
Кулбразерс /
Часть первая. О том, может ли добро быть опасно и как важно немногословие
(11)
- Сарко Ли
- 22 января 2015, 20:45
- 1
Спасибо, рада, что вас веселит)) В этом и суть, во всяких нелогичных дёрганьях туда-сюда) У меня ещё есть похожая история о семействе Кенхелей, перечитаю пару раз, чтоб ошибки убрать, и тоже выложу)

Кулбразерс /
Часть первая. О том, может ли добро быть опасно и как важно немногословие
(11)
- Сарко Ли
- 22 января 2015, 20:36
- 1
Нет, я не права, он растирал их ступкой в порошок) наверное. от этих абсурдных персонажей никогда не знаешь чего ждать)
спасибо за дельное замечание, сейчас и поправлю)

Экспедиция Жизни и Смерти /
Личные карточки персонажей
(12)
- Сарко Ли
- 22 января 2015, 19:57
Спасибо большое, буду рада визитам)

Экспедиция Жизни и Смерти /
Личные карточки персонажей
(12)
- Сарко Ли
- 22 января 2015, 15:12
Ага, делала вид, что будет книга, и они будут в книге на развороте) мультяшки)

Разговор двух писателей /
Твой собственный мир
(4)
- Сарко Ли
- 20 января 2015, 12:43
Неожиданно, я почему-то была уверена, что Марго существует)) и что это просто диалог, почитать и увидеть в нём себя)
Язык неплохой у вас, всё довольно логично построено, удобно читается.
Вот вы говорите про создавать миры. А у вас в основном всё крутится вокруг чувств, тема ангела, и я так понимаю, что это наш мир, хотя для этих сюжетов сам мир и не важен. И про Анну — это ведь тоже наша современность. А вы собираетесь создавать именно свой мир, другие страны, другая история, ну и тому подобное? Классика фэнтези? Или больше склоняетесь к мистике вроде «они живут среди нас»? Это же по сути тоже целый мир.

Легенда о Клавиатуре /
Легенда о Клавиатуре
(11)
- Сарко Ли
- 13 января 2015, 19:56
Хорошо) А вот кто-то мыши не любит, представляете? Им тачпад подавай, ужас…

Экспедиция Жизни и Смерти /
ГЛАВА 1. Радушный приём
(24)
- Сарко Ли
- 13 января 2015, 00:55
объясняю последний раз и больше не спорю ))
Да что вы, зачем спорить) Я понимаю вашу точку зрения и поняла её с первого раза, лишь высказала свою. И я благодарна вам за эти замечания, Экспедицию я всё равно переписывать не буду, но крепко задумаюсь, когда стану писать следующую книгу. Поклон вам)
Только немного не согласна с достраиванием мира произведения. Совершенно неизвестно, как бы развивался мир, будь в нём магия. Или будь в нём летающие эльфы. Или ещё что. Все эпохи нашей истории годятся именно для нашей. В мире магии может быть совершенно другое отношение к богам, например, вечный политеизм, вплоть до постиндустриальной эпохи. Почему нет, если в одном обществе встречаются маги всех стихий? То есть если на любой фэнтезийный мир класть шаблон развития земного общества, это изначально неверно. Я так думаю.

