Олюдениз (Турция) Часть первая
 

Олюдениз (Турция) Часть первая

+36

__________________________________________________________________________________________________________

 

 

Приглашаем Вас на увлекательные, интересные и красивые фото и видео прогулки.)

Топика будет два.

 

И снова Турция.)

В прошлом году мы делали ставку на античный город Эфес, который давно хотели увидеть, и чудо света – Памуккале. И самым близким курортом к этим двум достопримечательностям был Кушадасы.

 

Но в этом году мы сделали приоритетом природу и только природу!

Долго искали, а пока искали, в Турции начались пожары. И ранее намеченные места пришлось менять.

И тут мы случайно нашли чудесное местечко – деревушку Олюдениз. Одно из тех мест, которое называют другой Турцией.

Потрясающе уютная деревушка среди зелёных гор.

Её уникальность ещё и в том, что в этом месте идёт слияние двух морей – Эгейского и Средиземного.

 

А потом стали искать и отель. И нашли единственный отель в Олюдениз, в котором было и «всё включено» и свой пляж. Но никакие фотографии отеля не передали того очарования, которое мы почувствовали, едва там оказались.

Итак, сначала познакомим с отелем.) Несколько белоснежных трёхэтажных корпусов, с голубыми балкончиками вокруг большого бассейна. Бассейн и, правда, большой. Мужички любили поиграть в нём в водное поло, даже ворота были.)

Всё в зелени: цветочки, пальмы с бананами и без, бабочки летают и коты ходят.))

Один кот был так шикарен, что мы ходили хвостами за его хвостом и уговаривали попозировать, но… он уходил в бананы! И всё же несколько раз удалось его подловить.) Коты в конце подборки.

 

Все фотографии листаются стрелочками по бокам и увеличиваются кликом

 

Отель

 

 

Пляжи Олюдениза.

 

Как мы и написали, в этом месте происходит слияние двух морей. Может, поэтому вода в море такая синяя. Никогда не видели такой синевы! А ближе к берегам она становится лазоревой. К тому же, вода такая чистая и прозрачная, что даже с борта корабля видно каждый камешек. Когда набегает волна, то похожа на сапфир. Попытались щёлкнуть волны.)

А на пляже, в центре – хотя говорить о центре слишком громко) – стоят пять пиратских кораблей, на которых совершаются прогулки по островам. Обязательно поплывём, но во втором топике.

 

 

Олюдениз

 

А теперь немножко познакомим с самой деревушкой.

Первая фотография – вид с горы Бабадаг.

Как видите, её можно легко обойти.) Да и состоит она из отелей, кафе, баров, ресторанчиков, магазинов… небольшие деревушки с местными жителями разбросаны по горам. А сам Олюдениз – это чисто курортная зона.

Но, несмотря на это, нам совсем не надоедало то и дело ходить по ней кругами. Какая-то она весёлая и уютная одновременно.

В конце подборки коты!) Иногда попадались такие огромные коты, что мы диву давались.)

А ещё там есть фотка кота с очень мудрым взглядом. Он нас просто покорил. Но, увы… поговорить с ним не удалось – всё никак не постигнем кошачий язык. А он наверняка бы раскрыл тайну, которую мы так и не разгадали.

 

В самом конце подборки будет фотография одного надгробия.

Обходя Олюдениз, на самой её окраине, мы наткнулись на старое кладбище. Совсем маленькое. Могил 15 от силы. Все даты относятся к шестидесятым годам прошлого столетия. И всё, как положено. Дата рождения – дата смерти. Возраст разный. Но… глянули на одно надгробие и… глаза на лоб полезли. Как так?! Всё, как положено Дата рождения – дата смерти, но… впрочем, сами увидите. А кот… кот молчит.) Хотя мы его и спрашивали.

 

 

Шестьсот лет с хвостиком!.. однако…

 

Гора Бабадаг и Оледениз, как международный центр параглайдинга.

 

Самое смешное, об этом мы узнали уже на месте, когда глянули на небо, а оно всё в парапланах.)

Вот тогда и узнали о том, что оказывается Олюдениз является не только международным центром параглайдинга, но и считается вторым в Европе после Швейцарии. И третьим в мире. О, как!

Подножие горы Бабадаг совсем рядом с отелем, но её истинную высоту понимаешь, только поднявшись на вершину аж на трёх фуникулёрах с пересадками. До фуникулёра рукой подать, менее пяти минут на маршрутке. Маршрутки, кстати, очень комфортабельные.

Интересно так. Смотришь на гору часов в восемь утра. Когда и начинаются полёты – пусто. И, вдруг, будто кто-то хлопушку взорвал, и посыпалось разноцветное конфетти. И так до заката.)

А площадки, где они приземляются, на самой набережной.

И вот тут тоже интересно. Не все на них попадают.) Кто-то летит на пляж, прям на лежаки и кричит, чтобы побереглись, кто-то на дерево может приземлиться — дали фотку, а есть и те, кто падают в море.

На наших глазах было несколько таких случаев. Один сняли на камеру. К счастью, у всех планеристов есть рация и, падая, они сразу подают сигнал бедствия. И тогда к ним спешат спасательные катера. Потому что, запутавшись в стропах, да ещё и в снаряжении, вряд ли, есть возможность самостоятельно спастись.

В ролике планерист ещё и парашют выкинул, но он лишь с парапланом сплёлся.

В общем, садятся, кто как может.) Кто на ноги, кто на пятую точку, кто на лежаки, кто на дерево… гуляли по набережной, так чуть на головы раз не сели.:-D

 

Фото и видео.

 

 

"udH2dRka0Rc"

 

Ну и прогулка по самой горе Бабадаг. Отец-гора.)

Виды потрясающие. А тишина какая. Лишь ветер шумит.

Поехали наверх.)

 

 

И в конце этого топика совершим небольшую прогулку в город Фетхие, находящийся минутах в пятнадцати езды от Олюдениз.

Ездили мы в него лишь раз. Хотелось посмотреть ликийские гробницы и амфитеатр, находящиеся за чертой города, ну и прогуляться по старому городу.

По турецким меркам, Фетхие — это большой курортный город.) И не только курортный.

Давайте немножко по нему походим. Увидим ликийские гробницы, а также улицы смайликов и зонтиков.) Очень милые улочки.)

 

 

А теперь приглашаем во второй топик. На природу! Хотя она и тут была.)

 

writercenter.ru/blog/foto-progulki/prirrrrroda-olyudeniz-turciya-chast-vtoraya.html

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль