Проблема в том, что обыкновенному (для тех времен) человеку намного удобнее сказат
 
avatar
Проблема в том, что обыкновенному (для тех времен) человеку намного удобнее сказать «красный» или «зеленый», вместо того чтобы говорить «серебряный лев на алом стяге» али «золотые лилии на фоне индиго».
Честно говоря я не знаю из каких таких источников ты сие почерпнул, и хотя я немного знаю о средневековье, но «подобное» мне кажется нонсенсом. Да и, достаточно, как мне кажется, провести аналогию с современностью и всё станет ясно, а именно: людям вообще нет нужды как-то отделять герб — от его владельца. У каждого города есть герб, а кто из нас знает что на нем изображено? Не каждый знает, право ведь. Градоправителя, землевладельца — так и зовут, по титулу, или по имени, или просто «барин», «лорд», в зависимости от народности, менталитета и т.п. Т.е. цвета и гербы это вообще формальность. К тому же, цвета в геральдике выполняют не опознавательную функцию, а наделены смыслом, и каждый цвет что-то да обозначает. Почитай тут — ru.wikipedia.org/wiki/Тинктуры
 
По поводу этикета. Пожалуй, придется сделать дополнительные описания, дабы подчеркнуть, что дело происходит не на светском рауте.
Я почему затронул эту тему, дело в том что у меня собака есть, небольшая, но когда она начинает грызть кость…
 
Казна пополняется налогами во время войны? Чушь собачья.
Не налогами, а контрибуциями, «Война кормит войну» — как сказал А. Валленштейт, позволяя своей армии нещадно грабить оккупированные территории. И потом, налоги — это сборы в казну, а экономика это система отношений. И когда вся экономика (соответственно и казна) работает для поддержания машины войны, то конечно, тут уж не до благосостояния народа, но его (т.е.благосост.) следует отделять от экономики, ведь это всё разные понятия.
 
Ну и, постарайся уж обойтись (если захочешь продолжить разговор) без эвфемизации нецензурщины, меня от нее воротит. Вот, можно оставить там и «начал», не страшно.
Когда я впервые сталкивался с критикой, то бывало, приходилось удалять и по десять стр. и больше (: но тут главное не смешать правильность изложения на письме, т.е. стилистически, грамматически и проч. — с изложением идейным, которому не нужно подчиняться вообще никаким правилам. Т.е. писать можно как угодно, главное закончить историю, довести мысль до конца, оформить идею, расставить точки над і, а редактура это дело второе, не стоит из-за нее особо переживать, главное рассказать историю.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль