А вам спор за идею не нравится? Напрааасно! Это куда как более изысканно, чем запятые и причастные обороты подсчитывать.
Смотря с кем и за какую именно идею. Чаще всего это скучно и утомительно, особенно, если собеседник тебя совсем не слышит. У нас разучились вести приятные дискуссии.
правда, после прочтения ощущения остались… смешанные.
Это очень хорошо, оно так и задумывалось.
бывает так, что прочтешь короткую зарисовку, пусть неумелую, но на душе становится тепло и хочется глупо улыбаться. и как будто что-то большое и светлое за всем этим проступает. а тут этого нет. или я не увидела.
Всё совершенно правильно. Отвечу словами одного из критиков, если позволите:
Зубодробильной сверхъидеи нет. Но здесь она и не нужна. Это рассказ-размышление, рассказ-ощущение, впечатление, эмоция, поиск… Фантастических идей также нет, но реализм опять-таки рулит, а Набоков рукоплещет.
И Джевага прав, сверхъидеи не было. Цель была — приоткрыть кусочек чужой изломанной души, погрузить в неё хоть на мгновение. А не могу сказать плохой Генри или хороший. Он такой, какой есть. Он не несёт в мир доброту и позитив, он каждый день сражается со своими демонами. Иногда побеждает он, иногда — демоны.
Если честно, то я вообще не люблю скрытые сверхъидеи. Большинство моих рассказов — это герой здесь и сейчас со всеми своими страхами и переживаниями. Не важно, что было до и что будет после. Главное, что с ним происходит в данный момент.
и поздравляю с победой)) если уж цель была написать о психах — лучше и не придумать!)
Спасибо, Елена. Для меня всегда важно твоё мнение. Думаю, другие тоже оценят.
1. Мой идеальный критик — его не существует в природе.
И ты, Брут! Я думаю, он всё же существует в природе, но занесён в красную книгу.
для чего убрала его с СИ. Буквально через пару дней мне написала девушка с вопросом, куда делось произведение, она хотела перечитать, пусть даже неоконченое
Знаешь, вот та же история. Странно, да? Идеальный читатель где-то рядом, а мы о нём и не знаю.
Если следовать метафоре, то некоторые полжизни проводят в поисках, и всё безрезультатно.
Не верю, что вы любите только одно фэнтези. В человеке изначально заложена многогранность и противоречивость. Значит, должно быть что-то ещё, если не сейчас, то потом, со временем. Я тоже очень люблю фэнтези, с детства зачитывалась, благо у отца было громадная библиотека. Но вот сейчас приелось. Душа иного совсем требует.
большинство, считают, что в ёльфах смысла нет.
Больная тема, ступайте аккуратнее, Эр.
Смысл есть во всём, где автор его закладывает. Будь то эльфы или чебурашка.
Хотя я не жалуюсь, у меня есть и идеальные читатели, и идеальные критики. Немного (много просто не бывает) но есть.
Значит, вы тоже счастливец и вам грешно жаловаться на недобросовестных кладоискателей. Не забывайте, что есть ещё и «чёрные копатели».
Как чего? Во-первых, что у них есть вы, во-вторых, они нашли в ваших героях то, что автор сам не замечал, причём без душевных усилий. Просто потому что настроились на волну героя, так? К сожалению, как говорила выше Анастасия, мы часто теряем связь с героем. И я считаю это неизбежным процессом. Ведь ребёнок привязан к матери невидимой пуповиной ещё как минимум 2 года, а потом связь теряется.
Пардоньте за параллель, но вы аки пират Сильвер. Карта есть, команда есть, а сокровища ещё поискать надо. Хотя нет, вы же закапываете, значит, аки Флинт.)
А если серьёзно, может вы просто ещё не встретили своего Санчо Панса?
засранчеловек.