
Битвы на салфетках /
Салфетки №34. 2-ой тур
(566)
- Администратор сервиса
- 17 июля 2012, 08:22
Давайте тогда уж — одно к одному — скажем, что сама позиция «автор должен» порочна и душит творчество.
Ничуть 
Я считаю, что если автор пишет, то ему стоит писать хорошо и быть готовым к тому, что найдутся те, кому его творчество не понравится,
Безусловно. С этим, собственно, спорить не приходится. Но, изначально, из за чего я вообще «встрял»… Это безапелляционность Мой вам совет: если вы не разбираетесь в политике и экономике хотя бы в общих чертах — не надо писать о правителях, принимающих судьбоносные для страны решения, иначе получается то, что получается.
Ибо она вообще была никак ни к месту в данном случае. Серьезно. История полна и «дураков на троне» и неверных решений умных людей. Но — самое главное — автор не писал дипломную работу по политической экономике, его целью было другое. А детали мироздания, при которых такая ситуация может возникнуть, легко придумать «на ходу», при чем детали никак не противоречащие «общим чертам политики и экономики». Другое дело, что болезнь многих и многих критиков и авторов, что их «наметанный глаз» настроен на отдельные деревья и цепляясь за них не хочет видеть лес. Для этого требуется некоторое усилие.Иначе мы придём к тому, что любой текст можно будет назвать художественным, потому что он даёт какую-то направленность мысли, а задача читателя — самому всё придумать.
Вы забыли про то, что текст должен «будить воображение», а не только давать направленность мысли. В этом случае так оно и есть. У любого такого текста может найтись своя ЦА для которой эта самая «направленность мысли» будет близкой. Другое дело, что эта ЦА может быть исчезающе, катастрофически, мала…