никого особо не волновало то, что меня поставили сражаться с ним, — я делаю акцент на последнем слове.

— Это приказ парламента клана. Было дано указание поставить тебя против самого сильного бойца клана.

— Но вы могли поставить меня против Католины. Она не стала бы пытаться меня убить, — я чувствую, что Николас предполагал этот вопрос с моей стороны. — Наверное, — уже менее уверенно добавляю я.

Николас вздыхает и встряхивает головой. От этого его каштановые волосы разлетаются и беспорядочно ложатся, будто растрёпанные ветром.

— Ты же прекрасно знаешь, Итан сильнее её, — начинает объяснять он мне, как маленькому ребёнку.

— Знаю, — отмахиваюсь я.

— До 18:00 ты должна быть в Зале тренировок. Твой бланк характеристик уже заполнен. Не хватает лишь твоей подписи. После этого ты должна будешь пройти ещё один этап на детекторе. Тогда мы сможем оставить тебя в клане.

Николас поднимается со стула и подходит вплотную к кровати, наклоняется надо мной и внезапно подхватывает меня на руки. Чувствую острую боль, но она оказывается мимолётной. Я крепко обнимаю Николаса за плечи, чтобы не упасть.

— Пусти! Ты что?!

— А ты в состоянии сама дойти до Зала тренировок? — вопросом на вопрос отвечает юноша.

Я хотела сказать "да", но тут же снова почувствовала, как болит всё тело. Я глубоко вздыхаю, при этом боль пронзает грудь.

— Не думаю, — соглашаюсь я и обнимаю парня, прижимаюсь к нему ещё сильнее, опасаясь упасть.

Заглядываю ему в глаза. В них отражается тревога и что-то ещё. Нежность? Вряд ли. Я не думаю, что Николас мог проникнуться ко мне симпатией. Проявление заботы с его стороны — либо обязанность, либо элементарная вежливость. Но и этого мне достаточно. Я понимаю, что пора окончательно разобраться в своих чувствах. Мои отношения с Николасом — всего лишь взаимное доверие, если это и можно так назвать, но не больше. По крайней мере с его стороны. Ловлю себя на понимании того, что он мне не безразличен. Появляется непреодолимое желание выбить подобные мысли из своей головы звонкой пощёчиной.

— Эй, ты в порядке? — слышу взволнованный голос.

— Я? Да, я в порядке. А что случилось?

— Просто у тебя выражение вселенской скорби на лице, — слегка улыбнувшись, говорит Николас. — Точно всё хорошо?

Я улыбаюсь в ответ.

— Да, хорошо.

Снова наши взгляды встречаются, и я понимаю, что когда он рядом, я почти не испытываю боли. Всё тело становится будто воздушным, а душу переполняет счастье. Пытаюсь выбросить мысли о Николасе из головы, но разве это возможно, когда я обнимаю его и смотрю в его невероятные зелёные глаза?

Внезапно все нахлынувшие чувства мгновенно исчезают. Я вспоминаю печальный взгляд Кристиана из-за колючей проволоки. Какая же я дура! Я обещала ему вернуться и не нарушу этого обещания даже ради Николаса.

Не замечаю, как мы оказываемся у Зала тренировок. С одной стороны, я рада почувствовать твёрдую землю под ногами, а с другой, я всё бы отдала, лишь бы не отпускать Николаса. Юноша ставит меня на пол. Я покачиваюсь и вновь чувствую подступающую боль. Мы появляемся в Зале и подходим ближе к комиссии, сидящей за длинным судейским столом. На столе лежит только один документ — бланк характеристики. Взгляд падает на первую строчку "Имя, Фамилия: Кейт Уотерс".

— Ознакомьтесь с этим документом и заверьте его подписью, пожалуйста, — обращается ко мне рыжеволосая женщина.

Читаю следующий пункт "Дата рождения: 6 мая 2051 года", "Рост: 159 см", "Вес: 50 кг", "Телосложение: спортивное", "Навыки: оборона". В графе "Дата заполнения" значится сегодняшнее число — 12 сентября 2069 года. "Оценка бойца: 54,3%" — это невероятно удивляет меня. Я бросаю мимолётный взгляд на Николаса, но юноша не отвечает. Слишком высокая оценка. Это меня настораживает, но вместе с тем радует. Мой взгляд задерживается на графе "Противник". Смотрю на Николаса, затем на листок с характеристиками и снова на Николаса.

— Мисс Уотерс, поставьте, пожалуйста, свою подпись, — Николас пытается говорить как можно более уверенно, но я вижу, как он волнительно теребит уголок пиджака.

— Но… — начинаю я.

— Подпись, — обрывает меня юноша.

Его голос всё также спокоен, но уже более настойчив.

В графе "Противник" значится имя — Миранда Блэк.

Я ставлю на документе неразборчивую закорючку — подпись. Теперь я поднимаю голову на комиссию. И только сейчас замечаю, что вся она, кроме рыжеволосой женщины, изменилась. Постепенно, я начинаю запутываться во всех этих событиях, произошедших со мной сегодня.

— Мисс Уотерс, ваша оценка составила 54,3% из 100%. По закону, теперь вы можете стать полноправным членом клана Криптона, — слышу я голос Николаса.

— Но сначала ей нужно пройти ещё один этап на детекторе, — вмешивается мужчина, сидящий во главе комиссии. Вглядываюсь в его лицо. На нём одеты тёмные очки. Но несмотря на это, навязчивое ощущение, что этот человек мне знаком, не отпускает. Лицо мужчины покрыто шрамами, но мне понятно, что раньше он был вполне симпатичным.

Отвожу взгляд и покорно киваю головой. Николас забирает бумагу и передаёт её комиссии.

— Мисс Уотерс, вы свободны. Николас, проводи её обратно в лазарет.

Юноша кивает головой и протягивает мне руку для опоры. Я сдержанно киваю и, принимая помощь Николаса, выхожу из Зала.

Как только мы оказываемся в коридоре, я резко выдёргиваю свою руку из его, чем весьма шокирую юношу.

— Что случилось? — удивлённо спрашивает он.

— Ты ещё спрашиваешь?! Что это за Миранда Блэк? — мой голос почти срывается на крик, но я вспоминаю, что мы всё ещё недалеко от Зала и замолкаю.

— Тише, давай отойдём, — голос юноши звучит спокойно.

Я соглашаюсь и следую за своим спутником. Миновав несколько поворотов, я снова останавливаюсь.

— Объясни, — продолжаю настаивать я.

— Хорошо, — парень неохотно соглашается, — Миранда Блэк — одна из наших защитников.

Почему — то мне кажется, что во взгляде Николаса появилось какое — то непонятное чувство, то ли сожаление, то ли волнение.

Почему? Ниужели он сожалеет о том, что начал этот разговор со мной, но я не подаю вид, что заметила это.

— А почему я не видела её здесь? — мне начинает казаться, что Николас не ответит на этот вопрос.

А может, он просто мне врёт. Мне слабо верится, что за те девять дней, которые я провела тут, мы ни разу не встретились с этой загадочной незнакомкой. Замечаю, как взгляд Николаса изменяется от этого вопроса. Значит всё-таки врёт.

— Почему? — повторяю я свой вопрос.

Ещё несколько секунд гнетущего молчания давят, но я неотрывно смотрю в глаза юноше.

— Потому что она погибла! — его голос звучит холодно и немного грубо, очень непривычно, будто вся былая нежность и забота покинули его душу. — До лазарета дойдёшь сама, — всё так же грубо бросает он, разворачивается и через несколько секунд скрывается за очередным поворотом.

Я остаюсь одна в пустом коридоре. Шаги Николаса постепенно отдаляются и затихают. Снова всё вокруг заполняет эта мёртвая тишина. Внезапно мне становится одиноко и обидно. Обидно за себя. Почему он ушёл и оставил меня тут одну, когда я не могу даже нормально ходить? Этого я не понимаю. Его реакция настолько поразила меня, что я даже не могу придумать оправдание этому поступку.

Я не хочу опять возвращаться в лазарет. Это место раздражает меня больше всего в Криптоне. Через пару секунд колебаний я решаюсь отправиться обратно в общую комнату. Вздохнув и преодолевая боль, разливающуюся по всему телу, медленно плетусь туда. За последние дни я привыкла к постоянной боли и теперь мне кажется, что она будет всегда сопутствовать мне.

В комнате я оказываюсь лишь спустя примерно пятнадцать минут. Появившись на пороге, я вижу, что все мои соседки здесь. Католина сидит на своей кровати и читает какую-то книгу, а Алексия и Ксандра расположились неподалёку и обрабатывают друг другу свежие царапины. Католина замечает меня и откладывает книгу.

— Привет, Кейт. Что с тобой снова стряслось?

— Заполнение бланка характеристики, — коротко отвечаю я.

— Кошмар. Что за противник у тебя был, который так постарался? — лицо Католины выражает искреннее удивление.

— Миранда Блэк, — лицо воительницы резко изменяется, она непонимающе смотрит на меня.

— Что? Нет, ты что-то путаешь! Быть такого не может!

— Нет, не путаю, все думают, что я сражалась с девушкой, которая погибла, — я замолчала, думая, стоит ли мне говорить Католине о моём настоящем противнике.

Ничего страшного от этого не должно случится. По крайней мере, хуже чем сейчас, наверное, уже быть не может. Католина — единственный человек тут, помогающий мне и ведущий себя адекватно.

— Я сражалась с Итаном.

— Что?! — собеседница в шоке смотрит на меня.

Девушки, до сих пор не обращавшие на меня особого внимания, поражённо откладывают свои дела и бросают на меня изумлённые взгляды. Я устало сажусь на кровать, не обращая на них внимания.

— Но как они могли поставить тебя с парнем, да ещё с Итаном?! Хорошо, что он не убил тебя, — Католина спешит подойти ко мне.

— У меня ещё остался бинт и раствор, — говорит она взволнованно.

— Нет, спасибо. Я уже была в лазарете, мне обрабатывали раны, — больше разговаривать на эту тему я не могу, у меня просто нет сил, поэтому спешу сменить тему. — Откуда у тебя книга?

— Взяла у Итана, — сдержанно отвечает она, понимая, что мне неприятны любые напоминания о нём.

— Он умеет читать? Не ожидала, — парирую я.

— Умеет, — улыбается в ответ Католина. — Ложись, тебе нужно отдохнуть.

Я уже хочу последовать её совету, но вновь вспоминаю некую Миранду Блэк. Думаю, что Католина знает что-нибудь о ней. Минуту я сомневаюсь, но потом спрашиваю.

— Что ты знаешь о Миранде Блэк?

— Многое знаю. Почти всё. Миранда была моей подругой, — вздыхает Католина.

— Извини, — больше всего мне не хочется расстраивать свою собеседницу. — Не могла бы ты мне рассказать, что с ней случилось? Но если тебе неприятно говорить об этом, я не буду спрашивать.

— Нет, всё нормально. Миранда была одной из лучших защитниц Криптона. Два года назад в клане проходил отбор участников для секретной операции, которая должна была внедриться в планы Сенона. Были выбраны два лучших бойца и один защитник: Николас, Итан и Миранда. Начало операции было назначено на 19 октября. Но через два дня наши бойцы вернулись. Уже без неё. Николас утверждал, что на них напали бойцы Синона и убили Миранду. Я не верю ему.

— Почему? — непонимающе интересуюсь я.

— Бойцы Сенона никогда не нападают на защитников, — это звучало как обвинение.

— А что сказал Итан? — сейчас мне даже имя его произносить противно, но я стараюсь не выдавать этого.

— Ничего. Совсем. По поводу операции мы не услышали от него ни слова.

— Думаешь, это он убил Миранду?

— Нет, я так не думаю. Итан не мог бы её убить.

— Не мог бы? Да ты видела, что он со мной сделал? — я не замечаю, как мой голос переростает в крик.

— Тише! — Католина берёт мои руки в свои. — Успокойся. Просто ты его не знаешь.

— Я достаточно хорошо знаю его, чтобы сказать, какой он жестокий, что с лёгкостью пойдёт на убийство. Он бессердечный.

— Я не стану переубеждать тебя, он он много раз спасал мне жизнь. Не думаю, что бессердечный человек способен на такое.

— Спасал тебе жизнь? — я настолько удивлена, что этот дурацкий вопрос сам слетает с губ.

— Да, на протяжении трёх лет мы были напарниками. Он всегда помогал мне и не раз спасал на заданиях. Я сама понять не могу, почему он к тебе привязался, — во взгляде девушки плескается искреннее негодование.

— Ну, это же ты — симпатичная и самая лучшая воительница клана, а это — я.

— Нет, дело совсем не в этом, я ему никогда не нравилась, мы — только друзья, — Католина говорит спокойно, но я чувствую, что она выгораживает его. Всё моё существо отказывается верить в эти слова. Но сейчас для меня это не особенно важно. Больше меня интересует реакция Николаса на мои слова.

— Когда я спросила у Николаса о Миранде, он ничего не ответил и ушёл. Почему?

— Видимо, он никогда её не забудет, — вздыхает Католина, её голос сквозит печалью.

— Как понять? Но они же были только напарниками, — я никак не хочу мириться с навязчивой мыслью, которую у меня вызвали эти слова.

— Миранда была его девушкой, — эта фраза рассеивает все мои сомнения.

Неужели я сразу не могла дадумалься. Вот дура! Возомнила себе, что могу быть небезразлична ему. Нет, его сердце занято. И даже если оно когда-нибудь освободится, то точно не для меня. Что ж, он мне ничего не обещал. Обижаться мне не на что. Разве на то, что он ушёл и оставил меня одну в коридоре. Настоящий джентльмен!

Я чувствую, как устала за сегодняшний день. Ложусь на кровать, не снимая одежду и закрываю глаза. Католина ещё несколько минут сидит рядом со мной, а потом я слышу, как она уходит. Пытаюсь сконцентрироваться на мыслях о завтрашнем испытании на детекторе, о Николасе, Миранде. Но усталость берёт верх, и я не замечаю, как проваливаюсь в сон.

  • Сила слабых / Стихи разных лет / Аривенн
  • 1. / Клянусь мамой! / Бойков Владимир
  • Карпина Анастасия - Такие разные / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Суфлёр / Берман Евгений
  • Козлов Дмитрий - Прилив / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Завіса / Гуїнплен / Argentum Agata
  • Рыбное меню / Россыпи сказок / Kartusha
  • Валентинка  № 55 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • *Хочу спать / Хочу жить!* / 2017 / Soul Anna
  • Афоризм 195. О жизни. / Фурсин Олег
  • Сказка на ночь / Ларионова Анастасия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль