Юррик, но почему? Почему нельзя привлекать фигуры библейского масштаба, историчес
 
avatar
Юррик, но почему? Почему нельзя привлекать фигуры библейского масштаба, исторические личности, держать еще кого-нибудь «под запретом». Физиологическая сторона любви присуща каждому из нас, и каждый из нас огромную часть своей жизни ею живет. У Иисуса ее отняли, его возможность и способность любить. То, чем он занимался помимо любви, повсеместно разжёвано, расписано, растаскано на цитаты. Даже если учесть, что в четырех евангелиях вечные несостыковки, что апокрифы — вне игры, все равно ничего нового придумывать не приходится, его общественная деятельность так или иначе известна и вряд ли было бы красиво говорить от лица пророка, придумывая новое и уподобляясь в этом отцам церкви. И, однако, его сделали (кстати, вне его на то желания) каким-то скопцом, исключением из правил, более того, подвигают и других людей к безбрачию, целибату, отречениям, ко всему тому, к чему он никого никогда не призывал. Тем самым извращают сущность его учения. Правда не может быть неправильной или обидной. Давайте скажем эту правду — Иисус был мужчиной! и ни к чему страшному это не ведет. Он любил Марию Магдалеянку, и это тоже не страшно. Он был великим Учителем человечества, и то, что он любил женщину так называемым «животным» образом, не делало его хуже, чем он был. С нашей точки зрения — только лучше. Понимаете, людям церковным дана страшная привилегия врать на каждом шагу; у людей правдивых отнято право говорить правду. Плохо это, Юррик, со всех сторон плохо… И приводит такое обычно к тому, что никто в учение Христа не верит, что спросишь так называемого верующего: а что сказано Богом твоим в Нагорной проповеди? Не знает! Он овцу приносит в жертву, как язычник, крестится на церкви и батюшке ручку целует. И называет себя христианином, бедняга… А прочтя главу о том, как Иисус любит жену, возмущается: на святое руку не поднимай! В чем суть святого — не знаю, но ты не поднимай!
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль