Случайная встреча

0.00
 
Вайсотер Кая
Случайная встреча

Кирилл шел по своему родному городу — Иликсу. Это был довольно большой город с хорошо развитой инфраструктурой и имеющий космопорт, один из пяти на планете Рев-Сар. Цифровые часы на одном из зданий показывали время три часа.

Сегодня на улице не так оживленно, как обычно. Жара градусов в тридцать заставляет всех использовать более удобные средства перемещения, такие как общественные порталы, сеть которых раскинулась по всему городу.

Однако, некоторые люди, такие, как Кирилл, которым было удобнее пройтись по улице на своих двоих. Вот, например, мимо него прошла парочка, обои лет двадцати. Они явно направлялись в Парк, в котором сейчас работали специальные генераторы, охлаждающие воздух, да и старые фонтаны и лавочки тенью деревьев ни кто не отменял. Сегодня как-никак выходной.

Кириллу было двадцать три года. Он учился на дипломата в Международном Университете Инопланетных Отношений (МУИО). С тех пор, как сто пятьдесят лет назад человечество и инопланетная раса, пока что единственная, найденная на просторах Вселенной, начали взаимодействовать друг с другом, обмениваться знаниями, опытом, искусством и культурой, эта профессия является не только одной из жизненно необходимых, но и очень популярных профессий. Однако обучить языку, манере поведения, необходимым знаниям для контакта с инопланетянами, мог не всякий ВУЗ. Таких было всего три. И попасть в него очень не просто. Надо было либо иметь хорошие связи, что не приветствуется никем, и учится отлично, либо просто учиться великолепно. Кирилл принадлежал ко второй категории. Он с самого первого класса был прилежным учеником, все грезил о звездах. Ему непременно хотелось побывать на различных планетных колониях, таких как, Ридер, Эпсилон, Эндимион. Это были три самые развитые людские колонии. Самый близкий — Эпсилон, был в ста парсеках от Рев-Сара. Это расстояние звездолет проходил за два месяца. Все это время люди находились в специальных анабиозных капсулах, которые были изобретены не так давно. Перелеты не слишком сокращали жизнь, так что можно было летать и летать.

Кирилл учился на пятом курсе факультета инопланетных письмён и символов (ИПС). Он в свободной манере владел ардарским языком. Раса инопланетян, именуемая себя ардары, была очень похожа на людей. Даже генетически они подходили людям. Правда, они отличались более бледной кожей, были сильнее и выше ростом. Их оттенок цвета глаз обычно был коричневый, красный, синий, фиолетовый. Волосы были более тонкие, серебряные или золотые, бывали красные и черные. Но самым важным отличием была кровь. Она была на вид серебряная. Состояла почти из тех же элементов, что и кровь людей, но имела ещё один элемент, который назвали ардар. Он и окрашивал кровь и придавал специфические свойства, многие из которых до сих пор не раскрыты.

Кирилл видел близко всего одного инопланетянина. Это был посол Гегемонии ардаров — Этрион Кроден. Это было на третьем курсе. А попал он туда по конкурсу, который проводило посольство радар. Этот конкурс велся среди этих трех ВУЗов и являлся одним из ключевых моментов в установлении взаимоотношений двух рас. Благодаря большому усердию и советам преподавателей, Кирилл выиграл этот конкурс и получил возможность встретиться с послом. Помимо его такую возможность получили ещё десять человек. Из них было три девушки. Во время встречи студенты задавали интересующие вопросы, на которые посол отвечал с большим удовольствием. Кирилл не мог не отметить, что посол имел прекрасное образование, хорошее воспитание и крепкое тело, закаленное спортом.

Кирилл в тот раз узнал, что ардары превосходят людей по числу колоний. У них всего около пятидесяти колоний, в то время как у людей всего их всего шесть и одна находится в стадии разработки. Ардары очень прогрессивный народ. Их звездолеты превосходят людские, и секреты они пока раскрывать не собираются. Это они мотивируют тем, что они не достаточно знакомы с расой людей. Но это далеко не повод, чтобы не сотрудничать с людьми, что они и делают. Они, в некоторой степени, более совершенны, чем люди. У них нет таких болезней, как у людей, наподобие СПИДа, который был уничтожен ещё триста лет назад способом кипячения крови при интенсивном воздействии лучей Ка, которые не позволяли структурам ДНК разрушаться. Это довольно новый, сложный и трудоемкий процесс, очень опасный, но действенный. Ещё одно отличие ардар от людей — они не такие агрессивные, как люди. У них вообще мало было войн, и их можно пересчитать по пальцам. И если они и велись, то поводом служило не стремление к власти, а стремление к знаниям.

