Много покупаю по работе книг. Обычно в книжном или на заказ. Несколько раз в год но
 
avatar
Много покупаю по работе книг. Обычно в книжном или на заказ. Несколько раз в год но помногу — от 5 до 15 книг за раз.
Художку почти не покупаю. Читать есть что и в сети и от друзей.
В последнее время муж делает «благотворительность» — прочитывает интересные книги в сети и, если готов их рекомендовать друзьям, то просто заказывает бумажный вариант на Озоне и дарит друзьям. Таким образом и повышает финансовое благополучие автора и не заваливает дом книжками. :) 
На всякий случай: в доме три книжных шкафа. На полках — то, что лично мы считаем для себя «значимыми книгами». Нет, не классика, а именно то, что лично у нас с чем-то ассоциируется. Например, тупо стоит Белянин — потому что, когда лежала в тяжелейшем состоянии и уже готовилась одеться в чистое, мне кто-то принёс почитать книжку и я смеялась два дня, пока читала. Смех сквозь слёзы, но Белянин теперь — значимая вещь для меня. Стоит В.Ян, в котором черпаю силы для творчества, стоит Хайнлайн, которого читаю, когда больно. Стоит Повесть о настоящем человеке и даже Веллеровский Звягин… Киплинг, Хмелевская, Рид, Дойл, Дюма, Лукьяненко, Шекли, Саймак… Много чего. Без системы. Просто то, что иногда нужно взять в руки и снова почувствовать то же состояние, что было когда-то. А в особых ящиках хранится учебная литература — десятки книг по математике, биологии, физике, химии и астрономии. Потому что нашим детям читать уже будет нечего — это единственный способ сохранить знание.
А вот покупать книгу просто ради того, чтобы прочесть… Увольте. Уже не буду. И дело не только в том, что появился ридер. Дело в том, что всё чаще хочется бросить книгу на полдороге… И подчас — вполне физически, в стенку. Воть…
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль