ОффтопикНу, во-первых, у нас тут не все так экстремально с улётом в первые-последние строчки. Во-вторых — «колов» просто так не поставишь, надо как-то обосновать.
Так, нету RJ45, и многих других, которые не помещаются на этой узкой фиговине. Значит, к сети уже подключить далеко не везде можно. Очень далеко не везде.
Игрушка.
Ну так я и говорю, что пока это больше развлечение. Но развитие беспроводных сетей не стоит на месте и они будут охватывать все большее и большее пространство. Да и для тех, кто часто пользуется проводными сетями можно разориться на USB-сетевую карту.
Поздравляю победителей и огромное спасибо всем участникам, преноменаторам, судьям и организаторам!
«Плюшки» и баллы я раздал. Как только победители сделают отдельные произведения в своих разделах отпишитесь мне со ссылкой на произведение — я их помещу в список «прочтите меня» и «повешу» награду на произведение.
По существу вопроса: я бы никак не стал сравнивать эти два «девайса». Именно для чтения — только ридер на электронных чернилах. Это и недели непрерывного чтения на одной зарядке и не бликующий на солнце экран… Самые огромные плюсы. Минус единственный — невозможность читать в темноте без дополнительного источника света.
Минусы планшета в качестве читалки — офигенно быстрая разрядка и то, что читать на солнце очень тяжело. И если второе потихоньку исправляется, то маленькое время работы — огромная проблема. Чуть забыл зарядить и… печаль и огорчение.
Планшеты — боковой, тупиковый путь развития. В крайнем случае — забавная игрушка. Тамагочи.
Не факт Это просто совсем другая ниша. Не для работы, но для развлечения… Так, что будущее у них огого… А если учесть развитие технологий… Клавиатуры и мышки к ним подключать уже можно. А там и… эээ… оптические клавиатуры на подходе где-то… Поэтому не факт, насчет тупиковости. Да — текст вводить не удобно, но… в остальном «жестовое» управление очень удобно.
Игрушка.