Первая частьНачнем с того, что предложенный текст это нехилый экзамен для читател
 
avatar
Первая частьНачнем с того, что предложенный текст это нехилый экзамен для читателя. А к экзамену, вестимо, неплохо было бы подготовиться. Нет, я не имею ввиду «посмотреть оригинал», по которому написан этот… фи, какое слово, «фанфик», увольте. Я имею ввиду тщательно запастись терпением, включить мозги, воображение и внимательность, поставить рядом бутылочку с коньяком и да… не забыть держать под рукой компьютер с Гуглом и маркеры разных цветов. Без этих, верьте мне, очень даже необходимых, составляющих экзамен вы, увы, с треском провалите…
Итак, зачем же нам терпение?
А затем, что рассказ на самом деле начинается… нормальный такой рассказ, который хоть немного интересно читать и в котором хоть что-то понимаешь без усиленного напряжения мозгов, где-то в том месте, где начинают рассказывать про ресторан. О да. Т.е., на седьмой части из десяти. Это вы поймете при условии, если доползете, а ползти долго… и тяжело.
Но мы же запаслись фантазией, правда? Правда. Потому что уже с самого начала вам фантазию придется включить на полную катушку. Что мы видим в первой «части»? Минитекст из четырех малюсеньких частей, три из которых подвешены в вакууме. Где действие происходит? А воображение вам на что? Сами додумаете…
— Сколько лет героине, как она выглядит… может, как смертный грех, потому ее и не лапают?
— Дорогой мой читатель, что вы… совсем красавица.
— Где написано?
— А сам додумать не можешь? Это ж фанфик!!! Ай да к оригиналу.
— Почему у старика пшеничные усы? Красит?
— А это уже фантазия нездоровая. На такие мелочи внимания не обращаем.
— На что обращаем?
— Э… ну… ты, друг что, читать совсем не умеешь? Там все написано!
— Где?
— Между строк.
— Ладно… а почему во второй части диктор или кто там по сто раз одно и то же повторяет… что я, тупой и с первого раза не понял?
— Читатель, ты достал. Ты экзамен сдать хочешь или уже не обязательно?
Подвешенность в вакууме и скупость картинки, на самом деле, очень большая проблема данного текста. Конкретики нет никакой, читателям предлагается большую часть текста, додумать самим, а с додумываем сами знаете как, не факт, что читатель дорисует все остальные мелочи так, как хотелось автору.
Классический пример, и, сказать по правде, не из самых худших:
Первый раз так близко вижу настоящего живого короля, а ничего оно так, интересненько.
Я тоже в первый раз, но мне ведь предлагают его нарисовать самостоятельно… да, показаны чуть раньше его некоторые психологические черты и чуть позднее — заколка, но на этом описание заканчивается.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль