меня на работе 50% времени называют пессимистом, а на 50% — оптимистом. забавно, да?)
я реалист, если уж честно, очень прагматичный реалист, который знает, когда для счастья нужно быть пессимистом, а когда оптимистом.
так вот, чтобы быть счастливой в процессе написания романа и не опустить руки, обязательно нужно быть оптимистом, т.е. верить, что топаешь в правильную сторону.
иначе это ж невыносимо — так медленно, да еще и если сомневаться: а вдруг не туда, да и вообще оно не надо. проще бросить.
секрет в том, что даже если на самом деле шла не туда (или не совсем туда), то это не страшно. просто главное и в следующей попытке верить, что все делаешь правильно.
и однажды все сбудется.
Я мрачный, желчный
спасибо за лапшу — сварю на ужин))
я, знаешь ли, верю в дела, а не в слова. это как тексте — портрет героя из сюжета вытекает, а не из описания декларативного. вот твой портрет вполне себе есть, приправленный тонной текстов, художественных, топиков и флуда. и вот такие высказывания, увы, ничего не изменят))))
и у меня лето все никак не настанет
а вот это реально стремно и очень влияет. вот этому верю. я от солнца невероятно завишу. даже больше, чем от первого снега)))))))))) так что держись. деваться-то все равно некуда. (вот это как раз реализм)
меня тоже мотает между двумя полюсами: «хочу поставить точку и ничего не менять» — «вдохновенно и самоотверженно пишу в погоне за идеалом»
думаю, по-другому никак и нельзя — оно как маятник. но самое главное — это не останавливаться. придумать себе расписание (хоть один день в неделю, хоть один час в день) и писать (хоть 1000 символов, хоть 2000). или план редактировать. или карточки героев. или картинки и карты рисовать (ну, я рисовать не могу, только мысленно). дорогу осилит идущий и никуда от этого не деться...)
но с другой стороны — это же так здорово, пока еще не все «развязки завязаны», м? ведь потом так уже и не будет. будет другое кино. но не это. это как детство, которое не повторяется, но хочется повзрослеть побыстрее))))
Оффтопикпросто я иногда пишу мелкую фигню… ну, для того же, для чего и стихи — самолечением, в общем, занимаюсь)) и особо это никуда не пристроишь. отболело и ушло в долгий ящик. а тут пригодилось)))
Оффтопиквсех сердитых успокоим и вдохновим на новые подвиги)) правда-правда. я второй день только и занимаюсь тем, что убеждаю, что круговчане не будут кидаться из-за обруганных минек. а мне никто не верит… а я верю в круговчан!))))
Оффтопикну… я могла только текст ответственного от второго круга выдать за работу первого, но я переспрашивала. и еще просила в тексте топика меня пнуть, если я напутала — молчат(( так что вероятность 99%, что все-таки наши)
Девушка затравленно оглянулась на картину, сунула Мие яблоки,вспыхнула как маковый цвет и вызвалась показать.
два раза оборот в главе использован — он слишком яркий для этого.
оглядывая бегущим по стенам, искусно нарисованных оленей
бегущих
Женщина, понимаешь, во что меня втянула?
я бы добавила «ты» перед «меня» — так естественнее будет звучать, это же прямая речь
Шаги удалились
лучше: «шаги удалялись»
Жить хотите, тогда быстро!
можно тире вместо запятой — ускорится
почувствовав, как Мальчик слегка подтянулся на руках, устраиваясь на спине поудобнее
как вариант и для ускорения
доносившийся откуда-то издалека стук гораздо громче
здесь явно не хватает глагола
показав на крутую, винтовую лестницу
не уверена, но я бы убрала запятую
а ступня так и норовила соскользнуть
может, все-таки «ступни»? он же не одноногий)))
Серебрившиеся в лучах луны шкафы у стен, письменный стол, отбрасывающие странные тени перья на подставке. Тонкой, натянутой как струна, линией прочерчивала лунный свет веревка
трудно, но как-то бы здорово было попытаться избавиться.
Совсем опился
упился?
мне, кстати, жуть как не хватает пустых строк между сценами
столько же задумчивую Мию
может, «столь же задумчивую»?
Потому целитель судеб — один из трех проклятых телохранителей
«Потому что целитель судеб — один из трех проклятых телохранителей»
надеюсь, что паук дальше объяснится все-таки.
и про телохранителей нужно бы потом обязательно подробнее — и про проклятых, и про остальных)
а так — замечательная глава, держит, впечатляет. есть, где полюбоваться, есть, где попереживать. и Рэми как раз такой, как надо — ребенок, у которого «прорывается». в своем фокале он кажется взрослее, чем «снаружи»)))
Жерл интересный вышел. неоднознаачный. замечательная история с его сыном. но… все равно про Жерла бы потом поподробнее узнать бы.
Мия миленькая, рисуется в воображении. и Рид тоже — абсолютно достоверная, никаких диссонансов, уже в голове приживались)))
хотя того, что «лучше не показывать» — такого тоже… навалом)))))))
почувствовав, какМальчик слегка подтянулся на руках, устраиваясь на спине поудобнее