Экспедиция Жизни и Смерти /
ГЛАВА 1. Радушный приём
(24)
- Сарко Ли
- 11 января 2015, 22:01
- 1
а могли ли персонажи употреблять такие слова
Вот не поверите — именно это меня часто и раздражает в книгах, когда люди не следят за словами) Я дала себе установку, что буду следить очень строго! Получается или нет, вам судить, конечно. Но мир я вижу ярко, очень даже, просто, может быть, недостаточно ярко передаю. Персонажи, насколько я это вижу сама, запрещённых слов не говорят. По крайней мере, я себе всегда могу объяснить, что они означают и почему они есть.
Ну и потом. Нельзя же утверждать, что слово, положим, «тротуар» они использовать не могут, потому что оно заимствованное. Заимствованное для кого? Да, в русском языке оно появилось из французского, но ни России, ни Франции в моём мире и в помине нет. Это же фэнтези, другая карта, другие народы, вообще всё другое! Слова «автомобиль», «нейрохирург» они знать не могут, это да, но насчёт заимствований не всё ясно. Честно говоря, и слова-то вполне уместны: «индивидуальный»? — с чего бы им не понимать, что это значит, если они эту концепцию и проработали, дали понятие такое; «бюджет»? — не писать же вместо этого «казна», то есть можно, но это уже архаизмы, как я считаю, лишние; «лаборатории»? — в каком порядочном некромантском училище без лаборатории?! Разве что слово «фантастически» для них не свойственно, не думаю, что в этом мире есть понятие «фантастика», но они его сами-то и не говорят.
Анубис. Я была уверена, что кто-то обязательно спросит. Любое имя — набор букв, букв всего 33. Повторов не избежать. Тот же Полкан — стандартное имя собаки. Анубис — имя мифического бога. Мартина — существующее женское имя. Я не говорю, что я взяла и сама сложила буквы наугад, а потом оказалось, что это слово существует — я сознательно дала химералу это имя. Оно показалось мне самым подходящим. Если там нет Египта, это же не значит, что такое имя ей не могло прийти в голову. А вот в параллельном мире «анубис» означает «тетрадь», вот что делать)
Может быть, стоит сделать дополнение, вроде «данный мир не Земля и все совпадения случайны»?
В любом случае я благодарна вам за внимание) мне было интересно взглянуть на свой мир с другой стороны)

Экспедиция Жизни и Смерти /
ГЛАВА 1. Радушный приём
(24)
- Сарко Ли
- 10 января 2015, 23:22
- 2
Про качество образования. Вот именно в этом абзаце меня канцелярит нисколько не смущает, он нужен для пафоса. Типа «у них было всё-всё-всё!». И, кстати, про богатство тоже, может быть, здесь есть какая-то нотка утопии, где у всех всё есть и все со всеми дружат, но я не ставила цель показать мир максимально реальным, решила, пусть будет счастливый мир, ведь где-то такой есть) Про время. Я не историк и могу в некоторых вещах ошибаться на века, например, на знать точно, когда некую вещь изобрели, и сунуть её в текст раньше. Конечно, не до такой степени, что у меня будет в средневековье электричество (хотя опять же — в мире магии это возможно), но всё-таки. То есть как я установлю время? 14 век? Но, помилуйте, я ведь не о Земле пишу, у меня сказочный мир, может, там и веков-то как таковых нет. Или сравнить: «примерно как 14 век на Земле был»? Тогда любой порядочный историк разгромит в пух и прах каждое предложение, я реально не представляю всё настолько точно.
Поэтому делим грубо: у меня средневековье. Никаких паровых двигателей, электролампочек. Однако сделаем скидку на сказочно-фентезийность — тут есть магия, а она могла бы и нашу историю существенно изменить. В средневековье не было ничего, даже близко напоминающего телеграф, а у меня, положим, у колдунов есть система некросозданий, располагающихся цепочкой и способных передавать звуковой сигнал между городами. Это не вписывается во время с позиции строгой логики, но оно есть.
Или дело в том, что когда читаешь такой канцелярит, невольно видятся унылые стены современного лицея? Может быть. Но описать проще нельзя, а как же пафос! Нужен был большой абзац с повторами, чтоб сразу ясно — самое-самое!
Про время с появления Логова, к стыду своему, не помню, вроде где-то писала… Какое-то количество веков, больше 500, наверное, но не намного, у меня нет чёткой хронологии.
Повеселили, ничего не скажешь )))
Этому я очень рада)) Всегда интересно, какие именно моменты понравятся людям и совпадут ли они с моими любимыми)исключительно для веселья или еще для чего?
Было так: «А напишу-ка я маленький рассказик, страниц эдак 50, про некромантов, но чтоб не чёрные страшные твари, а обычные ученички, посмеяться над ними!» Села писать. Когда написала 70 страниц и увидела, что я ещё крайне далека от финала, поняла, что план «50» не удался. Но и герои же! Они, оказывается, ещё не все сделали, им ещё нужно много чего друг другу и прочим людям сказать! у кое-кого ещё остались секреты! перед глазами уже картинки дальнейшего развития событий! Ну и в голове смешные моменты вертятся, как не написать. В основном я упор старалась делать на характеры, на их взаимоотношения. И юмор, конечно, да, это история не для глубоких размышлений или страшных переживаний, а для забавы. Главным образом. Но ввиду того что объём в итоге будет реально большим, сюжет есть, обязательно, не скажу что он суперский и что больше нигде никогда вы ничего подобного не встретите, но в таком цели и не было. Сюжет должен был идеально подходить под мою цель — сделать забавных человечков, которым будут симпатизировать. Вообще-то я ещё пыталась кое-где интриги делать и раскладывать по тексту сюрпризы, надеюсь, удалось)
Лемминг /
(2)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 20:23
Загадочно очень, и даже захватывает. А что случилось с парнем? Он всегда был собакой-роботом и с ней играли дети, а девушка видела человека? Или он потом перешёл в собаку и теперь всегда будет таким? И он теперь что, никогда к детям в виде человека не придёт? (в общем, на эти вопросы можно не отвечать, просто они остаются в голове после прочтения как риторические)
Мне понравилось) Только до чего же, наверное, тяжело это, там работать, особенно когда они все смотрят в глаза и спрашивают, а где наша подруга, а подруги нет… гнетущего впечатления рассказ не оставляет, но я обычно много думаю, когда читаю, и вот задумалась…
Зато Элу найдут донора!)

