Впечатление двоякое осталось. С одной стороны оригинальная, интересная идея. А с другой некоторые вещи режут глаз пока. И хотелось бы поправить.
Студентка Оля, которая сегодня сдала все зачёты, сидит у окна, закутавшись в плед, попивая чай и читая книгу, не отрывая от неё взгляда — книга не слишком интересная, но вполне сгодится для ухода из серой реальности.
Несогласованность времен глаголов.
Студентка Оля, благополучно сдав все экзамены, теперь сидела у окна, закутавшись в плед, пила чай и читала книгу, пытаясь сбежать от серой реальности.
Что-то типа этого. Не обязательно именно так. Хотя в общем-то информация эта лишняя, на мой взгляд. Достаточно просто было рассказать историю девочки.
В одном из больших домов этого унылого города жила семья Муравьевых: Михаил, его жена Анна и их дочь, Настенька. Они жили хорошо, даже слишком — в том плане, что могли позволить себе всё, что душа пожелает (если только душа способна желать земных благ). Словом, они были богатыми. Но, как нам известно, богатые тоже плачут, а иной раз — ещё сильнее, чем бедные.
Последние фразы лишние. Это тавтология. И так было написано, что они могли позволить себе все.
— Спасибо Вам, доктор, — смиренно сказала Анна. Мы постараемся сделать всё, как вы говорите!
— Спасибо Вам, доктор, — смиренно сказала Анна. — Мы постараемся сделать всё, как вы говорите!
«Смиренно» лишнее. Поблагодарила и все. И оформление прямой речи тоже поправить.
На глазах Михаила появились слёзы отчаяния. Ну откуда он возьмёт снег?! Откуда?! Богатый, властный, большой человек… Да что ты можешь?! Да ничего ты не можешь! Ничего…
Ну собственно здесь некоторым образом странный вопрос. Откуда возьмет снег? Ну возьмет в аренду пушку для создания снега. Вон какие использовали на Олимпиаде в Сочи.
Если речь идет только о снеге. Хотя это снег искусственный. Но бизнесмен, акула бизнеса, вряд ли будет плакать по этому поводу. Он сделает все, чтобы изменить эти обстоятельства. Может быть наймет людей, которые смогли бы сделать реальный снег для собственной дочери. И только убедившись, что не получается, тогда обратится к сказочными реалиями.
— А к чёрту всё! — Махнул Муравьёв рукой. — Поехали к твоему Морозу! — Он направился в сторону своей машины. — Где он живёт?
Вы правильно вставляете в прямую речь динамику, но оформление не совсем верное.
Отправьте для начала с почтальоном мне ваши деньги, которые оплатили бы покупку нового коттеджа, который вы собираетесь купить. Тогда я смогу подарить многим детям без приюта то, чего они просят в своих письмах, и мне не придётся потратить свои силы на строительство домов. Отдайте всё то, чего бездумно дарили своей дочери на праздники — эти игрушки, которые совершенно не доставляют ей радости. Я разошлю их одиноким и бедным детям. Через семь дней, в канун Нового Года, приезжайте с женой сюда. Я буду вас ждать.
Вот этот абзац мне не понравился. Сразу создалось ощущение, что дед Мороз — жулик и разводит несчастных родителей на бабло. Надо было как-то перефразировать эту часть, чтобы дед Мороз этого не просил, а родители бы сами решили это сделать.
Через два дня работа была закончена. Игрушкой оказалась кукла. Она выглядела забавно, прежде всего, потому, что была сшита богачами-неумехами, которые впервые решили что-то сделать своими руками, да ещё и вместе. Супруги заметили, что совместная работа сблизила их, и будто за этот короткий срок они обрели что-то такое, чего не купишь ни за какие деньги, и чего ни за какие деньги не продашь.
Не надо было указывать на богачей-неумех. Это звучит презрительно. Если бизнесмен сделал свое состояние благодаря таланту финансиста, не значит, что он неумеха, потому что не умеет шить. Каждый должен заниматься своим делом. Надо написать, что кукла выглядела забавно, потому что родители впервые взялись за такую работу. Но не надо делать акцент, что они неумехи.
ОффтопикМне чем-то эта история напомнила рассказ Куприна «Слон». Автору стоит перечесть этот рассказ. Потому что он в чем-то похож в идее на этот. Посмотреть, как Куприн строит композицию. Начать со странной болезни девочки, потом перейти к проблемам семьи.
Словом, они были богатыми. Но, как нам известно, богатые тоже плачут, а иной раз — ещё сильнее, чем бедные.