avatar
А феминизм — это патриархальное общество с патриархальными ценностями, но при этом с уравнением полов в правах и обязанностях. Таким образом, экстремальный феминизм — это подмена мужчин женщинами именно на мужских ролях. То есть, женщина бы занимала главенствующие роли в обществе и самые высокооплачиваемые посты, отказалась бы от роли матери и домохозяйки и платила мужчине за секс.
Нам очень понравилось твое определение. :-) Хотя оно и не общепринятое. (И часть считающих себя «феминистками» с ним не согласятся.)
С чем не согласимся мы, так это с тем, что существует только три устойчивых модели общества в этом смысле. На наш взгляд, таких «устойчивых точек» куда больше. И то, что описано у нас — не первое, не второе и не третье.
 
А кто вам сказал, что эти любовницы свободны и получают только удовольствие? Нет, они получают золотую клетку и очень короткую цепь как правило, роль любимых сексрабынь.
Тоже верно. Это другая сторона медали. В таких многоплановых отношениях есть большие различия между декларируемыми ролями (кем считает себя девушка, и о чем говорит) и реальными. Или даже не «декларируемыми», а «воображаемыми». Мы выписали предположение, когда их мечты сбылись. И что из этого вышло. Ясно, что компенсаторные механизмы все равно включатся. Не хотите «золотую клетку», но хотите «подарки»? Пожалуйста. Но, как несложно заметить, мужчины в мире Основы перестали быть мужчинами в плане ролей и ответственности.
 
Это природа, биология и биохимия, и начинается она именно с неконтролируемого «хочу» высшего, чем любое «надо» и «можно». У высших животных это эмоциональная сфера. Потом да, я согласен, подклучается социальная связь и, наконец, духовная. Тогда возникает настоящая устойчивая и глубокая любовь.
Здесь мы не согласны и с порядком этапов и с «движущей силой». Но спорить не стоит, поскольку тут каждый будет танцевать от своего опыта. Ты видел примеры того, что описал, мы — того, что описано у нас. Все эти примеры субъективны и не годятся в качестве аргументов в споре. Так что предлагаем просто отметить для себя разницу взглядов в этом вопросе.
 
Дело в том, что тяготы пути к воплощению этой идеи не показаны
Замечание верное. Мы обсудили возможность изменить подход в следующей книге. Обсудили и решили не менять. Художественный текст обычно соответствует нескольким целям. И иногда противоречащим друг другу. Одна цель — «отражения реальности» и по ней ты прав, страдания будут и ого-го какие. Другая цель — модели поведения.
Типа: «У меня ситуация, похожая на ситуацию героини N из книги X. Что она там делала? Страдала и пыталась повеситься? Так, где у меня крепкая веревка...» И даже если в книге X эту N спасли и она потом пожалела о своих поступках, то в поведенческий шаблон ложатся только ближайшие реакции, а не полный сюжет книги.
Выбирая приоритеты целей, мы решили, что в этом месте лучше отклонимся в сторону сказки, чем реализма.
 
а духовная сфера не упомянута почти.
Ценности духа данной культуры уже так многократно описаны, что повторяться не хочется.
 
Пришло. Но подменять любовь бизнесом — нет, я не согласен.
Это один вариант решения ситуации. Потом, в «Зеркалах» мы постарались его сформулировать более явно. И кстати, они списаны с натуры. Это к слову о личном опыте.
Но ведь тема не исчерпана. Ну и что, что мы об этом сказали наше мнение. :-) Напиши свой вариант решения. Свою книгу. Чтобы предложенный вариант нравился тебе и был при этом реализуем. Нам будет очень интересно почитать такую вещь.
 
Мы.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль