
Персональный блог: Lodin /
Теория Страха
(258)
- Lodin
- 5 января 2012, 10:13
Теперь понимаешь?
Я сразу понял, что ты имеешь в виду. Просто, как показывает практика, даже в романе можно вести красной нитью через всю книгу одну-единственную идею, и она будет главенствовать. Так делает Лукьяненко, и у него роман — это изучение идеи. Например, «Спектр» — это книга о разуме, и в ней изучается эта проблема с семи сторон. Вот о таком произведении я и говорю — выражение идей через сюжет, а не сюжет, подкреплённый идеями.
Ведь девушка привораживает вампира — это завязка? А история — о людях?
Я, на самом деле тоже больше люблю роман по теории «изучение людей». Это одно из наиболее интересных направлений, но… мне банально не хватает жизненного опыта
Чтобы написать красиво, интересно и психологически достоверно, как пишет, к примеру, Маринина или Буджолд, нужно иметь нехилый багаж опыта за спиной. А у меня его нет. Сейчас получше, а вспомнить, как мне лет пять назад было трудно формировать самую обыкновенную жизнь…

Руслан, это для тебя божья кара и прочее — глупости.
Да не глупости, не глупости 
существование мира помимо нашего — часть жизни, как бы это глупо не звучало
Как-нибудь расскажу тебе про систему мироздания, которую придумал. Она, конечно, более «книжная», то есть придуманная для произведений, но, возможно, если её пропустить через «мясорубку Оккама», то она примет более или менее приемлемые черты ) Но скажу точно: иные миры я не отрицаю. В основном это касается параллельных миров, но теоретически существовать могут совершенно любые.
Что касается золотой середины — то это замечательная теория, про которую многие и многие просто забывают. И начинают бросаться в крайности )))
Вот… Ну, как-то так )