Глава 6. Чужой мир

0.00
 
Глава 6. Чужой мир

В начале сотворил Бог небо и землю… Затем человека… А человек сотворил даже то, что его создателю и в голову не могло бы прийти. Но кто же мог знать наперед, что произойдет. Теперь уже ничего не поделаешь. Мы в очень безвыходном положении.

Единственный человек, по словам Флориана, кто знает, что произошло и может нам помочь — это Артур Вентура. Все эти годы Флориан пытался связаться с ним и делал попытки отправиться в путь, но все безуспешно. Связи по радио ни с кем нет уже много лет. Передвигаться по городу опасно даже днем, не говоря уже о том, чтобы идти куда-то и останавливаться на ночлег. К тому же, не известно еще, жив Вентура или уже давно мертв, ведь в момент аварии он находился на закрытой территории зараженной части города.

Флориан обосновался в библиотеке, так как это не сильно большое и крепкое здание, которое легко контролировать. Окна первых этажей он тщательно замуровал и оставил лишь несколько небольших окон на втором этаже для обзора местности.

За эти годы он научился выживать в этих сложных условиях, изучил окрестности города и знает, какие места безопасны, а где лучше не стоит даже показываться. Первое время, для тех, кто сумел выжить, в заброшенных магазинах было полно еды. Но еда быстро портилась и быстро заканчивалась, как и вода. Поначалу, военные сбрасывали в жилые районы с вертолетов припасы, но вот уже несколько лет они этого не делают. Город был разделен на несколько периметров. Часть территории, находившейся ближе всего к самому выезду из города, называется Зеленым периметром. В нем находятся наиболее безопасные места всего города. Центральная часть города названа Желтым периметром, где на каждом шагу полно опасностей. Закрытая часть города и самая опасная, находящаяся в той части, где расположена станция, именуется Красным периметром.

На крыше библиотеки Флориан установил какие-то специальные емкости и трубы, которые собирали дождевую воду для питья. Там же, прямо на земляной крыше, он выращивал различные овощи и коренья чтобы не умереть с голоду.

Для обороны из подручных средств он собрал импровизированное оружие, стреляющее острыми стальными кольями. На вооружении он также использовал копье и стрелы с луком. В округе он сооружал ловушки на мутантов. Таким образом, он пытался хоть как-то с ними бороться.

Почти каждый месяц Флориан устраивает небольшие вылазки по городу, в поисках пищи и воды, а также различных инструментов и вещей, которые помогут ему в борьбе с мутантами, и просто выжить.

Люди в городе больше не в состоянии бороться за свое существование. Они остановились в своем развитии и обречены на вымирание. Многие не пожелали бороться и вместо сложной и мучительной жизни предпочли быструю смерть. Людей вокруг с каждым годом, месяцем, днем становится все меньше и меньше.

Безопасных мест не осталось. Поиск воды, пищи и безопасной земли превратился в ожесточенную борьбу среди выживших. Множество людей повсюду, стали сплачиваться в небольшие и независимые друг от друга группы.

Таким образом, в этом, теперь уже чужом мире, действует лишь одно правило — убей или умри.

  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Глава 2 / Артур и тайна отражения / Сима Ли
  • Бодах Руна / oldtown / Лешуков Александр
  • Kartusha - ПОСЛЕДНИЙ СОН ЗЕМЛИ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Посвящение / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • Афоризм 181. О поражении. / Фурсин Олег
  • Счастливая! / Аккалиева Динара
  • Шишкова Юлия - Новый дом / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова
  • О чём это ты мечтаешь? (Капелька) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • Щавель / Бузакина Юлия
  • Завещание / Ярчук Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль