только я еще с прошлого круга текст последний не вычитала — он появился только в пятницу, а у меня на выходных никогда нет времени, так что пойдет немного со смещением… сори)
15. странная вариация на тему Алисы. я не фанат. да к тому же смысла не уловила. простите.
16. улыбнуло) с юмором. и прошли ассоциации почему-то со всякими госучерждениями, которых пытаешься избежать и прийти мимо, а не получится))))
17. какая мудрая девочка))) и гном-ворчун — всех учит, а свое счастье устроить не может)
18. какая безответственная Маша)) меня смутило настоящее время немного, хотя порой я его ярый сторонник. но в целом — неплохое начало чего-то большего.
19. занятно)) очень радует свежая мысль — почти все авторы увидели в картинке выбор, свободу выбора, поиски смысла и счастья. не самая плохая тема, но ее увидели все, а тут — очень интересные рассуждения.
20. тоже новая интересная идея) под конец пошло разнообразие. мне нравится) да. как-то так оно и представляется, когда читаешь новую книгу…
21. с претензией, но ощущение того самого хаоса осталось. как будто мысль была — мыслей много, выбирайте-ка сами…
22. с юмором и незатейливо)) но это мой личный пунктик — не слишком люблю солянки из разных сказок.
23. автор очень старался соригинальничать)) прямо чувствуется. забавно, но опять же не мое, тоже, что и в 22.
24. что-то сказки под конец замучили. бедные сказки)))
топ.
1 место — 12 — за безжалостную правду, ощущение счастья в ладонях и мурашки в последнем абзаце
2 место — 7 — за смелый безрассудный выбор, за счастье, которое важнее жизни
3 место — 14 — за романтику, утренний кофе, блики солнца и счастье. и еще за ту музыку, что слышалась между строк.
9. друг шагающий рядом с кораблем — это сильно) но мысль правильная)
10. была бы это сказочка, если бы был в ней «намек — добрым молодцам урок». а тут как-то только счастливый конец и не сильно страшное приключение…
11. забавный сумбурчик) но мне даже понравилось. что-то есть в этом. и смысл есть. не такой очевидный, как в других салфетках, но разве стал он от этого хуже?
12. тронуло. очень тронуло.
вот этот абзац последний. сильно так…
Где-то ты, мое счастье? На каком перекрестке осталось? Мокнешь в ливне чужих слез? Сжимаю ладони в кулаки: сильные руки, да держать мне в них нечего.
13. как будто создали героя для миниатюрки, но выложили не сам рассказ, а карточку героя....)
14. как мило и вместе с тем мудро!)) как атмосферно, красиво и ммм) нравится)
1. текст задает интонацию, с которой читать. а это уже большой плюс. правда, интонация заунывная, меланхоличная. впрочем, к сюжету подходит. что-то в этом есть. но мне бы хотелось чего-то более жизнеутверждающего или резкого. хотя сама мысль о бесконечных дорогах близка.
по самому тексту мне показалось многовато «это» и «такой». но в целом — очень приятно читать.
2. на контрасте к первой — как просили «повеселее». занятно, наверное, но не смеялась, если честно. в стиле мультиков современных про богатырей. хотя их я очень даже люблю. но от миниатюр всегда хочется чего-то такого, чтобы задуматься. чего-то не слишком смешного. а уж если смешно — то чтобы в голос смеяться.
3. кажется, автор слишком много пишет по ночам и на лицо переутомление)))) я была… удивлена этим текстом)
4. как-то пунктуация и время прыгают, что сильно мешает восприятию.
просто, перечитайте это предложение вдумчиво:
А, пока размышляя, смотрю на льющий с мрачного неба дождь, капли которого, сливаясь в ручейки, находили свои дороги, устремляясь туда, где им было хорошо.
мысль о том, что каждый волен выбирать сам — хороша, хоть и безнадежно затерта.
но сама подача — увы. по сути здесь нет ничего, кроме дождя и этой самой всем известной мысли.
стоит меньше использовать причастий и деепричастий, основательно поработать с пунктуацией, и все-таки рисовать более яркие, осмысленные картинки для читателя.
5. и как это гномик-эльфик-фей превратился в студенту филфака? да еще и сногсшибательную?) в целом читать можно, но по-моему к теме притянуто за уши.
6. мне нравится смысл. очень нравится. эта картинка буквально кричит об этом — каждый волен выбирать сам. в реализации мне показалось многовато-то многоточий, маловато пробелов перед тире, и есть моменты в словах-сочетаниях, которые стоит подправить. в общем — было бы неплохо доработать.
7. нравится. про судьбу и ежесекундный выбор, и про то, каким был этот выбор: «Лучше умереть счастливым, чем жить несчастным.»
8. так и хочется спросить: и что?.. шел-шел-шел-лег спать. не поняла.
сама только что писала топик, что нужно не сравнивать — все ты нагонишь. просто у тебя совсем не было запаса и тебе «в последнюю ночь» пришлось все главу по новой писать))
с удовольствием почитаю, но вот на этой неделе ты главу выдала ко второму понедельнику — и очень даже нормально вышло. и неделя еще не кончилась. так что ты думай, выставляй, что хочешь, но главу вторую писать все равно надо!))))))
потана губах и прохладные, влажные от пота простыни.