Похожие топики
-
Корин Холод. Рецензия на роман Евгении Сафоновой (Буки) "Окованные игрой"
Холод Корин , 22 августа 2016, 18:14 / -
Светлана Гольшанская. Рецензия на роман Саломеи "Красные волки"
Светлана Гольшанская , 14 августа 2017, 20:48 /



Я просто вижу, что вы на Мира цепляете вам удобный психотип и игнорируете мои аргументы. Потому что для вас такого не бывает.
Для меня такое
а) бывает
б) психология такая вредная наука, что там до сих пор копья ломают…
потому в то, что кто-то разбирается во всех человеческих душах, я не поверю. И реально видела людей, которым хиханьки хаханьки, пока реально не будет где-то проблемы. И тогда они как-то незаметно меняются.
На счет мифа — на том куске, к которому вы примахались, в романе в сюжете не построено ничего. Построено только на дальнейшей легенде о двенадцати, которая к этому куску имеет посредственное отношение. При этом не надо мне помнить о памяти поколения — вас сильно волнует и вам сильно болит факт потопа, к примеру? Или факт изгнания Адама и Евы из Эдема? Честно вот так))
На данный момент ситуация такова, что боги реально помогают людям жить и они это видят и знают. Потому те давние мифы из волнуют поскольку постольку.
Теперь собственно о мифе. Я вам уже сто раз пыталась объяснить и объясняю еще раз — они чище, лучше, но не совершенны. И умеют ошибаться. Тогда ошиблись. Что касается наказания — для чистых людей осознание своей ошибки гораздо сложнее снести, чем наказание для них.
Два слова из невыдуманного мной мифа «троянская война». Во многих мифах были разборки богов и они влияли на то, что происходило в мире людей.Правильно. Человеческой. Опять из той же оперы — кто-то печется о муравье, одном, а кому-то надо сохранить муравейник. Почуйте разницу)Нет. На этой части легенды не построено ни одного сюжетного хода.