Флешмоб "Интервью с героем" / Блог / Нетореными тропами. Часть III / Светлана Гольшанская

Флешмоб "Интервью с героем"

Так как Лайсве теперь перманентно отсутствует, Микаш не может сказать ничего вменяемого, кроме «Р-р-р-р! Убить-убить-убить!», а Жерард слишком занят с новорожденным внуком (не забудьте его поздравить), отдуваться за всех будет Гэвин.

«Краткий анамнез. Кто вы по расе, сколько вам лет. Может быть немного скажете о своей внешности? Устраивает ли она вас?»

Гэвин Комри, Утренний Всадник, бывший маршал рыцарей-Сумеречников, бывший регент, бывший первый советник, бывший Архимагистр, ныне проклятый колдун. А вообще я человек, да. Нет, я не потомок Безликого, мой сосед справа потомок, а я не потомок, а так… седьмая вода на киселе, и отстаньте уже от меня с вашими подозрениями! Никакие у меня не странные глаза, и говорю я вполне нормально. Как еще должен говорить человек моего возраста и положения? Да нет же, не Безликий я, вообще к нему никакого отношения не имею. Ну и что, что там демоны выдумывают. Совершенно обычная у меня кровь, красная, вот вам – сами посмотрите. Я – человек!

«О чем мечтаете? Какие у вас цели?»

Мечтаю о крыльях. Ну а чего не помечтать? Человечество ведь сколько себя помнит, мечтало о полетах, так чем я хуже? А цель у меня одна – спасти мир. Ибо если не я, то кто же?

«Что может помешать вам дотянуться до мечты?»

Безликий, так его раз так! Сопротивляется, пророчествами стращает. И вообще ведет себя так, как будто мы… мы… а неважно, кто мы, но хорошие люди… тьфу! Боги, так себя не ведут, вот!

«На кого из других персонажей книги вы могли бы рассчитывать?»

На Микаша. Ой хорош! Сам, можно сказать, грудью вскормил, горжусь, как наивысшим своим достижением. Ох и зажжет он теперь, так зажжет, что мало никому не покажется, а особенно моему… моему… внуку моему, а вы что подумали?

«Кого вы считаете своим главным врагом? Почему?»

Совет ордена. Ох, и достали. Ну как можно быть такие тупоголовыми и жадными баранами? Сколько раз их предупреждали, что он ведут орден к полному краху, ан нет! Не Безликий ты, так и не указ нам. Ну ничего, я еще устрою им такую «божественную волю», что надолго запомнят. А обвинят во всем кого же, как не меня?

«Чего вы боитесь, о чем сожалеете? О чем вы никогда и никому бы не признались, что хранится в самых отдаленных уголках вашей души?»

Боюсь показать слабость. За слабость в нашем мире сжирают. За сына боюсь, он – единственное, что у меня осталось. Сожалею, что так и не нашел к нему подхода, не смог сказать то, что нужно было сказать. Как он один-то будет справляться, когда некому будет его защитить? И так бесконечно жаль, что платить за все свершения придется и ему тоже, никак от этого оградить нас не хочет наш бессердечный предок.

«В чем вы боитесь признаться даже самому себе?»

В том, пожалуй, что все мои усилия могут привести в итоге к еще большему краху, полному и бесповоротному уничтожению человечества и концу времен.

«Что может резко повлиять на ваше душевное состояние?»

Гибель близких, разве что, но я никогда не покажу этого на людях. Ибо…

«Чем вы гордитесь? Какие поступки и свершения важны для вас? Чем вы предпочитаете заниматься в свободное от плясок под авторскую дудку время?»

Горжусь, что не поступался совестью и шел до конца, как бы ни был труден этот путь. Сыном горжусь, Микашем, своим воспитанником-королем – они мои лучшие творения. Если кто и сможет удержать наш мир, так это они. Только эта вера меня и поддерживает в тяжелое время.

В свободное время я играю в шахматы и рефлексирую. Конечно, в плане последнего мне еще о-о-очень далеко до моего… моего… внука, да, внука. В самопережевывании и последующем самопереваривании он вообще у меня чемпион 80 уровня, а я так, мелкая сошка по сравнению с ним ;-)