2

0.00
 
2

Вот интересно, а где же у мошенников рынок сбыта?

Если бы был свободен Ромка, Ната засадила бы его за киберслежку, но сейчас следовало как-то выкрутиться самой, а в таком деле особенно хороши упыри, так что сидеть следует в «Меггидо» — по крайней мере, подготовительная стадия должна пройти хорошо. Девушка засела в своей комнате, заодно решив испытать антикварный проигрыватель, который решила сделать приманкой на торгах.

Под руку попался любимый диск «31 июня» (их у девушки было два, стандарт и гигант). Мысль прекрасно помнила тексты песен и то, как звучали оба диска, так что поставила гигант.

— Порой любовь как ночь темна

И адской мукою она

Стать может вместо рая…

В детстве и юности эта песня была у девушки любимой — просто пронзительно жаль было бедного Лемисона, очарования которому в значительно степени придала именно вокальная партия в исполнении Яака Йоалы. Странно было вновь и вновь осознавать, что ХХ век и правда был эпохой гениев, причем в самых различных сферах, да еще и в таких количествах. В их убогую эпоху остались только осколки…

Ната тряхнула головой. Да уж, лично ей Дербенев вреден, ведь она слышит, что поют, а это добром никогда не кончится. Пора переходить к делу: Лесли предложил отличный отвлекающий маневр, так что вскоре они точно поймут, кто и где занимается реализацией «исторического лирического товара». Интересно, а что будет, если предложить антикварные сборники стихов? Имелась у Наты редчайшая инкунабула, «Сердце в разведке» Ащота Гарнакерьяна, очень патриотичная и красивая лирика в основном по Великой Отечественной войне, но отдать бесценную книгу она точно не согласилась бы.

Девушку осенило — нужно сделать социологический опрос и выяснить, кто готов продавать, а кто — покупать. Через базу клиентов тоже можно заловить пару-тройку торговцев.

Мысль переставила иголку.

— Всегда быть рядом не могут люди,

Всегда быть вместе не могут люди,

Нельзя любви, земной любви

Пылать без конца…

Эту песню для пластинки исполнила Ксения Георгиади, хотя в подлиннике — с одного дубля — было записано соло Татьяны Анциферовой. Интересно, это повышает или понижает ценность пластинки? Именно диск-гигант и может стать в ХХ веке приманкой, он до сих пор, благодаря темпоральному сейфу, в идеальном состоянии. Теперь нужен матрикат-подделка, это поможет также выявить, есть ли у скупщиков настоящие эксперты.

Мда, в ее собственном распоряжении только слух.

Хорошо еще, что у нее абсолютный слух и не менее абсолютная память, даже обидно, что так и не училась играть на каком-либо музыкальном инструменте, элементарно не было времени. Вот интересно, а как же долго учиться играть, скажем, на гитаре? Ладно, сейчас опять же лишнего времени нет.

В комнату заглянул Лес:

— Ну, что надумала?

— Кое-что есть, — призналась девушка, — и мне нужна тоя помощь.

Блондинистый вампир моментально заинтересовался ее планом, с готовностью согласившись поработать в текущем времени якобы скупщиком антиквариата — маска сумасшедшего коллекционера устроила их обоих. Ната пообещала сматрицировать пластинку и взять с собой в прошлое подлинник, а там станет ясно, клюнула ли рыбка.

Рисковать родной вещью, с которой связано столько воспоминаний, очень не хотелось, но этот план был единственно осуществимым, Мысль заранее смирилась с потерей.

Матрикат вышел просто загляденье, даже царапины от иглы те же.

 

 

  • Подражание / Шаламина Алёна
  • Флешмоб Пишем Сказку. Золотая Рыбка. Проблемы философии. / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Вечернее. / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • На звонок - (Джилджерэл) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Akrotiri " Рождение первого сына" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Контакт / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Не легче / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • "Без названия"... / Малышева Юлия
  • Сказка о Единороге / Леа Ри
  • Без названия / Schnei Milen
  • Синонимия / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль