Курица – 1 шт. весом 1,2 кг; чеснок – 1 зубчик; лук репчатый – 1 головка; лимоны – 2 шт.; оливки – 100 г; зелень свежая для подачи; масло сливочное – 30 г; масло оливковое 1 ст. ложка для маринада + масло для жарки; кориандр свежий – 1 пучок или кориандр молотый – щепотка; петрушка – 1 пучок; шафран или куркума молотые – 2 ч. ложки; корица молотая – 1 ч. ложка; корень имбиря свежий тёртый – 1 ст. ложка или имбирь сушёный молотый – 0,5 ч. ложки; перец чёрный молотый; соль.
1. Для маринада лук, чеснок, петрушку и свежий кориандр нарежьте. Добавьте шафран, корицу, имбирь, молотый кориандр (если не используете свежий), размягчённое сливочное масло, оливковое масло, 1-2 ст. ложки тёплой воды, соль и перец. Тщательно перемешайте веничком.
2. Хорошенько смажьте маринадом курицу. Ножки перевяжите кулинарной нитью. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до золотистого цвета (на сильном огне). Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
3. Оливки раздавите молоточком, очистите от косточек и положите к курице. Добавьте сок и тёртую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
1. Курицу посолите и поперчите. Жарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2. Корень имбиря натрите на тёрке и положите в миску. Добавьте апельсиновый сок, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соевый соус и мёд. Тщательно перемешайте.
3. Курицу переложите в посуду для запекания и смажьте соусом. Готовьте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сразу же подавайте.
Наконец-то линию восстановили. Вот и рецепты:
Курица по-маррокански
Курица – 1 шт. весом 1,2 кг; чеснок – 1 зубчик; лук репчатый – 1 головка; лимоны – 2 шт.; оливки – 100 г; зелень свежая для подачи; масло сливочное – 30 г; масло оливковое 1 ст. ложка для маринада + масло для жарки; кориандр свежий – 1 пучок или кориандр молотый – щепотка; петрушка – 1 пучок; шафран или куркума молотые – 2 ч. ложки; корица молотая – 1 ч. ложка; корень имбиря свежий тёртый – 1 ст. ложка или имбирь сушёный молотый – 0,5 ч. ложки; перец чёрный молотый; соль.
1. Для маринада лук, чеснок, петрушку и свежий кориандр нарежьте. Добавьте шафран, корицу, имбирь, молотый кориандр (если не используете свежий), размягчённое сливочное масло, оливковое масло, 1-2 ст. ложки тёплой воды, соль и перец. Тщательно перемешайте веничком.
2. Хорошенько смажьте маринадом курицу. Ножки перевяжите кулинарной нитью. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до золотистого цвета (на сильном огне). Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
3. Оливки раздавите молоточком, очистите от косточек и положите к курице. Добавьте сок и тёртую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Курица в имбирном соусе
Голени куриные – 1 кг; масло растительное; перец чёрный молотый; соль.
Для соуса: корень имбиря свежий – 3-4 см; чеснок – 1 зубчик; корица молотая; орех мускатный молотый; куркума; соевый соус – 2 ч. ложки; сок 1 апельсина; мёд – 1 ч. ложка.
1. Курицу посолите и поперчите. Жарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2. Корень имбиря натрите на тёрке и положите в миску. Добавьте апельсиновый сок, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соевый соус и мёд. Тщательно перемешайте.
3. Курицу переложите в посуду для запекания и смажьте соусом. Готовьте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!