Кирилл отвлекся от размышлений на тему ардар. Ему нужно было перейти дорогу через один из редких пешеходных переходов. Хорошо, что здесь два дня назад установили многофункциональный светофор. Из-за ремонта на одной из главных улиц города, движение на этом участке стало интенсивнее. Многочисленные айромобили, глайдеры, спидеры… Они так и пестрили и на дороге и в воздухе. Пока горел красный, Кирилл взглянул в небо. Из космопорта стартовала пара транспортных кораблей. Они доставляли людей на один из двух спутников — Грэс, людей. Оттуда люди садились на специальные звездолеты, которые и доставляли их на другие планеты. Эти рейсы ходили по пятнадцать раз в сутки.

Загорелся зеленый, и Кирилл перешел улицу. Метров двадцать, и он находится перед небольшим зданием. Это один из специальных книжных магазинов. Кириллу нужен был специальный справочник, который он заказал ещё месяц назад. Справочник по символике ардаров, который вышел совсем не давно, всего полгода назад.

Кирилл шел по рядам. Он давно все здесь знал. Кирилл стал здесь частым клиентом, когда пять лет назад поступил в институт. Более универсального магазина он не знал. Здесь были, как и новые, так и старые книги, имелись эксклюзивные экземпляры и были почти все. А чего не было, то можно было заказать, найдут все. Даже самые старые книги. Взгляд бродил по знакомым полкам. Вот отдел мистики. Этот отдел он не любил. Слишком там много жути, которая вызывала только отвращение. Вот раздел фантастики. Этот раздел был его самым любимым. Он перечитал, наверное, половину из этих книг. Но читал не все, потому что попадались такие, от которых только кружилась голова. По-настоящему же стоящие книги можно было пересчитать по пальцам. Но молодому студенту нравился сам процесс поиска. Иногда, когда время позволяло, он мог бродить по разделу достаточно долго. Некоторые частые клиенты, такие же люди, как и он, только качали головой. Вместо того, что бы часами бродить меж стеллажей, можно было просто подойти к интересующему разделу и на специальном мониторе набрать именно те характеристики, которые нужны. Терминал тут же выдаст всю имеющуюся информацию. Кирилл не отрицал, что это очень полезно. Иногда, когда нужно было что-то найти срочно, он прибегал именно к этому способу. Находилось все буквально за считанные секунды, если все правильно ввести.

Но сегодня он пришел сюда не за этим. У него была другая цель. Кирилл прошел в специальный отдел, который находился в дальнем помещении. Он быстро нашел взглядом то, что искал. Справочник лежал на витрине, которая не была застеклена. Как ни странно, из подобных справочников остался один. Кирилл протянул руку, и в этот момент маленькая женская рука тоже потянулась за книгой. Они взяли её вместе.

Студент поднял взгляд и столкнулся с прекрасным чарующим взглядом зеленых глаз.

— Прошу прощения, — сказал Кирилл, уступая девушке книгу.

Кирилл был джентльменом и всегда уступал дамам. К тому же, этой девушки просто невозможно было не уступить. Это была довольно красивая девушка, двадцати лет. Черты лица ему показались идеальны: аккуратные брови, шикарные ресницы, прекрасные глубокие глаза, в которых читалось удивление. Прямой нос, алые сочные губы, мягкий подбородок. Волосы были цвета воронова крыла, пышные, распущенные. На лбу была аккуратная челочка. Девушка была одета в белую блузку и черную юбку, почти до колен. На шее висела серебряная цепочка с кулоном в виде сердца.

— Спасибо, — смущенно ответила она, взяв книгу.

При этом её щеки запылали.

— Всегда рад уступить столь прекрасной леди, — ответил Кирилл, и пошел в сторону продавца.