Экспедиция Жизни и Смерти /
(11)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 20:07
- 1
Да, это было бы слишком муторно) Мало того что первый раз прочитали и эти недочёты нашли, так ещё и проверять) Но я де должна сообщить, как воспользуюсь вашим советом, всё-таки вы потратили время.

Экспедиция Жизни и Смерти /
ГЛАВА 1. Радушный приём
(24)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 20:06
Логично, никто к этому моменту не знает, что он директор. Исправим.
Конечно, приходите) Всегда рада читателям)

Море здесь было тихим /
Море здесь было тихим
(1)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 18:06
Мне показалось, что нет развязки. Интрига есть, непонятно, что это за мир, сон или явь, и ждёшь разгадки. Начинается что-то странное и волнующее, изменения какие-то — ждёшь, что истина откроется, что-то прояснится. А нет. Или я, может, неправильно поняла. Буря что-то означает кроме того, что это буря? То есть это очень странно для данного мира, но это же просто факт, а почему она вдруг началась, если не должна была? Это ведь законченный рассказ, а не первая глава романа, то есть без продолжения?

Бледное небо над островами. Герберы /
Бледное Небо над островами. Герберы
(2)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 17:34
У вас богатый словарный запас, это огромный плюс. Но нужно работать с языком, есть ошибки, в основном пунктуация, логические. Справитесь с этим — и у вас, несомненно, будет свой стиль. Тем более что вы, судя по всему, любите философские рассуждения, а это довольно интересная тема, для неё как раз нужен богатый язык)

Вечные поиски /
(1)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 16:41
Очень неоднозначно, можно по-разному трактовать. Я вот на себя примерила — и подошло! Выбор этот, который нужно делать из того, что тебе не интересно (а всё равно нужно!). Думаю, многие могут что-то своё в рассказе почувствовать.
Не знаю, как делать цитаты, потому просто скопирую:
"— Мне не важно, что именно ты ответишь, — спокойным, почти равнодушным голосом произнес он. Нужно только, чтобы ты сделала выбор в пользу чего-то одного."
(перед «Нужно» забыли тире, там же опять речь)
"— Первое время людям не по себе, зато потом они привыкают. Когда он говорил это..."
(и здесь то же самое — переход от прямой речи к словам автора, тире)

Документация: Как сделать? /
Введение
(392)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 15:58
Добрый день! Подскажите, как быть. Мне нужно загрузить к произведению карту, но если загружать маленького размера, на ней ничего не разобрать. Может быть, есть раздел с иллюстрациями, которые могут быть любого размера? Или как-то ссылку ставить, хотя это не очень удобно…

Экспедиция Жизни и Смерти /
(11)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 14:15
Спасибо большое за внимание! Согласна, выложила всего две главы, по которым не о чем судить, работаю над следующими)
Надеюсь, вы не обидитесь, если я не внесу все ваши правки? Дело в том, что я не со всеми согласна, вот вы пишете «лучше», то есть вам так нравится больше, но это не является непосредственно ошибкой. Это уже вопрос стиля, скорее всего.
(если вы будете читать дальше, страшно подумать, что сделаете с моим текстом))

Конец пути /
(52)
- Сарко Ли
- 9 января 2015, 03:55
Хороший язык, глаз не царапает. И атмосфера такая… загадочная) Пока что слишком мало, чтобы говорить больше, но завязка интересная.