упражнения будут исключительно над своим текстом, никаких отвлечений.
пока это все в стадии разработки. но в общих чертах нужно будет поработать с героями, характерами, описаниями, структурой произведения, конфликтами, составить план, синопсис, аннотацию и т.д.
по факту упражнения не обязательны, но пропуская вы теряете шанс познакомить других людей со своим миром/героями/идеей, шанс заинтересовать, чтобы в финале прочли целиком именно вас.
подробнее обо всем этом будет потом.
и в любом случае — уйти можно всегда, никто не держит и обижаться не будет )
нет, вы не пробовали. по крайне мере здесь — не пробовали, если вы об этом.
скажите, почему вы пишете в этой теме, если не хотите участвовать? или хотите, но вас пугает необходимость написать название, короткое описание работы и пару цифр о стадии написания?
нет, я не уговариваю, я просто не понимаю.
если вам не интересно и не нужно — зачем писать в этой теме? нелогично же )
— первой секции анкеты в том, чтобы можно было бегло ознакомиться со всеми — а не читать по целому произведению сразу, это будет опубликовано отдельной прикрепленной темой.
— второй — в том, чтобы отслеживать прогресс.
— третьей — чтобы вам не досталось читать то, что вы не перевариваете.
вторая и третья секция могут обновляться в течение сессии.
для участия в сессии все же нужно прислать мне анкету
нет, сессия — это название для всего мероприятия длинною в год: группа людей к сентябрю собирается, что-то там пишет-делает-общается и потом финал, всем говорим, что у нас получилось и читательское голосование. все это — сессия.
раз в месяц будут всякие активности проходить — об этом подробнее в теме Общие принципы (ссылка в топике)
текст иметь не обязательно.
просто в анкете пишете в стадии написания:
целевой объем = 12 а. л. (пример), готовый текст = 0, текст для редактирования = 0, написать с нуля = 12 а.л.
если в процессе работы понимаете, что целевой объем будет 10 или 14 а.л. — просто при очередном обновлении прогресса так и пишете.
раз в месяц каждый автор может предоставить один отрывок (главу) для обсуждения. объем до 30 тысяч знаков (пока обсуждается). этот кусочек будет предложен трем участником. т.е. вы получите от 0 до 3 отзывов (0 — это если все будут плохо себя вести и забьют), т.е. в штатном режиме — три отзыва.
всего за всю сессию вы можете предоставить для чтения 8 таких отрывков. они не обязательно должны быть последовательны — это могут быть проблемные места и т.д. об этом подробнее потом.
для более плотной работы — уже на добровольной основе организуем кураторство взаимное, но это не обязательно и не гарантировано.
сколько писать каждый месяц — дело ваше. мы только учитываем прогресс. и к 1 мая нужно закончить, если хочется в финал.
если честно, я боюсь, что ничего не поможет, кроме того, что сделать реже (раз в месяц).
еще момент — разборы можно присылать ведущему, а он их одновременно публикует отдельными комментариями (чтобы плюсы/минусы работали) — это для того, чтобы не было больше плюсов только потому, что разбор опубликовали раньше. например — две недели сбор разборов, две недели голосование.
судейская коллегия — это здорово, но это пока не кончится энтузиазм.
а он кончится.
обязательно.
только если действительно гильдия критиков игру заберет под свое крылышко и будут какие-то плюшки непосредственно критикам гильдии, которые судят. но… я даже не представляю — какие.
и я не пессимист ))
и еще — у салфеток была та же фигня, потом прошло же? просто можно пореже, а там, глядишь, и пойдет.
и не выставлять свой текст потому, что могут «испугаться» — глупости. на каждого испугавшегося найдется тот, кто приманится именно этим автором
— вы не настроены на долгосрочную работу
— вы чудесно работаете и без нас