— К сожалению, это был последний справочник, — ответил продавец, человек довольно в возрасте. — Партия состояла из тридцати экземпляров, из которых ты заказал один и ещё десять были заказаны. Вообще предполагалось, что их будет пятьдесят, но что-то стряслось на Эндимионе, и пришло только тридцать. Но если ты подождешь, то прибудет новая партия только через два месяца.

К этому времени справочник ему не понадобится.

— Что ж, спасибо, — ответил Кирилл.

— Ты был вправе оставить его себе, — сказал продавец, который был свидетелем произошедшего. — Это был твой экземпляр.

— Нет, спасибо, — ответил Кирилл. — Пусть девушки им пользуется.

Кирилл вышел из магазина. Как ни странно, но пока он полчаса бродил по магазину, небо заволокло тучами, и пошел дождь. Кирилл был одет в легкие джинсы и футболку и легкую куртку, которую он использовал в качестве своеобразного зонта.

— О, нет, — послышался, знакомый голос позади него.

Кирилл обернулся. Девушка стояла и смотрела на дождь. В руке у неё было три книги.

— Вам помочь? — спросил Кирилл.

— Если вам не будет трудно, — ответила девушка, немного смутившись.

Кирилл легко закрыл её курткой, и они быстро перешли улицу.

— Вам куда? — спросил Кирилл, когда они были уже на другой стороне, а дождь превратился в ливень. — Предлагаю переждать эту погоду там.

Он указал на небольшое кафе в пятидесяти метрах от них. Вывеска была спроецирована огромными голографическими буквами. Девушка согласилась.

Они быстро перебежали туда, и зашли в помещение.

Кафе было довольно уютным местом. Небольшой зал с барной стойкой, маленькой сценой. Выполнен он был в спокойных голубоватых тонах. Играла тихая, успокаивающая музыка.

За одним столиком у окна сидели два молодых человека, пили сок и о чем-то разговаривали тихими голосами. Они были одеты в спортивные штаны и майки. Их телосложение говорило само за себя: это были спортсмены-экстрималы, которые занимались прыганьем в верхних слоях атмосферы. Довольно опасный и тяжелый вид спорта, однако это не уменьшает количество его поклонников. С каждым годом они только растут. Кирилл никогда не пробовал прыгать со специальных ориентропперов. Ему это казалось пустой тратой времени. Он любил бегать по утрам. Каждый день пробегал десять километров, по давно отработанному маршруту. Больше посетителей не было.

Кирилл и незнакомка сели за столик, противоположный входу. Робот-официант немедленно подошел к ним, протянул меню и спросил:

— Что будете заказывать? — спросил он механическим голосом.

— Я угощаю, — сказал Кирилл девушке.

Она улыбнулась и сказала:

— Чашку чая.

— А мне чашку кофе. И две порции медового пирожного.

Робот удалился.

— Позвольте представиться, Кирилл, — начал студент.

— Даниэлла, — ответила она.

— Редкое имя, — заметил тот.

— Да, — согласилась она.

— Чем вы занимаетесь, Даниэлла?

— Я путешествую, — просто ответила она.

— По планете?

— Нет, по колониям.

— Дорогое занятие, — заметил Кирилл.

— Да. Эта была моя мечта с самого детства. И когда дядя три года назад умер и оставил мне наследство, я не преминула им воспользоваться, — ответила она.

— И где вы уже побывали?

— На Эндимионе, Эпсилоне и Ридере. Эта последняя колония, и потом направляюсь в Нитирох.

— Ближайшая колония ардаров, — кивнул Кирилл. — Поэтому вам нужен справочник?

— Да, — легко согласилась она. — А тебе он зачем?

— Нужен в институте, — ответил он.

О том, что он заказал этот справочник, Кирилл не сказал ни слова. Ему было приятно общество этой девушки. Она казалась ему такой хрупкой, не способной за себя постоять. Хотя, это впечатление обманчиво. Такая девушка точно была способна за себя постоять, потому что ни кто не летал по космосу в одиночку. А тем более из колонии в колонию просто так. Для этого нужна физическая и психологическая подготовка. К тому же, в космопортах всегда поджидают люди, которые не прочь нажиться на других. Хотя, это стало редкостью, потому что и люди стали более подготовлены, да и охрана не спит.

