Миссия тайного агента Утина

0.00
 
Матушкин Лень
Миссия тайного агента Утина

Глава первая

 

Это случилось внезапно, когда Великий князь московский, а, также, рязанский, калужский и прочая и прочая — Владимир Незаменимый, из рода Утиных, в своем кремлевском кабинете, в перерыве между работой над документами смаковал чашечку превосходного китайского чая. Князь Владимир был пожилой, почти облысевший, небольшого росточка со спортивной фигурой и моложавым лицом. На этот раз князь Владимир попросил своего секретаря Диму приготовить чай из коллекционной лепешки пуэра, которую ему подарили в Пекине, во время его последнего визита в эту загадочную страну, удивительным образом за 20 лет стремительного развития из отсталой и аграрной превратившейся в мирового лидера. Там князь Владимир подписал историческое соглашение, призванное навсегда решить территориальные вопросы с могучим соседом относительно прохождения границы по Уральскому хребту.

Огромная лепешка прессованного чая в белоснежной обертке из рисовой бумаги с разноцветными иероглифами, засунутая за стекло книжного шкафа оживляющая, однообразие серых переплетов трудов по монетаризму – подаренных еще предыдущему хозяину кабинета — Зельцину его другом Биллом все это время не давала покою князю Владимиру, тонкому ценителю чая.

 

 

Едва князь Владимир почувствовал приближающееся состояние эйфории после первых глотков 15-летнего пуэра, как в его голове, как будто сработало реле — это был разблокирован некий участок его памяти, по команде с отстроченным выполнением, данной специалистом из особо секретного отдела гипноза более 20 лет назад.

И он вспомнил все…

1991 год. Кабинет начальника управления КГБ. Майор Утин, только что отрапортовавший о своем прибытии, стоял навытяжку и «ел глазами» генерала, готовясь выслушать очередное задание. Генерал произнес: «вольно» и, указав рукой на стул, стоящий около своего стола, нажал кнопку селектора и попросил заварить чаю, давая понять, что инструктаж будет продолжительный.

Генерал был среднего роста и телосложения, настолько усредненной внешности славяно-монгольского типа, что его фоторобот мало чего бы дал, в случае, если бы генерала по каким — либо причинам объявили в розыск. Несмотря на свои за 60, на его лице не образовалось характерных морщин, выдающих нрав их владельца, его глаза выражали притворное безразличие, что не мешало ему мгновенно подмечать малейшие изменения в настроении собеседника.

— Мы хотим возложить на вас очень ответственную миссию, а именно, вы будете засланы в капиталистическую страну на срок более 20 лет, ваша задача за это время — внедриться там во властные структуры, стать президентом и совершить социалистические преобразования. Вам понятна ваша задача?

— Так точно, товарищ генерал, — отчеканил Утин и не смог сдержать довольной улыбки, в предвкушении 20 лет жизни в ФРГ или Австрии.

Но далее, к удивлению Утина, Генерал заговорил на отечественную тематику.

— Ренегаты во главе с Вербачевым в свое время цинично обманули доверие членов Политбюро, выдвинув лицемерный лозунг: «Больше Социализма», при этом, сам Вербачев возможно и считал, что он что-то там улучшает, но его молодые соратники, а особенно функционеры из Комсомола на самом деле искали возможность изменить государственный строй и присвоить народную собственность. За это время они не только перетянули на свою сторону силовые структуры, но благодаря Гласности экономистам, сторонникам теории монетаризма, удалось убедить активную часть населения, что Социализм – это ошибка истории и, что отказавшись от его достижений, они незамедлительно получат райскую жизнь.

По нашим оперативным сведениям, уже через считанные месяцы Вербачев, с помощью некой многоходовой операции, передаст правление своему тайному подельнику, и мы приступим к строительству капитализма.

При этих словах Утин вздрогнул всем телом.

Видимо ожидавший такой реакции на свои слова, Генерал одобрительно улыбнулся и продолжил:

— Этого не могли допустить здоровые силы Партии, которых Вербачев уже успел отстранить от рычагов управления. Мы имели с ними консультации о том, что можно сделать для сохранения Социализма, не нарушая при этом присяги и не развязывая гражданской войны.

В результате мы пришли к мнению, что сейчас уже поздно что-либо исправить. Пусть народ поживет при капитализме и на своей шкуре узнает, что такое социальное неравенство, безработица, отсутствие гарантированного жилья, бесплатного образования и медицинской помощи и неуверенность в завтрашнем дне и опять потянется к Социализму. Но не тут — то было, захваченную собственность новые хозяева жизни просто так не отдадут. Вот тогда и начнется ваша миссия – вы совершите социалистическую революцию сверху при поддержке народа.

 

 

 

Продолжение в разделе «статьи» интернет-магазина китайского чая

http://www.smelloftea.ru

  • Friedrich M. Bodenstedt, ах как жемчужины влекут / Фридрих Боденштедт, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Глава 5. Талисман на удачу / Кафе на Лесной улице / Васильев Ярослав
  • Ak in - Прыжок в небо / 14 ФЕВРАЛЯ, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Я ни с кем и ничей / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • Поговорим?.. / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Замок / Миры / Beloshevich Avraam
  • Око / Огни Самайна - „Иногда они возвращаются“ - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Твиллайт
  • КРУТИ РУЛЬ НАОБОРОТ / ИРБИС / Шупиков Геннадий Алексеевич
  • 25 июня / Письма Джексон / Бомбшелл Ана
  • В ежовых рукавицах / В ста словах / StranniK9000
  • Работа мечты (Германов Владимир) / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Аривенн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль