ставшего предметом тайного поклонения для многих современных писателей
это я выяснил уже после того, когда стал сам искать Многие люди, уже сами печатающиеся, проявляли на форумах интерес к поиску этого рассказа, мотивируя его тем, что ФТК явился той самой отправной точкой в детстве, в избрании профессии писателя У меня, например, таким толчком были «Приключения Васи Куролесова» Ю.Коваля.
PS А с таким эпиграфом и впрямь, рассказ намного лучше выглядит
PPS Не думаете по «Фонтановским» мотивам, равно как и Вашего «Экзамена», написать нечто более объёмное?
Да, не хило, Томка Пробрало. Качественная такая женская проза. Ошибочки подчистить, там, запятые, грамматику, фактических малость — да в печать…
Не сразу понял суть концовки, но потом разобрался (подумать пришлось, посидеть) Сначала казалось, ну не сумеют оценить читательницы такого поворота с потерей ребёнка по вине этого Плеханова и такой лёгкой «сдачей бастионов» героиней перед ним в финальной сцене, а оно вон что оказалось: любовь женщины к мужчине оказалась главней. Девочка была лишь символом её. Вот оно как. Так бывает, вспомним Конрада III и «Женскую верность».
Вообще, произведение сильно и нестандартностью фабулы, и диалогами (понастоящему женскими), и тем как Вы, автор, показываете этапы взросления героини…
Ирин, почему к стыду? Я сам им заинтересовался после того, как обратил внимание на ссылки некоторых, довольно известных людей на это произведение. Стал искать в сети, наткнулся на кучу HELP ME!!! в поисках рассказа и лишь однажды случайно на полный текст. Это последние полтора года предложения сыплются будто из рога изобилия (возможно благодаря тем самым «хелпмимам!» ) Видать культовый рассказ был когда-то
Ирина, пять! А в эпиграф следовало бы вставить такие строки:
— А разве есть такая школа? — спросил Прохоров.
— Конечно. Ведь я оттуда…
В. Бахревский «Фонтан Три Кита»
потому, как Вы очень точно передали и атмосферу, и идею, и стиль этого рассказа, ставшего предметом тайного поклонения для многих современных писателей
Мне кажется, рассматривай Бахревский это своё произведение, как пилотный проект будущей фентезийной эпопеи, мы бы получили Гарри Поттера лет на тридцать пять, сорок раньше, чем это случилось на самом деле
ОффтопикВот журнальный вариант этого рассказа v-chizhikov.livejournal.com/42108.html (если Вы, конечно, с ним не знакомы) К сожалению, оригинальный вариант откопать нигде в сетях не удалось.
Персонажи -да. Вчера смотрел фильм про Николая Добрынина, где он рассказывал, как из него Митяй пёр. Второстепенный персонаж вырвался на позицию одного из главных действующих лиц настолько, что пришлось параллельно начать съёмку нового проекта. Того, где бы «этот Митяй» мог бы полостью реализоваться.
Когда у меня такое случилось на одном проекте (который я, к сожалению, пока не могу вынести на всеобщее обозрение уж который год) пришлось брать «больничный» на целый месяц, чтоб без помех записывать все их (в моём воображении) жизненные проявления. Жуть!
Ксандр, может быть и не реальный. Володя талантливый автор, сможет живого человека сваять из слов, руководствуясь лишь наблюдением и жизненным опытом. Аркаша у него получился лучше, чем настоящий. Как Митяй у Николая Добрынина, как Остап у ИиП.
А то, что мама верит в Вас и бережёт работы Ваши это очень прекрасно. Мне вот маминой поддержки сейчас очень как не хватает. Как и папиной тоже…
Самое интересное, что Аркаша абсолютно реальный персонаж. Это может быть сам Володя, это может быть каждый из вас, и это я! Вне всяких сомнений Как сейчас помню: в семь лет (писать/читать научился гораздо раньше) под впечатлением от прочитанных приключений Васи Куролесова Ю.Коваля, наваял две с половиной тетрадных страницы своего первого рассказа. Как мама ни берегла эту тетрадку, та, к сожалению, не сохранилась. Но зуб даю — «жил, хохочущих под ударом стальной дубины» там хватало! Рассказ про Аркашу уникальный, для меня лично, так тонко подметил автор все нюансы «исторического» решения отдельной личности «отправиться в писатели»
Да нет, Эр, не стоит. Порнографическое это произведение — раз. Во-вторых — не вычитывал его. После того, как получил первые отзывы — бросил, как есть и больше не возвращался.
Тут, чего-то погорячился я в этом топике. Думал, дай брошу — пусть люди поглумятся но чё-то после стрёмно стало. Хотел «убрать» пост, ан поздно — «уже прочитали»
Ой, Ян, извиняюсь. да, в деятом году совсем другая информация по Украине была. Честное слово, даже была реальная надежда у вас опубликовать, то что тут отвергли.
Влад! Нихуясебе ты меня обескуражил!!! Левандовский, земляк твой, обещал, что возьмём всё, москалями не охваченное, и вдруг — раз! — на всс жопа — готовьтесь к приёму. Что в Украине стало всё так неважно с ужасами… или вообще…
Мелоди, Вы зря считаете, что это не номально в сугубо мужском обществе. Ещё спартанство показало, что геой, тхающий героя, избавляется от главной зависимости -от семьи, от бабы… Думать о женщине — а значит о семье и своём будущем во время решающей битвы — для них считалось западлом.
Женщин трахали, только как фант за победу. Это было сугубо жуткое изнасилование.Недаром многие из них имели на этот случай кинжал.
Блин! А у меня мишки из пластилина были. Им одежду из бумаги придумывали. Не из-за того, что наперекор Барбям, а потому, что так больше свободы — сами сочиняли. сами одевали. Мишки же они, как герои фильмов были — Назад в Будущее, 6-30 На Юму, Звёздные Войны, Акванафты (тут, кстати, делался такой акваланг, что пластилиновая тушка не ложилась на дно в ванной, а парила) Правда мишки были крутыми, с пистолетами постоянно ходили, как у Тарантины
— Конечно. Ведь я оттуда…
В. Бахревский «Фонтан Три Кита»
Такое женское коварство www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/215250.html
Ночь в травме www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/219026.html
Ну и ХабаровскийТрамвай www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/276804.html
Ума не приложу чем Трамвай-то им не понравился. Порнуха голимая!