Робот-официант принес заказ, и они, молча, поели. Кирилл не знал, о чем с ней можно говорить. Он боялся сказать что-то не то. Да и девушка не спешила говорить о чём-либо. Поев, они посидели пять минут, перекинувшись парой фраз на счет погоды. Дождь на улице закончился, и они вышли на улицу.

— Жаль, что я спешу. Приятно было познакомиться, Кирилл, — сказала она. — Думаю, мы ещё с тобой встретимся.

— Я очень надеюсь на встречу, — ответил он.

И они разошлись в разные стороны. Она пошла в гостиницу. Кирилл пошел в общежитие.

И только когда вечером он лежал в постели и не мог заснуть, то понял, что она нарочно задержалась с ним! И как он сразу не понял?! Если бы она хотела, она бы с ним рассталась ещё в кафе. Почти каждое общественное место было снабжено порталом, с помощью которого можно было без труда переместиться в любую точку планеты, где был другой портал. Если бы она действительно спешила, то ушла ещё в кафе. Все же он ей чем-то понравился.

Эта мысль так обрадовала его, что он ещё долго не мог заснуть раз, за разом вспоминая их диалог. И только под утро он уснул…

 

Прошло двенадцать лет. На вечере в честь подписания договора о сотрудничестве между людьми и ардарами присутствовало очень много различных важных персон. Кирилл ходил по залу и принимал поздравления от различных высокопоставленных персон. Все же этот договор был его заслугой. Он занимался им все последние шесть лет. И вот, наконец, договор был достигнут. Многие его знакомые были уверены, что он достигнет своей цели, когда Кирилл взялся за это дело.

После окончания института он быстро устроился на работу, так как был самым лучшим из своих сокурсников и имел самый большой опыт и хорошие рекомендации. И все эти двенадцать лет он был глубоко погружен в работу. Работал не жалея себя. И все потому, что он хотел забыть, забыть ту девушку. Забыть тот яркий лучик в его жизни. Он искал её с той их встречи, но так и не нашел. Какие бы усилия не прилагал, все оказывалось напрасным. Потом, он просто решил все забыть. И даже это у него не получилось.

Как он ни старался, он не мог этого сделать. Она приходила к нему во сне.

Кирилл взял с подноса бокал с соком и начал медленно пить, отходя все дальше вглубь зала. Спиртное он не употреблял, потому что это казалось ему совершенно не нужным и вредным. Когда бокал был допит, он поставил его на поднос мимо проходившего официанта и вышел на пустующий балкон.

— И почему же виновник торжества решил отдалиться от гостей? — спросил за его спиной приятный женский голос.

Кирилл резко обернулся и увидел эти глаза…. Два чарующих изумруда, которые заставляли его двигаться к цели все эти годы.

— Вот, решил вспомнить, с чего начинал, — ответил он улыбнувшись.

Девушка ничуть не изменилась с момента их последней встречи. Стала даже красивее.

— Составить вам компанию?

— Буду только рад.

По прошествии часа, Кирилл узнал, что Даниэлла тоже его искала. Искала, но не нашла. Слишком мало знала о нем. А на вечер она попала по случайному совпадению. Какой-то её родственник был не последним человеком, и пригласил её на этот вечер. Она долго не соглашалась, но её уговорили. Вот поэтому, они и встретились.

Кирилл был так счастлив, что просто не мог подобрать слов. Он не хотел её отпускать, да и она его тоже. В итоге, вечер они покинули вместе задолго, до официального закрытия.

…Их медовый месяц, а точнее год, прошел как одно мгновение. Путешествия по всем колониям людей, и нескольких колоний ардаров оставили самые счастливые воспоминания на всю их долгую жизнь.

  • Девочка     и звезда / Абрамова Елена
  • Теперь я счастливая! / Друг другу посланы судьбою / Сухова Екатерина
  • Холод, холодок / В ста словах / StranniK9000
  • Афоризм 191. О жизни. / Фурсин Олег
  • Воспоминания из детства / На кудряшевской даче / Хрипков Николай Иванович
  • к читателям / Теодор Шторм, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • В погоне за цы / Фри Иди
  • Рубины и лазеры / kraft-cola
  • Боль разрывает, кусает, ломает / Капли мыслей / Брук Рэйчел
  • Синопсис / Непись(рабочее) / Аштаев Константин
  • Значение капельки воды / Капелька воды / Кирилина Анастасия Павловна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль